牛人帮忙看看,这样靠不靠谱!

2515|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
harvey_thu|  楼主 | 2012-3-3 21:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
俺想找个人,招个电子工程师。好吧,下面俺介绍一下大致情况:

俺们这个项目是开发一个自主知识产权卫星调制解调器,它是卫星通信过程中地面信号处理核心设备之一。简单的来说,他的主要功能是对发送数据在物理层以及mac层进行处理,比如对发送\接收数据的调制解调、编解码以及根据通信组网方式不同设计不同的数据帧格式以及收发模式等。目前,国内市场主要是被comtech等国外厂家垄断。项目是与清华大学合作开发,实际上是委托清华大学实验室开发,项目的参与者主要是实验室老师和学生。项目目前的状态是基本功能已经实现,电路板已经开发到第三版,正在进行程序的微调和参数的优化工作。下面问题就来了,项目迟早是要离开实验室的,因为产品最终是要面对市场。同时,实验室是一个研究机构,他不可能只做这一个项目的开发。等这个项目完成后,可能会继续做其他方面的东西。所以,从现在老板想招些工程师,培养自己的团队。为将来的后续产品开发做准备。
    实验室我们就不做过多的介绍了,介绍一下老板吧。东南大学80年代末少年班毕业,后进国家气象局。三年后辞职下海,由工程师开始做起,后来代理国外品牌、拉项目、做集成等。摸爬滚打在卫星行业十几年(中间在美国几年),后来感觉自主产品是自己事业发展的瓶颈,2010年前后遇到自己的东南大学同门师兄(清华大学教授)在清华大学做卫星领域技术研究。于是“技术”与“资本”一拍即合,决定开发自有品牌产品,且此项目获国家创新基金资助。老板有一颗强烈的事业心,如果不创业,他过的也挺好,每年也有上百万的收入。但是,他说这叫生意而不叫事业。
我们想找的人不仅仅是一个工程师,首先是一个踏实肯干、人品好的人,“蚂蚁哥”说过,人品比技术更重要(呵呵)。对于招来的人,我们的培养目标是以后的技术骨干,至少要独挡一面的人才。目前,您也可以不算是大牛,但至少要能干点活。另外,我们有最丰富的资源提供给您,帮助您成长。希望您是一位偏硬件的工程师,懂数电、模电,了解基本电路知识,能写FPGA程序,会适应pcb版软件等。最好有通信背景,如果懂编码、调制,甚至自己做过成品那就更好了。目前老板的目标很明确,就是希望找来的人成为明天公司的核心技术人员。当然,如果您是大牛,对我们的项目感兴趣,我们求之不得(会另有更深入的交流)。如果您愿意与我们共同成长,这里的工作、学习环境绝对不会让您失望。如果有机会合作,我们会签订正规劳动合同,劳动法规定的内容,我们都会有。如果您足够优秀,我们也会提供一定竞争力的薪水。
基本情况就是简单介绍一下,我觉着这是一个机会,不知道大家怎么看。欢迎大家斧正,如果拍砖,还请轻点。如果对本项目有点兴趣,还望您积极与我们联系,同时如果坛友们有合适的才俊,欢迎推荐,求之不得。对了,工作地点在北京清华大学实验室。船渡有缘人,希望在坛子里面,遇到有缘的您。
强烈、热烈欢迎有意向的朋友联系我们进一步沟通,同时欢迎来实地考察。:)

联系方式:

QQ

sd2003_zz@163.com

zz11@mails.tsinghua.edu.cn

相关帖子

沙发
harvey_thu|  楼主 | 2012-3-3 21:03 | 只看该作者
:lol,定一个先

使用特权

评论回复
板凳
icecut| | 2012-3-3 22:12 | 只看该作者
招高手啊....一般人干不了啊

使用特权

评论回复
地板
SmartEnergy| | 2012-3-3 22:54 | 只看该作者
希望你能梦想成真。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2012-3-4 10:50 | 只看该作者
为什么要找外人,把做这个产品研发的核心硕士或博士,高薪酬+股份,收到公司,不就行了。

