五月花奇谁识尔?

4464|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ezcui|  楼主 | 2021-5-2 19:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
五月花儿多鲜艳,奇特怪异谁识尔?

使用特权

评论回复
沙发
王栋春| | 2021-5-2 19:43 | 只看该作者
漂亮,关键都不认识呀!楼主介绍一下吧。不知好养活吗?

使用特权

评论回复
板凳
jlc317| | 2021-5-2 20:46 | 只看该作者
数年前也曾拍摄过这种花,但未知其名。

使用特权

评论回复
地板
ezcui|  楼主 | 2021-5-3 09:45 | 只看该作者
请教朋友说是漏斗花,大名不晓

使用特权

评论回复
zps136631| | 2021-5-3 10:19 | 只看该作者
拍的不错哦

使用特权

评论回复
泡泡熊a| | 2021-5-3 12:29 | 只看该作者
都不认识啊   楼主可以介绍一下?

使用特权

评论回复
jlc317| | 2021-5-3 16:39 | 只看该作者
不知花名,上网都难查

使用特权

评论回复
ezcui|  楼主 | 2021-5-3 16:52 | 只看该作者
泡泡熊a 发表于 2021-5-3 12:29
都不认识啊   楼主可以介绍一下?

漏斗花,耧斗菜,拉丁学名:(Aquilegia viridiflora Pall.),为双子叶植物纲、毛茛科、耧斗菜属下的一个植物种。原产于欧洲和北美。为多年生草本植物,根肥大,圆柱形,粗达1.5厘米,简单或有少数分枝,外皮黑褐色。根出叶,叶表面有光泽,背面有茸毛,在6、7月间开花,通常深蓝紫色或白色,花药黄色,供药用。生长于海拔200-2300米的山地路旁、河边或潮湿草地。分布于中国东北、华北及陕西、宁夏、甘肃、青海等地。俄罗斯远东地区有分布。有较好的观赏价值,亦可入药。
中文名耧斗菜
别名猫爪花
拉丁学名Aquilegia viridiflora Pall.
界植物界
门被子植物门

使用特权

评论回复
ezcui|  楼主 | 2021-5-3 19:05 | 只看该作者
其实,远不限于上述地区,现今引种的地方多得去了

使用特权

评论回复
cwp1986| | 2021-5-3 20:18 | 只看该作者
好好看,但是不认识

使用特权

评论回复
qbwww| | 2021-5-3 20:28 | 只看该作者
为双子叶植物纲、毛茛科、耧斗菜属下的一个植物种。原产于欧洲和北美。

使用特权

评论回复
评论
qbwww 2021-5-3 20:28 回复TA
为双子叶植物纲、毛茛科、耧斗菜属下的一个植物种。原产于欧洲和北美。 
hugewinner| | 2021-5-4 10:53 | 只看该作者
姹紫嫣红、百花齐放、真漂亮、只是不认识!

使用特权

评论回复
ezcui|  楼主 | 2021-5-4 15:03 | 只看该作者
hugewinner 发表于 2021-5-4 10:53
姹紫嫣红、百花齐放、真漂亮、只是不认识!

花好看,就是拍得不够好。想详细了解的可百度一下。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问