我大爷被撞死好几天了到现在凶手还没抓到

4070|86
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-15 10:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
七天前晚上7点30我大爷75岁在距离自己家10米的公路边被撞死了,撞的人跑了,后来晚上11点有人投案,但是不承认撞死了人,过路监控只能证明他路过,是一辆没牌照的三轮摩托,这么多天警察来村里调了好几次监控还没定案,难道警察没把录像保存下来?村里的监控我这些叔叔姑姑也没保存,和他们说他们也像没听见一样,虽然我和我大爷关系像陌生人,但是好好人被撞死了一路上这么多监控这个案子就那么难定? 我这些叔叔姑姑只会起哄,案子还没定昨天就在我大爷家聚餐一次,搞不懂为啥结婚要聚餐,死了人还要聚餐,现在尸体还冻在火化场。

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2021-5-18 12:12 回复TA
@hobbye501 :我爸几年前得病这些亲戚都没几个来看的 
hobbye501 2021-5-18 08:44 回复TA
人心冷暖啊 出了事就知道了 
tpgf 2021-5-17 09:12 回复TA
节哀啊 

相关帖子

沙发
qqq_147258| | 2021-5-16 07:32 | 只看该作者
有些亲戚和无良同事相似。积极参与,只看热闹,不出主意。综合考量只做对自己有利的事,必要的时候还会帮着对方坑蒙拐骗对付本家。

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2021-5-17 09:13 回复TA
有些人只考虑利益 
板凳
ezcui| | 2021-5-16 07:42 | 只看该作者
工作效率之低,实在是……

使用特权

评论回复
评论
神游同感啊 
地板
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-16 10:56 | 只看该作者
现在村民也真是好,距离出事地方10米有两个摄像头,拍摄到被撞的过程,但是人家就是不愿意提供录像,距离40米还有个正对着的摄像头,人家也不愿意提供录像,现在那自首的人已经放了,连拘留都没拘留,反而撞了人的理直气壮,撞人的和被撞的角色完全反转了,这社会没救了。

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2021-5-17 13:19 回复TA
@雪夜虫子 :给警方的只有他路过的视频,撞人的被删除了。 
雪夜虫子 2021-5-17 13:01 回复TA
@yjmwxwx :到底有没有给警方?有没有给家属? 
yjmwxwx 2021-5-17 12:59 回复TA
@雪夜虫子 :人家已经把关键部分删除了,录到他经过,恰恰撞人那段没有了。 
雪夜虫子 2021-5-17 10:25 回复TA
这种录像应该不是他们愿意不愿意提供的问题吧?警方应该可以合法提取的啊。还是说,给了警方,但没给家属? 
仗势欺人啊 
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-16 10:57 | 只看该作者
qqq_147258 发表于 2021-5-16 07:32
有些亲戚和无良同事相似。积极参与,只看热闹,不出主意。综合考量只做对自己有利的事,必要的时候还会帮着 ...

光能跟着吃吃喝喝大吵大闹,真需要帮忙的时候没人了

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-16 11:02 | 只看该作者
ezcui 发表于 2021-5-16 07:42
工作效率之低,实在是……

现在坏人撞死 了人和没事人一样,反而要调查真相的人像是做了坏事一样,知道真相的人都不愿意提供监控录像,就怕给自己惹麻,想想好可怕,大街上好几个摄像头对着,被人撞死,但是凶手就是可以逍遥法外,村民再也没有互相帮助的精神了,都是互相看笑话,谁都有遇到困难的时候,等到自己遇到困难了没人帮助才会感到这个社会的冷漠。

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2021-5-17 14:03 回复TA
@YDCMAN :确实没办法,只能等交警处理了 
YDCMAN 2021-5-17 13:55 回复TA
@yjmwxwx :按常理处理不了,当事人又信教,对方又是无赖,我们只能呵呵了 
yjmwxwx 2021-5-17 13:52 回复TA
@YDCMAN :拿到有难度,人家监控都是录的人家日常行动的,不可能给别人,除非刀放脖子上才有可能给。 
YDCMAN 2021-5-17 13:43 回复TA
@yjmwxwx :原先的SD卡,找专业的公司数据可以还原 
YDCMAN 2021-5-17 13:43 回复TA
@yjmwxwx :要原始的存储器,东西拿到手,再告诉他数据可以还原的 
yjmwxwx 2021-5-17 13:39 回复TA
@YDCMAN :距离10米就有一个正对着的摄像头,当天晚上那人一直说他的摄像头拍不到,后来交警来了才让看的,但是中间就缺了被撞的那段,强要肯定要不来的,人家直接说没录到。 
YDCMAN 2021-5-17 11:44 回复TA
厚黑一下,抓住他们怕麻烦和怕报复的心理,一群人围住他家去闹,逼着他交出SD卡,这样他们可以半推半就的交出SD卡,也不用怕被报复 
tpgf 2021-5-17 09:14 回复TA
良心都没了 
lfc315| | 2021-5-16 11:27 | 只看该作者
还是警察办事不力吧,要个监控有那么难吗?

