我怎么感觉找工作像要饭吃的一样

楼主: yjmwxwx
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jchg| | 2021-5-17 23:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
LZ 在哪里?如果可以在无锡工作,我这边需要工程师

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-18 07:33 | 只看该作者
jchg 发表于 2021-5-17 23:53
LZ 在哪里?如果可以在无锡工作,我这边需要工程师

我只是个电子业余爱好者,只会单片机控制个IO口开关,不是干工程师的材料却总是白日做梦。

以前这位网友说的很对,虽然难听但是这才是现实才是真话,感谢这样的网友。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-2-25 23:38 回复TA
逃避,是一种自我保护 
hobbye501| | 2021-5-18 08:32 | 只看该作者
学习得有目标  最好是跟进一个项目 有目的的去学某个方面 会有提高的 项目完成了 也有成就感  就跟**生小孩差不多

使用特权

评论回复
gfjshenglei| | 2021-5-18 08:32 | 只看该作者
楼主,你这个电机是汽车方向盘助力用的电机,简称eps助力电机。这个电机是老款日本日电产的电机,带旋变。
如果楼主想学这方面的电机控制,可以联系我,我就是从事这方面的电机控制的。

使用特权

评论回复
爱情海玩偶| | 2021-5-18 09:27 | 只看该作者
做人呐,最重要的就是开心。
面试造火箭,入职拧螺丝。面试全靠吹,我同学,面试吹的好,工资比原来翻了将近一倍。但是他水平也不咋地啊。经验也不多,所以说不要老觉得自己这不行那不行。哪有那么多大牛啊。

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2021-5-18 09:39 | 只看该作者
看了楼主前面的帖子,觉得原因在于自身,

帮你是情分,不帮你是本分,别人没有义务帮你,保持一颗平常心。
大道理谁都会说,但涉及到自身利益时会考虑很多问题。

使用特权

评论回复
waaini| | 2021-5-18 10:19 | 只看该作者
怎么感觉你有点自卑?路是走出来的,不去尝试可能性永远都是0。

使用特权

评论回复
coody| | 2021-5-18 10:51 | 只看该作者
找工作就是要饭吃,不是像!难道找工作不要薪酬的?

使用特权

评论回复
SBFX| | 2021-5-18 11:07 | 只看该作者
感觉还是要加强下沟通,有点自卑。我以前一个同事能力比我强很多,工资比我还低,主要是太内向,不会讲。感觉你说话挺怪的,“报销路费就可以”,招聘的人会怎么想。按套路去说,别人问你薪资,你正常回答就好了。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-18 11:13 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2021-5-18 08:32
学习得有目标  最好是跟进一个项目 有目的的去学某个方面 会有提高的 项目完成了 也有成就感  就跟**生小孩 ...

关键我是个种地的学这些东西没什么用啊,就算能学会也没什么用

使用特权

评论回复
ILike123123| | 2021-5-18 11:14 | 只看该作者
楼主自己想的太多了,把一些自己想的强加到别人身上,肯定会让别人觉得不舒服。

使用特权

评论回复
a305057093| | 2021-5-18 11:19 | 只看该作者
楼主要自信。

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2021-5-18 11:39 回复TA
一点自信都没有 
a305057093| | 2021-5-18 11:20 | 只看该作者
久了你就会发现,其实没有太难的事情,也就那样

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-18 11:25 | 只看该作者
gfjshenglei 发表于 2021-5-18 08:32
楼主,你这个电机是汽车方向盘助力用的电机,简称eps助力电机。这个电机是老款日本日电产的电机,带旋变。
...

