急切求助 [关于MM32f103c8t6 CAN 中断接收]

5165|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Joz|  楼主 | 2021-5-8 14:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
处理器:MM32f103c8t6问题:中断接收函数进入不了
关于我的代码:应用RTX系统,主用到了定时器/can/uart/FLASH
描述:使用例程的代码烧录到板子可以进入,我的代码和例程的参数配置一致,例程可以正常进入can接收函数,我的代码不能进入
下面贴出配置代码:
file:///C:\Users\23396\AppData\Roaming\Tencent\Users\2339648935\TIM\WinTemp\RichOle\5Q8V%F7ZR6SMDR}{_%3T`LJ.png[img]file:///C:\Users\23396\AppData\Roaming\Tencent\Users\2339648935\TIM\WinTemp\RichOle\G7([P1TK$PMPWL5V}X1RL$U.png[/img][img]file:///C:\Users\23396\AppData\Roaming\Tencent\Users\2339648935\TIM\WinTemp\RichOle\NPB79WM~N{J)J[YBP8Q9$IL.png[/img]
找不到是啥原因引起的,特此发帖求助各位义士!

使用特权

评论回复
沙发
Joz|  楼主 | 2021-5-8 14:08 | 只看该作者

急切求助 [关于MM32f103c8t6 CAN 中断接收]

添加不了图片 好难受

使用特权

评论回复
板凳
Joz|  楼主 | 2021-5-8 14:12 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
Joz|  楼主 | 2021-5-8 16:35 | 只看该作者
更新:目前问题集中在我的系统任务中,当我屏蔽掉低级别任务时,CAN接收中断正常,下面是低级别任务为指示灯闪烁任务

使用特权

评论回复
Joz|  楼主 | 2021-5-8 16:36 | 只看该作者
我把CAN接收中断优先级调到0/1还是一样接收不了,必须把这个任务给注释掉

使用特权

评论回复
Joz|  楼主 | 2021-5-8 17:03 | 只看该作者
1.目标锁定在这个函数上 2.我把其中的union联合体注释掉换成struct再次测试
3.问题解决,正常接收
4.正在查看具体原因

使用特权

评论回复
weifeng90| | 2021-5-8 18:03 | 只看该作者
感谢分享经验

使用特权

评论回复
哇对哇| | 2022-5-12 16:35 | 只看该作者
老哥 can程序发一下 ,我的can完全不通,

使用特权

评论回复
xld0932| | 2022-5-12 17:14 | 只看该作者

枚举换成STRUCT就可以了?

使用特权

评论回复
xld0932| | 2022-5-12 17:15 | 只看该作者
看你程序中在注释,你这个函数相当于每间隔8个CLOCK TICK就调用一次哈……1个CLOCK TICK是多长时间间隔呢?

使用特权

评论回复
xld0932| | 2022-5-12 17:18 | 只看该作者
突然发现看错发帖子时间了,已经过了1年了楼主问题找了吗?

使用特权

评论回复
xld0932| | 2022-5-12 17:18 | 只看该作者
哇对哇 发表于 2022-5-12 16:35
老哥 can程序发一下 ,我的can完全不通,

关注我,看我分享的帖子,有关于CAN通讯的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问