这情况

1180|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
雪夜虫子| | 2021-4-30 09:51 | 显示全部楼层
又不是国家保密部门,从事保密工作,需要隔离那种的。一般的企业,尤其是私企,没理由不放。
反正我们公司肯定放。前几天,正好有个事:我一个同事上着班,接到电话,是小区邻居打来的,说他岳母在楼下发了急病。(应该是心脑血管类的。当然,最后经过及时医治,没啥大事。)我同事二话不说,背起书包就走了。当时领导在开会,他在微信上跟领导说了一声就OK了。

使用特权

评论回复
wgtwgtwgt| | 2021-4-30 10:18 | 显示全部楼层
楼主大概遇到了不放人的情况或示例了。。。
对于不放人的企业老板或主管,已经没有人性了,不必顾虑太多,老拳直接揍他,再猛踹几脚

使用特权

评论回复
onionzq| | 2021-4-30 10:18 | 显示全部楼层
雪夜虫子 发表于 2021-4-30 09:51
又不是国家保密部门,从事保密工作,需要隔离那种的。一般的企业,尤其是私企,没理由不放。
反正我们公司 ...

很奇怪,为什么还会有上面LZ那样的问题提出来疑问,很显然的该怎么做啊

使用特权

评论回复
爱情海玩偶| | 2021-4-30 10:51 | 显示全部楼层
一般的企业不放人好像是可以起诉吧

使用特权

评论回复
blust5| | 2021-4-30 13:47 | 显示全部楼层
这种情况还有不放人的?用铁链拴住么??

使用特权

评论回复
ezcui| | 2021-4-30 14:52 | 显示全部楼层
有点看不懂

使用特权

评论回复
ColeYao| | 2021-4-30 16:20 | 显示全部楼层
这个也要麻烦老板,太不应该了,除非是国家保密部门,否则企业员工遇到这种事肯定是先斩后奏,先回去把事办了,途中或事后找主管请个事假就好了!  如果说因为这个事要扣员工工资的话扣就是了,但如果记矿工就过分了,至于因为这种事开除员工的,我觉得可以申请劳动仲裁!

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-4-30 23:14 回复TA
不是每个公司都宽容的吧 
ilymqdh| | 2021-4-30 18:26 | 显示全部楼层
不是放不放的问题
这类事应该尊重当事人的决定

使用特权

评论回复
lg1004839880| | 2021-4-30 20:48 | 显示全部楼层
为什么会有这种问题???除非特殊岗位,其他都是可以知会上级之后直接走的。不管同不同意

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-4-30 23:14 回复TA
基本都可以 
王栋春| | 2021-4-30 22:17 | 显示全部楼层
于情必须准假,如果条件允许还会排专车送到地方,毕竟百善孝为先!不过,现实当中老板会很少能够这样做的,因为马克思对于资本家的那句定义,可谓至理名言!

使用特权

评论回复
hk6108|  楼主 | 2021-4-30 22:50 | 显示全部楼层
我是做快递的,
老板有言,这样的  紧急事态  最好由家属直接致电公司,我擦,难道员工会骗你(尤其是拿这种事)不成?!

使用特权

评论回复
hk6108|  楼主 | 2021-4-30 23:12 | 显示全部楼层
wgtwgtwgt 发表于 2021-4-30 10:18
楼主大概遇到了不放人的情况或示例了。。。
对于不放人的企业老板或主管,已经没有人性了,不必顾虑太多, ...

上一家公司就是这么混帐,当然,受害者不是我,  
更吊诡的是,我已被解雇两年多,居然还发 信息 喊我去收货,连续三天!

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-4-30 23:15 回复TA
也许只是恶作剧 
LED2013| | 2021-4-30 23:13 | 显示全部楼层
雪夜虫子 发表于 2021-4-30 09:51
反正我们公司 ...

电视剧和新闻里似乎总有一些要我们不要家庭只要单位的片段

使用特权

评论回复
LED2013| | 2021-4-30 23:15 | 显示全部楼层
王栋春 发表于 2021-4-30 22:17
于情必须准假,如果条件允许还会排专车送到地方,毕竟百善孝为先!不过,现实当中老板会很少能够这样做的, ...

万一,我说是万一,万一老板特别针对你,不是有很多**女工被辞退的新闻么

使用特权

评论回复
hk6108|  楼主 | 2021-4-30 23:54 | 显示全部楼层
王栋春 发表于 2021-4-30 22:17
于情必须准假,如果条件允许还会排专车送到地方,毕竟百善孝为先!不过,现实当中老板会很少能够这样做的, ...

公司会派助手或其他同事 承接我的任务与货物,送我往医院就不会了。

使用特权

评论回复
王栋春| | 2021-5-1 06:05 | 显示全部楼层
hk6108 发表于 2021-4-30 23:54
公司会派助手或其他同事 承接我的任务与货物,送我往医院就不会了。

能准假就不错啦,不过有些公司的负责人可认钱的!

使用特权

评论回复
王栋春| | 2021-5-1 12:42 | 显示全部楼层
hk6108 发表于 2021-4-30 23:54

准假就不错啦,有很多老板的心肠黑的没法用语言形容!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问