[人机界面]

MODBUS RTU V3.0触摸屏通讯控制请教

5711|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

帮一位煤矿同学搞一个使用威纶通型号为TK6070iH触摸屏,同一款使用MODBUS RTU V3.0通讯协议的启动器设备进行通讯控制。想用触摸屏控制启动器的启动、停止操作,还望各位坛友多多赐教,在此谢过了!所附资料为该该启动器通讯规约说明,有劳各位坛友多多指教。

MODBUS3.0 启动器WZBQ-1.pdf

169.29 KB

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
王栋春|  楼主 | 2021-5-15 22:50 | 只看该作者
老T叔有这方面的资料吗?有劳分享一下,多谢!@tyw

使用特权

评论回复
板凳
tyw| | 2021-5-16 08:06 | 只看该作者
王栋春 发表于 2021-5-15 22:50
老T叔有这方面的资料吗?有劳分享一下,多谢!@tyw

威纶触摸屏.rar (91.39 MB)

使用特权

评论回复
地板
王栋春|  楼主 | 2021-5-16 11:58 | 只看该作者

收到,谢谢T叔啦!

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2021-5-17 10:25 | 只看该作者
协议什么的不用管,找对寄存器地址就好了,难点在于你触摸屏软件的操作,命令语言的设置。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-5-17 13:05 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2021-5-17 10:25
协议什么的不用管,找对寄存器地址就好了,难点在于你触摸屏软件的操作,命令语言的设置。 ...

这个没问题的,触摸屏是好的正常使用中,怀疑自己厂家给的资料有问题,始终无法同装置链接上!

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2021-5-17 16:03 | 只看该作者
王栋春 发表于 2021-5-17 13:05
这个没问题的,触摸屏是好的正常使用中,怀疑自己厂家给的资料有问题,始终无法同装置链接上! ...

通讯波特率正确的前提下,拿modbusscan软件挨个和寄存器通讯,通上一个就好了,就能对应上了,有的厂家确实手册讲的不明不白的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问