[技术讨论]

RS232接口如何做隔离?TX能给小电池或者电容充电吗?

2148|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xxx1111|  楼主 | 2021-5-21 20:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

有一个RS232接口,只有TX,RX,GND,没有电源,如何做到隔离?  另,TX线正常时是负电,怎么能转成正电尝试给电池充电呢?请教各位大佬。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
cctv19881023| | 2021-5-23 17:21 | 只看该作者
把电池接上去相当于接了一个负载,你确定这不会影响通信?

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2021-5-25 21:48 | 只看该作者
隔离则隔离的对侧需要独立的电源,没有电源只能串口窃电并通过隔离型DCDC供电,这样的成本可比较高,且对负载有严格要求,不能过载。

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2021-5-25 21:53 | 只看该作者
串口窃电是从不用的RTS、DTR之类的引脚窃取电能,从TX端窃可获得的能量实在太小。输出负压时需要用开关电容法或电感储能法来转换极性,用来给电池充电可不合适。

使用特权

评论回复
xxx1111|  楼主 | 2021-6-30 16:26 | 只看该作者
chunyang 发表于 2021-5-25 21:53
串口窃电是从不用的RTS、DTR之类的引脚窃取电能,从TX端窃可获得的能量实在太小。输出负压时需要用开关电容 ...

这个帖子当时没有提醒啊,不知道咋回事。串口窃电我看过一家做了,加了超级电容0.1F,但是不知道怎么做的,芯片基本看不出来是什么,开关电容法和电感储能法能否详细说说,给个电路图之类的,非常感谢

使用特权

评论回复
评论
chunyang 2021-7-20 17:20 回复TA
开关电容法和电感储能法就是开关电源的两种结构,典型例如232接口片内置的升压和负压电源,此为开关电容类开关电源,电感储能法就是一般说的DCDC。 
发新帖 我要提问