使用特权

评论回复
harvey_thu|  楼主 | 2012-3-4 14:27 | 只看该作者
3# icecut

感谢您的关注,也不一定非的是高手,如果您感兴趣,想一块干点事情。我们会提供学习的机会,公司愿意与您共成长。:)

使用特权

评论回复
harvey_thu|  楼主 | 2012-3-4 14:28 | 只看该作者
非常感谢您! 4# SmartEnergy

使用特权

评论回复
harvey_thu|  楼主 | 2012-3-4 14:48 | 只看该作者
大家好,找人继续中... ...
       欢迎大家积极关注,其实技术也不一定非的是“大牛”,只要是您有一个"共同创业"的心,热爱电子研发这个行业,我们都是可以沟通、交流的。

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2012-3-4 19:54 | 只看该作者
LZ也是做技术的吗

使用特权

评论回复
harvey_thu|  楼主 | 2012-3-5 09:36 | 只看该作者
10# jack_shine
嗯,我也做技术,不过水平还在提高中,主要是做协议那块。还请大家多多指教啊!

使用特权

评论回复
arm菜鸟人| | 2012-3-5 17:26 | 只看该作者
怎么不到东南大学去招人啊?东南大学不是有搞导航的吗?不过这要求确实有些高,集成了这么多,人才呀。

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2012-3-6 15:04 | 只看该作者
为什么要找外人,把做这个产品研发的核心硕士或博士,高薪酬+股份,收到公司,不就行了。
brandnew 发表于 2012-3-4 10:50

楼主你对5楼这位仁兄的建议有什么看法?
好多人都有创富的梦想(通俗点儿说,谁不想成为有钱人),论坛上有个叫‘歪歪’的,那个人说话刺耳,但是有道理,他要是看到这个想法,不知道会有什么想法。
你的老板光凭借100w的年收入投入到这个公司,如果产品真的如你所说那么有难度的话,这个费用是不够的,有的小公司困难的连仪器设备都没有,但要做的东西确是成本极高、技术难度极大;我觉得这不现实,我们总得面对现实是吧。

使用特权

评论回复
harvey_thu|  楼主 | 2012-3-8 09:47 | 只看该作者
是的,我们也认真考虑过这个问题。每个人都有创富的梦想,但并不是每个人都有勇气去实现,能够**下来的就更不多了。记得曾经跟一个部队的朋友在交流的时候说到过,战场上什么最重要——生存最重要。只有保全了自己才能有机会去消灭敌人。实验室的学生毕竟志向各不相同,他们毕业后可能会有更好的机会,出国或者进国际大公司。说到底,我们目前的发展还不足以吸引他们。一个人的成功,**有时候会起到很大的作用,对于一个团队来说,也是这样。所以,有时候一个人过于优秀的话,他的机遇、选择、诱惑也会很多。这个无可厚非,我并不是想指责什么。我们目前想找的人,最终要是的是要认同我们的理念,大家一起努力做点事情。也许技术上还没那么优秀,但首先要有按下心来踏实做事情的心态。我们愿意与您共同进步!每年100W的投入是不够的,但是等阶段性的成果出来以后,我们可能会考虑积极吸引外部投资。这里还要考虑融资的时机问题,过早可能会使我们的智力资本贬值,太晚的话可能也会影响我们项目的进展。简单的想法,还请斧正。朋友推荐说,这里卧虎藏龙,所以希望找到有缘的人。 12# GavinZ

使用特权

评论回复
kinsno| | 2012-3-14 16:21 | 只看该作者
不靠谱。
非常感谢你教会我另外一种忽悠方法,我没准下次也可以用这招去忽悠别人了。哈哈。

使用特权

评论回复
hongong| | 2012-3-16 17:02 | 只看该作者
坐等牛人

使用特权

评论回复
fraiy| | 2012-3-16 21:38 | 只看该作者
看起来很不错,不知道楼主给的GZ是多少啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问