婚宴有感

15357|58
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
王栋春|  楼主 | 2021-5-1 22:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天晚上参加了单位一位同事的婚宴,地点是乡镇饭店十个人一桌,菜品有十个热菜,四个凉菜和两个甜点,一桌算上烟酒800元。虽然菜品有j有鱼,更有大虾甲鱼,无奈感觉菜品一般,远不及农村搭台现做的婚宴好吃------我们山东这里,农村现做婚宴那菜品多样,菜码也足,关键是口味非常好。最爱的几乎每个婚宴上都有的红烧猪肘和糖醋鲤鱼,不像当下一些饭店做的光外形好看,口味却奇差!还有农村婚宴上多是以家庭成员为就餐单元,一家人围坐一起有吃有喝,由于今天同桌的都不认识,所以没有拍照片,只能借用其他同事手机照片来展示一下,不知各位坛友对于婚宴有什么感想?哎,说你那!别盯着新娘流口水,再漂亮也是人家媳妇

使用特权

评论回复
评论
元器件女王 2023-2-10 10:41 回复TA
看着不错啊 
LED2013 2021-5-27 22:32 回复TA
风大的时候,吃起来爽 
王栋春 2021-5-6 12:46 回复TA
@hobbye501 :都一样的口味,不过糖醋鲤鱼非常不错! 
hobbye501 2021-5-6 11:06 回复TA
最喜欢吃的是 拔丝地瓜 和 四喜丸子 哈哈 
hugewinner 2021-5-4 11:17 回复TA
楼主不仅流口水直接把新浪给包起来了,果然新娘都是人家媳妇。 

相关帖子

沙发
ezcui| | 2021-5-2 08:29 | 只看该作者
现今的宴席太一般,远不如当年那八大碗实在!

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-5-27 22:33 回复TA
我看他们在路边吃,感觉像是大排档 
板凳
yytek| | 2021-5-2 09:18 | 只看该作者
我们镇规定,不管红白喜事都是10个菜加两碗汤,多了镇里要说支书或者村长事。比以前节约了不少。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-5-27 22:33 回复TA
吃的丰盛,人也开心 
地板
nuaabob| | 2021-5-2 09:38 | 只看该作者
新娘在哪里?

使用特权

评论回复
泡泡熊a| | 2021-5-2 10:22 | 只看该作者
参加婚宴寿宴  感觉都一样  菜还是那些菜  人还是那些人
只是主人家换了  吃饭的地点换了  厨子换了菜的味道也跟着换了

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-5-27 22:34 回复TA
每个人口味不一样,在一起吃总有不满的 
yjmwxwx| | 2021-5-2 11:50 | 只看该作者
我从小没参加过婚宴,因为我不吃肉,都是大鱼大肉没我吃的。

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2021-5-4 11:30 回复TA
@一叶倾城wwq :^-^ 
一叶倾城wwq 2021-5-4 09:58 回复TA
同,美好茹素 
王栋春|  楼主 | 2021-5-2 13:01 | 只看该作者
ezcui 发表于 2021-5-2 08:29
现今的宴席太一般,远不如当年那八大碗实在!

关键是当初生活条件不好,只有坐席才能吃到肉,因此会念念不忘呀!现在有些大席菜还是非常不错的。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-5-2 13:02 | 只看该作者
yytek 发表于 2021-5-2 09:18
我们镇规定,不管红白喜事都是10个菜加两碗汤,多了镇里要说支书或者村长事。比以前节约了不少。 ...

也对,婚宴吃的就是个氛围和感觉。在饭店搞,卫生条件好一些但是没有那种感觉啦!

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-5-2 13:04 | 只看该作者
泡泡熊a 发表于 2021-5-2 10:22
参加婚宴寿宴  感觉都一样  菜还是那些菜  人还是那些人
只是主人家换了  吃饭的地点换了  厨子换了菜的味 ...

农村大席的掌勺师傅有的绝对是大师级别的,有些菜必须要在这种情况下才能吃到,而且味道绝对不错!

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-5-2 13:05 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2021-5-2 11:50

我们那里好像就是一个螃蟹和对虾,其它都吃不出味道来!

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2021-5-2 17:56 | 只看该作者
王栋春 发表于 2021-5-2 13:05
我们那里好像就是一个螃蟹和对虾,其它都吃不出味道来!

我只要菜里面有一点肉就吃不下去,以前上班时候出去吃饭吃饺子,结果里面有一点肉,强忍着吃了一个其他的实在吃不下去就给别人了,在食堂只吃馒头和炸花生米。

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2021-5-4 11:29 回复TA
@hugewinner :握手 
hugewinner 2021-5-4 11:20 回复TA
居然碰到个吃素食的,俺同类啊!哈哈哈! 
123654789| | 2021-5-2 18:31 | 只看该作者
都已经是五月夏天了,还穿羽绒。南北差异啊!

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-5-2 19:38 | 只看该作者
123654789 发表于 2021-5-2 18:31
都已经是五月夏天了,还穿羽绒。南北差异啊!

文中已经提到这是借用同事的照片,现在我们明天最高温度才十八度呀!

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-5-2 19:42 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2021-5-2 17:56
我只要菜里面有一点肉就吃不下去,以前上班时候出去吃饭吃饺子,结果里面有一点肉,强忍着吃了一个其他的 ...

阿弥陀佛!看来老乡与佛有缘呀!俺喜欢吃海鲜——鲅鱼、八代鱼,特别是酱炒小螃蟹,不说啦,哈喇子都出来了

使用特权

评论回复
jlc317| | 2021-5-2 20:27 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2021-5-2 11:50

肉鱼不食?回民?信奉伊斯兰教?

使用特权

评论回复
jlc317| | 2021-5-2 20:31 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2021-5-2 17:56
我只要菜里面有一点肉就吃不下去,以前上班时候出去吃饭吃饺子,结果里面有一点肉,强忍着吃了一个其他的 ...

不会是素食主义者吧?

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2021-5-2 22:03 | 只看该作者
王栋春 发表于 2021-5-2 19:42
阿弥陀佛!看来老乡与佛有缘呀!俺喜欢吃海鲜——鲅鱼、八代鱼,特别是酱炒小螃蟹,不说啦,哈喇子都出来 ...

可能上辈子是和尚或者道士,这辈子和肉鱼还有钱和女人没缘分

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2021-5-2 22:06 | 只看该作者
jlc317 发表于 2021-5-2 20:31
不会是素食主义者吧?

我是纯素食主义,任何动物制品都不吃

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-5-2 22:36 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2021-5-2 22:03
可能上辈子是和尚或者道士,这辈子和肉鱼还有钱和女人没缘分

哈哈,同道中人呀!不过俺信奉----酒肉穿肠过,佛祖心中坐。酒不喝,肉很少很少吃,女人没有。

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2021-5-3 08:00 | 只看该作者
王栋春 发表于 2021-5-2 22:36
哈哈,同道中人呀!不过俺信奉----酒肉穿肠过,佛祖心中坐。酒不喝,肉很少很少吃,女人没有。 ...

我不抽烟不喝酒,和尚老道吃的也比我好多了,33岁了从来都没谈过恋爱,13年来和岁数差不多的女人距离1米之内的次数都不到10次,眼睛看到恐怕都不到200次,我都不知道有个女朋友是啥感觉

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问