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2021-5-17 10:20 回复TA
@yjmwxwx :是呀 就是这个国情啊 
yjmwxwx 2021-5-17 09:43 回复TA
@tpgf :估计花钱托关系才能办了,要不还不知道拖到哪年 
tpgf 2021-5-17 09:14 回复TA
还不是钱权两个字 
雪夜虫子| | 2021-5-16 15:45 | 只看该作者
以前没监控的年代,难道都不破案了?还是警察没尽力吧?撞人是要人和车友直接接触的,如果发现了车,痕检有没有在车上发现痕迹?法医在人身上有没有发现蛛丝马迹?

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-16 16:46 | 只看该作者
lfc315 发表于 2021-5-16 11:27
还是警察办事不力吧,要个监控有那么难吗?

都是私人安装的监控,要么偷偷删除了,要么就不让看,让看的都是距离远点的,只能证明肇事的路过了。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-16 16:52 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2021-5-16 15:45
以前没监控的年代,难道都不破案了?还是警察没尽力吧?撞人是要人和车友直接接触的,如果发现了车,痕检有 ...

现场掉落几片三轮车上的塑料,这个骑三轮车的可能请教内行了,他只承认撞了人,但是不承认撞死了人,村里人都说可能他托关系找人了,这人也没拘留。这人的母亲是出了名的的不讲理爱打架,我这大娘也不是什么好东西,以前是妇女主任,可能村里人都恨她。

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2021-5-17 13:31 回复TA
@雪夜虫子 :我没问法医怎么说的,只是我个人判断,完全有可能是自己摔的,故意诬陷别人。 
雪夜虫子 2021-5-17 10:01 回复TA
@yjmwxwx :你没回答我问题。法医怎么说的?总得有个说法啊。 
yjmwxwx 2021-5-17 09:42 回复TA
@雪夜虫子 :反正他就是死不承认撞死了人,现在人都放了 
雪夜虫子 2021-5-17 09:09 回复TA
承认撞了人,他怎么断定人不是他撞死的???法医给出的死亡原因是什么? 
yjmwxwx 2021-5-16 22:49 回复TA
@cainiao518 :还真是这样 
cainiao518 2021-5-16 22:27 回复TA
@yjmwxwx :恶人自有恶人磨 
yjmwxwx 2021-5-16 20:36 回复TA
@wenleileilei :我这大娘她亲弟弟都不认她,见面就揍她。我想安静过日子,但是总是安静不了 
wenleileilei 2021-5-16 19:28 回复TA
那怪不得,你管那么多干啥 
shalixi| | 2021-5-16 21:56 | 只看该作者
瞎操心,肯定能破案。死人是大案,即使没有监控,当事人活动越多,越容易破案,笨蛋一个。
人之生也直 罔之生也幸而免

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-16 22:54 | 只看该作者
shalixi 发表于 2021-5-16 21:56
瞎操心,肯定能破案。死人是大案,即使没有监控,当事人活动越多,越容易破案,笨蛋一个。
人之生也直 罔之 ...

希望能抓到肇事的吧,撞死个人像撞死个猫狗一样让人害怕,如果是被刀杀死的嫌疑人还被摄像头拍摄到估计早就定案了

使用特权

评论回复
hugewinner| | 2021-5-17 08:12 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2021-5-16 16:52
现场掉落几片三轮车上的塑料,这个骑三轮车的可能请教内行了,他只承认撞了人,但是不承认撞死了人,村里 ...

有现场的三轮车上掉落的的塑料,警 察就可以通过相关证据证实车主是撞人的嫌疑人无疑了,有没有直接撞击视频对于判定嫌疑人没有多大影响。至于承认不承认是不是撞死了人,需要相关法医鉴定,毕竟老人年纪大,可能因为被撞后引发相关并发症、没有及时抢救而身亡。嫌疑人至少承担逃逸未及时抢救延误造成被害人死亡的责任,既然已经确定嫌疑人了,后续就是正常公检法的处理流程了。

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2021-5-17 08:54 | 只看该作者
怪不得了,平常没有维护好邻里关系,谁愿意作证了。你们不追,警察肯定是大事化小,小事化了,你们都不追究,他们肯定慢慢就淡化了。话说,这种事情农村的正常操作,不应该是抬着遗体去肇事者家里吗?你们亲戚干什么的。。。没人听你的话就算了。

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2021-5-17 08:57 | 只看该作者
而且,这种事情,根据我身边的经验,都是要点钱就算了,交通事故毕竟不同其他情况,基本不会坐牢的。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-17 09:25 | 只看该作者
hugewinner 发表于 2021-5-17 08:12
有现场的三轮车上掉落的的塑料,警 察就可以通过相关证据证实车主是撞人的嫌疑人无疑了,有没有直接撞击 ...

