[技术讨论]

AT32F413关机过程中重启

1024|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
tyw| | 2021-4-29 09:52 | 只看该作者
DS_AT32F413_V1.05.pdf (2.14 MB)
RM_AT32F413_V1.02.pdf (7.59 MB)
AT32F413入门使用指南_V1.01.pdf (1.43 MB)

使用特权

评论回复
板凳
bolin123|  楼主 | 2021-4-29 13:53 | 只看该作者

关机流程是,控制系统供电的gpio拉低,然后在while(1)中喂狗。正常是当电容的电被耗光后,就完成关机了。现在的情况是,当电容的打压降低后,mcu就复位了

使用特权

评论回复
地板
bolin123|  楼主 | 2021-4-29 14:47 | 只看该作者

用的是雅特力的标准库,不是移植stm32的

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2021-4-29 16:28 | 只看该作者
楼主的 MCU 受到了 关机时的电压跌落干扰。

正常的 MCU IO 关机电路:  VCC 到 MCU Vcc Pin 需要 串联一粒二极管,并联一粒延时电容(一定要尽量靠近 MCU 的 电源、地 引脚),这样在 关机后,MCU 不会立刻检测到电压跌落之类的 "关机" 干扰。

使用特权

评论回复
bolin123|  楼主 | 2021-4-29 16:52 | 只看该作者
wh6ic 发表于 2021-4-29 16:28
楼主的 MCU 受到了 关机时的电压跌落干扰。

正常的 MCU IO 关机电路:  VCC 到 MCU Vcc Pin 需要 串联一粒 ...

之前用的是STM32F103的单片机,工作是正常的,现在换成pin to pin的AT32F413就出问题了,
能从软件配置里面修改这个问题吗?
这是我的开关机电路,复位电路是有0.1uf的电容的

开关机电路

开关机电路

使用特权

评论回复
bolin123|  楼主 | 2021-4-29 20:24 | 只看该作者
help

使用特权

评论回复
walton1226| | 2021-4-30 09:36 | 只看该作者
MCU复位后先读KEY_DET,判断按键SW1有没有被按下,有按下才KEY_EN=1接管SW1;没有就KEY_EN=0,等死。
因此欠压复位时会执行KEY_EN=0,等死。

使用特权

评论回复
评论
bolin123 2021-5-3 11:42 回复TA
这样不行,开关机都是同一个按键 
发新帖 我要提问