谢谢你, 你这么说我才知道了这个电机的用途。

我学这个只能自己玩玩,不可能靠这个找工作,学会学不会都一样,我也没钱请教专业老师,现在连买电子元器件都不舍得花钱,电机买上了现在要买MOS管,但是我是农村种地的,感觉我学真的没用,我现在主要问题是学了技术有什么的问题,不是具体怎么学技术的问题。

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2021-5-25 13:03 回复TA
@gfjshenglei :我主要是自己搞DIY玩,但是被控制电机卡脖子了,买别人的太贵,于是想自己做。赚钱和工作我是不可能了,感觉能赚钱的事情让我干也肯定不赚钱 
gfjshenglei 2021-5-25 08:58 回复TA
兄弟,还是搞点其他活干干赚点钱吧。电机控制很成熟了,你没必要钻进去学来学去。别一根筋了。 倒买倒卖电机铜线也比学习上个世纪的老技术强。 
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-18 11:29 | 只看该作者
YDCMAN 发表于 2021-5-18 09:39
看了楼主前面的帖子,觉得原因在于自身,

帮你是情分,不帮你是本分,别人没有义务帮你,保持一颗平常心。 ...

对啊,别人没义务帮我,我也没义务帮别人,我这人遇到困难也不会去求别人帮助,比如学技术不懂的地方几乎不会去问别人,我都是懂了才发帖分享下学习经过。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-18 11:31 | 只看该作者
waaini 发表于 2021-5-18 10:19
怎么感觉你有点自卑?路是走出来的,不去尝试可能性永远都是0。

确实我比较自卑,但是看到邻居00后居然比我还内向

使用特权

评论回复
爱情海玩偶| | 2021-5-18 11:32 | 只看该作者
永远不要丧!永远不要丧!永远不要丧!
一辈子很长,没有什么过不去的事。保持乐观的心态就好了。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-18 11:33 | 只看该作者
coody 发表于 2021-5-18 10:51
找工作就是要饭吃,不是像!难道找工作不要薪酬的?

我本意是找个地方玩玩,由于在家蹲时间太长一下出去上班肯定适应不了,想先出去适应适应

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2021-5-18 11:37 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2021-5-18 07:33
我只是个电子业余爱好者,只会单片机控制个IO口开关,不是干工程师的材料却总是白日做梦。

以前这位网友 ...

凡事不尽然,很多事情都有例外,就拿自己来说,明知道很多事情都能用科学解释,但遇到做梦或出门时会查查资料,看看黄历,一则好玩,一则参考,一则验证。很多达官显贵们不都和“大师”来往甚密么,他们除了希望按照大师”指点趋利避害,更多的是寻求心理安慰,和听听不同的观点,假如“大师”真有那么多神通,后来那些人也不会落马,我们也无从得知此类事情。
找工作也就是推销自己,怎么样让别人相信你?
就像帖子中提到四个问题,分别做解析:

1.心理有障碍:多看新闻或帖子中评论,以点赞较多的为主流观点,加上自身的经历了体会,说出自己的观点,关键词“中庸”。
2.没有工作经验:其实工作看你怎么定义?常人理解是上班,务农是不能算是工作,我感觉是不对的,务农也是工作,格物致知,从没件小事做起,想把一件事情做到极致,都是要下功夫专研的,关键词“更正概念”。
3.生活不能自理:个人清洁和自理这是最基本的事情,假如这点都做不到,找块豆腐撞死算了,外观是给人的第一印象,一般情况下别人不会和你深交,内心的善良别人发现不了,关键词“自律和自信”。
4.没有产品开发经验:对于产品的定义,不同层次的人理解是不同的,绝大多数人认为DEMO即为产品,从这点上理解,你应该有多个产品开发经验了,至于从DEMO真正变成产品,中间要很多过程,他们不知道也没耐心,看好眼前就行,关键词“投其所好”。
5.小学学历:人家问你什么学历?你谦虚的说,我没什么学历?一般情况下,别人不会再问,再问就说是高中学历,不能一开始就把自己的底牌全部亮出来,否则基本没戏,关键词“扬长避短”。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-18 11:37 | 只看该作者
SBFX 发表于 2021-5-18 11:07
感觉还是要加强下沟通,有点自卑。我以前一个同事能力比我强很多,工资比我还低,主要是太内向,不会讲。感 ...

我在家蹲了13年了,想找个地方免费给别人干活先适应适应外面的世界,但是我不会说不会表达,免费干活可以,但是不能让我赔钱干活,路费是要花钱的,所以才这样说,可能别人根本不理解我说的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问