发新帖我要提问

为什么每到一家新公司干了两三年或者干久了,都有一种...

楼主: hobbye501
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ezcui| | 2021-5-10 15:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
wzx1994 发表于 2021-5-10 14:57
换单位一般都是有原因的。如果能换到一个好单位,肯定会耐住性子做长久打算。 ...

双向选择,双向适应,能真正令人满意的好单位实在是太少了,频繁换单位也不是个事,也须学会去适应。

使用特权

评论回复
qq5782098| | 2021-5-10 15:10 | 只看该作者
eydj2008 发表于 2021-5-10 10:02
想想 这家公司也干了 快2年了 10月就满二年, 感觉永磁同步电机要学的东西太多,想独挡一面,还差点火候, ...

我也有类似的困扰,公司可以学的东西很多,但是都是靠自学,而且学的不深,每样都会点皮毛。要跳槽吧,也没有能够拿得出手的东西,无法独当一面。郁闷

使用特权

评论回复
评论
eydj2008 2021-5-10 16:50 回复TA
什么行业? 
henangongda123| | 2021-5-10 15:18 | 只看该作者
ezcui 发表于 2021-5-10 14:35
既然是人性的弱点,那就是通病无疑了!朝三暮四,见异思迁,很难会有好结果的 ...

国企不知道,没进过,私企问题真的太多了,不是大家喜欢朝三暮四,是工资等等问题太多,待久了烦,又不给解决,或者解决不了

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-5-10 15:27 | 只看该作者
qq5782098 发表于 2021-5-10 15:10
我也有类似的困扰,公司可以学的东西很多,但是都是靠自学,而且学的不深,每样都会点皮毛。要跳槽吧,也 ...

跳到对口的公司,先从低一点的助理工程师干起,慢慢学,老是在不对口的公司,学到的永远是皮毛,最后年纪大了,啥也不专,管理层也没升上去,家庭收入啥的也耽误

使用特权

评论回复
评论
henangongda123 2021-5-10 17:14 回复TA
@eydj2008 :不对口的公司很难有实战的机会,没有实战的经验,基本上到哪家公司都不会要,技术上的东西,好多坑说实话都是拿钱买的 
eydj2008 2021-5-10 16:52 回复TA
能力 和见识 不上不下 最恼火 
lawit| | 2021-7-13 19:07 | 只看该作者
最大问题就是工资倒挂吧。公司不给你涨工资,新进来的应届生工资都比你高。你干得就不爽了

使用特权

评论回复
study1234| | 2021-7-14 22:58 | 只看该作者
三年,也就是初中,高中,大学之间的时间跨度
三年会改变很多,如果读了3年初中,然后继续再读3年初中,没有谁愿意的

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2021-7-15 08:02 回复TA
3年还好 5年才是一个坎 
jy1984| | 2021-7-21 16:44 | 只看该作者
一般来说,这个心态是正常的,主要是差不多那个时间熟悉了环境,又没有动力,就感觉没有自己施展的空间

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2021-7-22 08:03 | 只看该作者
jy1984 发表于 2021-7-21 16:44
一般来说,这个心态是正常的,主要是差不多那个时间熟悉了环境,又没有动力,就感觉没有自己施展的空间 ...

嗯 时间久了 越来越佛系了   不愿意干活  咋办

使用特权

评论回复
jy1984| | 2021-7-22 08:38 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2021-7-22 08:03
嗯 时间久了 越来越佛系了   不愿意干活  咋办

有这个心态才是真正真实的现代人,其实干不干都不重要,重要的是经济实力允许不允许,允许的话自己给自己干好点,毕竟攒下来的家底可以留给后代

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2021-7-22 08:53 | 只看该作者
jy1984 发表于 2021-7-22 08:38
有这个心态才是真正真实的现代人,其实干不干都不重要,重要的是经济实力允许不允许,允许的话自己给自己 ...

经济实力不允许啊 2个吞金兽呢  只能先这样啊

使用特权

评论回复
jy1984| | 2021-7-22 09:31 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2021-7-22 08:53
经济实力不允许啊 2个吞金兽呢  只能先这样啊

相信自己,可以的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问