HC32F460芯片上的CAN怎么都发不出信息,也收不到信息

3127|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Pikachu1|  楼主 | 2021-5-10 18:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

我用的HC32F460PETD芯片,烧的华大的官方例程,怎么都发不出数据,也收不到数据,CAN芯片没有问题,如果用调试工具发送的时候,CAN芯片的CAN_TX和CAN_RX 可以用示波器检测到数据。

使用特权

评论回复

相关帖子

tyw| | 2021-5-10 19:37 | 显示全部楼层
HC32F460_SDK.rar (58.92 MB)

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2021-5-10 21:12 | 显示全部楼层
CH,CL之间没有120欧电阻,MCU发送数据时连接CAN调试工具,看看电脑上能否收到数据

使用特权

评论回复
评论
Pikachu1 2021-6-18 17:24 回复TA
@ningling_21 :都是正常的,CAN芯片是我们常用的一款芯片,在别的项目上用的也比较多,这是第一次用华大的MCU 
ningling_21 2021-5-28 14:53 回复TA
@Pikachu1 :U18芯片用3.3V供电能正常工作吗?芯片资料里建议多少电压? 
ningling_21 2021-5-28 13:52 回复TA
@Pikachu1 :换几种波特率试试,有些芯片不支持某些波特率 
Pikachu1 2021-5-28 13:14 回复TA
@ningling_21 :初始化都好的,其他功能像PWM,定时器都可以的,如果吧CAN这两个口配置成普通IO口拉高拉低都没问题,电路没问题啊,我们找的代理商的技术支持,他们也是爱理不理的,我问了他说没问题,我在说不行,他们就不回了 
ningling_21 2021-5-27 19:53 回复TA
@Pikachu1 :不能确定你的硬件电路有没有问题 
ningling_21 2021-5-27 19:52 回复TA
@Pikachu1 :找找华大的FAE问问 
ningling_21 2021-5-27 19:52 回复TA
@Pikachu1 :HC32XXX芯片初始化正确吗 
Pikachu1 2021-5-27 17:02 回复TA
@ningling_21 :一致的,波特率都是1000kbps 
ningling_21 2021-5-27 16:28 回复TA
@Pikachu1 :通信双方 对应参数设置一致才行 
Pikachu1 2021-5-27 16:04 回复TA
不管加不加120欧电阻调试工具都没有数据 
crystal1987| | 2021-9-2 13:58 | 显示全部楼层
我遇到同样的问题,你怎么解决的?

使用特权

评论回复
kevintty| | 2021-9-25 08:38 | 显示全部楼层
F460的CAN问题很多,多ID过滤是一个天大的问题

使用特权

评论回复
axman002| | 2021-10-21 14:12 | 显示全部楼层
同问,我也用了例程,但是接电脑用周立功的CAN卡测试,总是会提示发送失败。一脸懵,不知道为什么发不出去

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问