说是这么说,但是人已经放了,我大爷被撞的腿都断了,后脑磕到路牙子上塌陷了,一路上都是监控,搞不懂这案怎么真么难定。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-17 09:33 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2021-5-17 08:54
怪不得了,平常没有维护好邻里关系,谁愿意作证了。你们不追,警察肯定是大事化小,小事化了,你们都不追究 ...

我大爷女儿和女婿都是信教的,什么脾气都没有,尸体当天晚上就被交警叫来的车拉走了,到现在还在那冻着。

他女儿女婿都不急,别人就更不急了,我家这帮亲戚都不亲,前几年我爸得病都没几个来看的,光想占便宜。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-17 09:38 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2021-5-17 08:57
而且,这种事情,根据我身边的经验,都是要点钱就算了,交通事故毕竟不同其他情况,基本不会坐牢的。 ...

现在是让他赔钱都难,他家也没什么钱,宁可坐牢也不愿意赔钱的料,他家是距离1.5公里外村的,他妈赶集做生意的,外号战争贩子,估计一分钱都不会赔偿,不要说赔钱连赔礼道歉都没有,还很厉害的样子,像是我大爷开车撞了他一样。

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2021-5-17 10:11 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2021-5-17 09:33
我大爷女儿和女婿都是信教的,什么脾气都没有,尸体当天晚上就被交警叫来的车拉走了,到现在还在那冻着。 ...

这种非正常死亡的,正常程序都是要拉到殡仪馆保存起来,等待法医做尸检的。前几天闹得很大的成都49中那事,也是这个流程,结果被家属引导舆论,搞出个“私自火化”的谣言来。。。总之,拉走冻起来是正常的。(事情解决前,恐怕会一直这样。有的极端的可能会做不止一次尸检。)有的怕破坏尸体痕迹,连亲属认尸都只能看脸,不让碰尸体的。这个没毛病,家属要理解。

关键还是法医给的尸检报告是怎么说的,死亡原因到底是什么?你上边说的那些后脑勺着地、腿断了什么的,肯定不是你亲眼所见,恐怕家属都未必亲眼见过(见上一段。出事的时候家属肯定不会冷静到仔细查看死者状况,也不具备专业知识啊。),你最好姑且一听。这里并不难排除有人为了某些目的(比如多拿赔偿、把所有事情归因到可能是有责任但不是全责的人身上等等。)至于嫌疑人和他家属平日里人品如何,真跟这个案子没关系。好人、有身份的人肇事逃逸的也多了去了。

既然事主(死者女儿女婿)都不急,你又急什么?这类事情,对于没有亲眼见过的事情,最好别以讹传讹,传得变了样,万一引出什么别的事(比如大规模聚集、群体事件。),事后追究起来,你也难逃责任。还是要尊重官方结论(你似乎一直没说。我在10楼评论里问,你用了个“反正”岔开了。),如有异议,按照正常流程走复议什么的程序吧。

再说一遍:关键还是法医的尸检报告怎么说的?对了,解剖尸检是需要家属签字的(除非公安有明确证据表明这是刑事案件,可以在记录后强制尸检。),家属有没有做?如果没有做,那仅凭尸表检查,未必能确定真正死因。这个案子,目前是怎么做的?你没说。(可能你也根本不清楚。)

使用特权

评论回复
评论
雪夜虫子 2021-5-17 10:41 回复TA
@xyz549040622 :说白了,就是俩醉鬼打架,一个给另一个开瓢了,都是要法医来做伤情鉴定确定伤情等级的(和赔偿有关。)。当然,也有些地方有一些社会上的鉴定中心,但执业的也一定是有法医资质的人员,且要受到国家监管的(否则随便出鉴定书,很容易被用于犯罪。)。 
雪夜虫子 2021-5-17 10:37 回复TA
@xyz549040622 :法医的工作不仅仅是对刑事案件做尸检。(不要被那些法医题材的影视作品误导。)事实上,日常的伤情鉴定、意外死亡(包括非刑事案件的事故)的死因确认,都是法医的工作内容。 
xyz549040622 2021-5-17 10:29 回复TA
你想多了,这类案件,不涉及到刑事案件,还等法医,想多了吧。小地方就要看谁闹的厉害,对于这种没钱的,估计象征性要点就不了了之了,事主不强烈追究,警察也不多事,尸检什么的,都需要经费、时间的。 
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-17 10:27 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2021-5-17 10:11
这种非正常死亡的,正常程序都是要拉到殡仪馆保存起来,等待法医做尸检的。前几天闹得很大的成都49中那事 ...

尸体我倒是没上去摸,只在边上看过,我哥在火葬场给尸体换的衣服,我说的都是我哥亲手摸到的看到的。

官方就一个字 “拖”

我们这种偏远乡村没什么人会关注,连他女儿女婿都不急,还能出什么事,拖一些日子就没事了,你以为是大城市啊。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问