[其他]

【每日话题】如何看待数字人 民币接入支付宝?

24590|63
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
#每日话题# #有奖活动#

本话题已结束,恭喜@tpgf   获得500家园币,其余用户均已打赏10家园币。

5月8日,数字人 民币App更新,钱包运营机构中的“网商银行(支付宝)”已呈现可用状态。

同时,工、农、中、建、交、邮储六大国有银行数字人 民币钱包下均增加了饿了么、盒马鲜生、天猫超市三个子钱包,表明数字*币正式打通支付宝渠道。

同时,根据网友截图,部分用户已上线“数字人 民币”功能。据悉,功能仍处于小范围内测中。

如何看待数字人 民币接入支付宝,会给生活带来什么样的变化?

话题奖励如下:

1、所有参与回帖的用户,都可获得10家园币(家园币可以兑换礼品);

2、对于内容充实、有个人见解的优质帖,获得500家园币~

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2021-5-20 08:25 回复TA
感谢跑堂,感谢管家,感谢喇叭,感谢21,感谢。。。。 
tpgf 2021-5-11 12:18 回复TA
非常不错的话题 
hobbye501 2021-5-11 11:59 回复TA
数字*币是什么鬼?有啥用啊 跟银行有关系? 
沙发
zhujun615| | 2021-5-11 10:19 | 只看该作者
披着羊皮的狼

使用特权

评论回复
评论
呵呵呵也算是吧 
板凳
天师猫神| | 2021-5-11 10:38 | 只看该作者
数字*币跟数字模拟器真的差不多..............但是安全性估计不高把,,,,,,,,,,遇到强劲的黑客太容易归0了

使用特权

评论回复
评论
目前还没有推广开啊 
地板
呐咯密密| | 2021-5-11 10:38 | 只看该作者
不会有任何变化,我就那么多钱,多出个数字*币并不会让我的余额增加,用起来都是一个样,不够花

使用特权

评论回复
评论
不知道用起来方便不方便 
eydj2008| | 2021-5-11 10:46 | 只看该作者
商家收什么 我们付什么,现金没有   让商家的微信 支付宝全下架 只能用数字RMB 就好了。让他们变回只能在游戏里面支付的金币。
如果不这样做, 我们为什么要用数字RMB?

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2021-5-11 12:19 回复TA
不知道有没有亮眼的东西 
caijin| | 2021-5-11 10:59 | 只看该作者
数字*币是*币国际化的一个重要步骤,从此开启铸币税新篇章,日后*币少了破损回收,销毁的成本和步骤。

使用特权

评论回复
评论
不知道是不是必然走向 
LED2013| | 2021-5-11 11:03 | 只看该作者
很多人其实都没有手机,要这些APP里的新功能也只是针对大部分人而已,很多东西也淘汰不了

使用特权

评论回复
评论
有手机的还是很多的吧 
137017878| | 2021-5-11 11:12 | 只看该作者
数字*币和微X,ZFB里面的余额有什么不一样?

使用特权

评论回复
评论
目前还没有搞清楚这个问题啊 用的人还是很少的 
tpgf| | 2021-5-11 11:14 | 只看该作者
首先需要了解一下什么是数字*币:
数字*币是由人民银行发行的数字形式的法定货币,是一种以广义账户体系为基础、支持银行账户松耦合功能、与纸钞和硬币等价并具有价值特征和法偿性的可控匿名的支付工具。
  与微信、支付宝等移动支付工具相比,数字*币具有以下优势:
  1、具有法偿性,有国家信用背书。
  2、满足消费者匿名支付的需求。
  3、实现离线转账。
  4、无需绑定银**。
  5、使用双离线技术,没有手机信号的情况下,仍然可以使用。

为什么有数字人币钱包,也还需要支付宝呢?这就跟人央行为什么还要有商业银行一样,理论上央行可能通过信息化手段之类的,把商业银行的生意全部都做给了,还减少老百姓的融资成本,或者说增加老百姓的投资收益。但这样做肯定是不行的,因为细节多得信息化甚至人工智能都难以解决的程度的时候,就需要有专业的组织或团队来处理这些细节了。

使用特权

评论回复
评论
chenhui1984 2021-5-12 20:13 回复TA
有法偿后不是就不能买基金, 还要连活期利息都没 
不闲不要钱 2021-5-12 08:42 回复TA
匿名支付那岂不是被诈骗了连钱转到那个账户了都不知道了 还是说伪匿名,普通用户不知道,但是特殊部门可以查到 
木野臻| | 2021-5-11 11:26 | 只看该作者
数字人 民币,之前没有用过也不是很了解,但是希望一切从简,没有必要层层枷锁,有支付宝和微信很便捷了,在支付宝里多出来“数字人 民币”不是很理解。

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2021-5-11 12:20 回复TA
至少我还没有用过 
木野臻| | 2021-5-11 11:26 | 只看该作者
数字人 民币,之前没有用过也不是很了解,但是希望一切从简,没有必要层层枷锁,有支付宝和微信很便捷了,在支付宝里多出来“数字人 民币”不是很理解。

使用特权

评论回复
gyh974| | 2021-5-11 11:35 | 只看该作者
数字货币跟扫码支付有啥不同,感觉是支付宝之类的升级版

使用特权

评论回复
AKOO| | 2021-5-11 11:58 | 只看该作者
被黑客黑了银行会负责吗?

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2021-5-11 12:20 回复TA
估计费劲啊 
hobbye501| | 2021-5-11 12:00 | 只看该作者
数字*币会有钱到账吗  不太懂搞这个的意思合在

使用特权

评论回复
王栋春| | 2021-5-11 12:40 | 只看该作者
大势所趋,数字货币的优势毋庸置疑。只要能照顾到老年人等接受新生事物较慢的部分群体,完全是好事!

使用特权

评论回复
jlc317| | 2021-5-11 13:38 | 只看该作者
多个口子,多份便利

使用特权

评论回复
wzx1994| | 2021-5-11 14:43 | 只看该作者
没用过。不过国家主力在推,后面肯定会越来越完善,普及到个人

使用特权

评论回复
数码小叶| | 2021-5-11 14:51 | 只看该作者
呐咯密密 发表于 2021-5-11 10:38
不会有任何变化,我就那么多钱,多出个数字*币并不会让我的余额增加,用起来都是一个样,不够花 ...

哈哈哈哈。。。。瞎说什么大实话

使用特权

评论回复
yy321| | 2021-5-11 14:54 | 只看该作者
多一个花钱的途径

使用特权

评论回复
yytek| | 2021-5-11 14:56 | 只看该作者
多元化

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问