21ic电子技术开发论坛 综合技术交流 电子技术交流论坛 各位大侠,谁帮我解答一下关于容值大小与封装的问题啊!
发新帖我要提问

各位大侠,谁帮我解答一下关于容值大小与封装的问题啊!

1274|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sixgett|  楼主 | 2012-3-3 20:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在做电子设计的时候用到0.1uF,22pF,1uF,120uF,10uF,100nF,10nF的电容,可是我在封装的时候不知道该怎么配对封装的形式,都用2012(0805)的封装可以么?要是不可以的话,该怎么配对呢?还有关于电阻的封装,我用4.7K,1.1k,10K,6.8K,6K,750,5.1K,250的电阻都用了0805的封装可以么?小弟不敢板子啊,求大侠们帮帮我,很着急的哦,谢谢你们啦!

相关帖子

沙发
lyjian| | 2012-3-3 20:51 | 只看该作者
贴片电容的体积除了和容量有关外,还和电容的耐压、介质有关。光有个容量是决定不了0805封装是否可以的。
电阻的封装那就看你对电阻功率及耐压的要求了。

使用特权

评论回复
评分
sixgett + 1
板凳
h218| | 2012-3-3 23:01 | 只看该作者
无特殊要求的话能行了

使用特权

评论回复
地板
sixgett|  楼主 | 2012-3-3 23:22 | 只看该作者
我就是用一个电源降压的电路,将220v的电压经过LH05-10D0524降为5V和24V,在24V是时候要用一个120uF的电容,耐压35V就可以了,我就是想知道这么大个电容用2012(0805)封装可以不?我没有实体元器件,就是要画出来PCB的板子然后才买器件呢,0805封装不知道使用这么大的电容不?要是可以就好了,谢谢你哦,大侠!

使用特权

评论回复
chunyang| | 2012-3-3 23:47 | 只看该作者
没有120uF的电容,选100uF的,但没有0805封装的,0805封装的电容是瓷介电容,楼主要用的是容量只有电解电容才能满足。

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2012-3-4 20:13 | 只看该作者
有时也要通过电路中走电流的大小来考虑的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问