发新帖本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问
123下一页
[其他]

【每日话题】智能汽车有必要开发一个功能“大叫刹车”...

4068|45
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
#每日话题#
生活中太多的男性驾驶员在驾驶的过程中,遇到危险不是踩刹车
而是大叫“wocao”,随着现在车内语音越来越成熟
有没有可能开发一种“大叫刹车”的功能?
让车辆检测到大叫就自动刹车!

目前我们发生车祸大多数为疲劳驾驶、行车不规范、车内吵架
我们口中所说的“女司机”相信大家也是了解不少的
遇到一些什么就开始《大叫》《闭眼》
这是一些人的本能,在感到害怕的时候会本能的做出一些举动

目前自动驾驶还没有普遍的使用中
那么几觉得这个功能有没有必要开发呢?是不是会给行使中带来一些便利呢?

所有参与半话题用户均可得到10家园币打赏~
小管家将挑选有独到见解用户进行打赏5元哦!

使用特权

评论回复
评论
天意无罪 2021-5-19 08:44 回复TA
这样搞有可能会更加危险 
hobbye501 2021-5-18 09:50 回复TA
想法不错,不过这样应该很危险吧 毕竟如果有了这个功能 就不能吵架了 
tpgf 2021-5-18 09:46 回复TA
好好话题 

相关帖子

沙发
hobbye501| | 2021-5-18 09:51 | 只看该作者
语音交互功能或许会有 可以试试  比如说:“你好 XXX ,请刹车”

使用特权

评论回复
板凳
caijin| | 2021-5-18 10:04 | 只看该作者
只要系统不出问题,几乎没有延迟,语音控制可以的。

使用特权

评论回复
地板
呐咯密密| | 2021-5-18 10:07 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2021-5-18 09:51
语音交互功能或许会有 可以试试  比如说:“你好 XXX ,请刹车”

出来的实际效果:你好x.啊!!!嘭!!!

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2021-5-18 10:08 | 只看该作者
呐咯密密 发表于 2021-5-18 10:07
出来的实际效果:你好x.啊!!!嘭!!!

哈哈 不能吧 汽车厂家可不会出骂人的系统交互软件

使用特权

评论回复
呐咯密密| | 2021-5-18 10:11 | 只看该作者
单纯的语音捕捉啥车肯定是不靠谱的,一定要有辅助设备,比如摄像头捕捉面部表情或者采集瞳孔数据,甄别到表情恐惧,两者结合才能啥车,不然哪天在车里震惊一下车子刹住了,那不是很危险吗?最好是尖叫就锁死油门,即使误判影响也不大,总比踩错了好

使用特权

评论回复
eyesee2008| | 2021-5-18 10:17 | 只看该作者
这喊一声估计早就出现事故了吧,刹车反向能量回收

使用特权

评论回复
hk386| | 2021-5-18 10:22 | 只看该作者
  我觉得这个打搅刹车或者类似的声音刹车没什么必要,因为如果有时间叫刹车,脚刹车还靠谱一些,或者有人说已经慌乱的情况下已经控制不住脚了,那我也想说慌乱的情况下声音可能也控制不住了,所以我觉得还是开发一个类似的功能,通过检测用户的状态来检测是否开车,毕竟人工智能比较靠谱,通过检测用户的状态比如疲劳,惊恐或者类似的来判断是否刹车或者停车等等。

使用特权

评论回复

打赏榜单

21ic小管家 打赏了 5.00 元 2021-05-19

木野臻| | 2021-5-18 10:34 | 只看该作者
声音提醒当然可以更醒目,但是需要考虑声音的延时,以及动作的操作时差,会不会存在起到的作用没有那么大。还是不要太依赖某种便利。

使用特权

评论回复
zhujun615| | 2021-5-18 10:47 | 只看该作者
我艹,悠着点,后面的**开慢点,顶屁股你全责

使用特权

评论回复
gyh974| | 2021-5-18 10:49 | 只看该作者
这个声控可以有,毕竟这反应是最快的

使用特权

评论回复
两只袜子| | 2021-5-18 10:54 | 只看该作者
哈哈,这个功能开发出来了我去考驾*

使用特权

评论回复
两只袜子| | 2021-5-18 10:55 | 只看该作者
哈哈,这个功能开发出来了我去考驾*

使用特权

评论回复
yang_alex| | 2021-5-18 11:25 | 只看该作者
目前来看。声音控制的延迟还是远高于直接脚刹的延迟。脑机接口会更快更方便些。

使用特权

评论回复
fangsir1996| | 2021-5-18 11:34 | 只看该作者
如果副驾驶座上的人喊刹车,驾驶员脚踩油门该咋办?

使用特权

评论回复
137017878| | 2021-5-18 11:53 | 只看该作者
那就悲剧了,动不动就刹车

使用特权

评论回复
cjseng| | 2021-5-18 11:58 | 只看该作者
fangsir1996 发表于 2021-5-18 11:34
如果副驾驶座上的人喊刹车,驾驶员脚踩油门该咋办?

刹车是爷

使用特权

评论回复
cjseng| | 2021-5-18 11:59 | 只看该作者
我想的是,应该加这个功能:急速踩油门到底=急速刹车,这样能避免油门当刹车事故。

使用特权

评论回复
王栋春| | 2021-5-18 11:59 | 只看该作者
人工智能恐怕只能这样辅助选项!没有人为控制,一切免谈!

使用特权

评论回复
jlc317| | 2021-5-18 12:03 | 只看该作者
有利必有弊,就连自动、智能也不会是十全十美的,安全性、可靠性哪来百分百的保障?

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问