[单片机芯片]

WCH 提供 Linux 下的开发调试和下载吗?

3739|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
饕餮人|  楼主 | 2021-5-22 11:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
WCH 提供 Linux 下的开发调试和下载吗?
看 MounRiver Studio 官网写的是基于Eclipse GNU版本开发,再提供一个 Linux 包很困难吗?

使用特权

评论回复
沙发
xcvista| | 2021-5-22 14:38 | 只看该作者
我之前也为了这事情发过帖子。MounRiver 和 WCH-Link 用的 OpenOCD 现在都是盗版软件,这两家必须将这两款软件中 GPL 部分的源码放出来,不然所有使用 WCH 32 位平台的人都有法律风险。

使用特权

评论回复
板凳
WCHTech2| | 2021-5-24 10:03 | 只看该作者

您好,Linux下的开发工具正在开发中,MounRiver 团队近期将会提供,如有需要可以留下您的联系方式,工具开发完成后便即使和您联系

使用特权

评论回复
地板
饕餮人|  楼主 | 2021-5-24 11:30 | 只看该作者
WCHTech2 发表于 2021-5-24 10:03
您好,Linux下的开发工具正在开发中,MounRiver 团队近期将会提供,如有需要可以留下您的联系方式,工具开 ...

最好也能授权给用户打包的权限,我可以将其打包到 Arch Linux 的 AUR 仓库,
这是 ChipOn 的开发工具链打包的脚本:https://bbs.21ic.com/icview-3134530-1-1.html
如果你们能提供的安装包再好不过,不能的话,只有二进制工具链也可以,相关的安装说明和配置及依赖包写清楚,我这边就能根据你们写的文档进行相应的打包操作,

使用特权

评论回复
饕餮人|  楼主 | 2021-5-24 11:31 | 只看该作者
WCHTech2 发表于 2021-5-24 10:03
您好,Linux下的开发工具正在开发中,MounRiver 团队近期将会提供,如有需要可以留下您的联系方式,工具开 ...

你们有相应的 谈论群或其他沟通方式吗

使用特权

评论回复
评论
饕餮人 2021-5-25 09:44 回复TA
@WCHTech2 :已发邮件回复。 
WCHTech2 2021-5-24 14:03 回复TA
Mounriver 团队邮箱:support@mounriver.com 
饕餮人|  楼主 | 2021-5-24 16:10 | 只看该作者
xcvista 发表于 2021-5-22 14:38
我之前也为了这事情发过帖子。MounRiver 和 WCH-Link 用的 OpenOCD 现在都是盗版软件,这两家必须将这两款 ...

最好是直接使用 官方的 OpenOCD 就能避免很多麻烦了,要是自己魔改一个 OpenOCD 就是个**烦了。

使用特权

评论回复
xcvista| | 2021-5-26 07:55 | 只看该作者
饕餮人 发表于 2021-5-24 16:10
最好是直接使用 官方的 OpenOCD 就能避免很多麻烦了,要是自己魔改一个 OpenOCD 就是个**烦了。 ...

直接把源码贡献给上游不就可以了嘛

使用特权

评论回复
单片小菜| | 2021-5-26 22:17 | 只看该作者
据我所知,好像还没有linux的。

使用特权

评论回复
饕餮人|  楼主 | 2021-5-27 17:31 | 只看该作者
xcvista 发表于 2021-5-26 07:55
直接把源码贡献给上游不就可以了嘛

可能是魔改的比较多,和上游产生一些冲突了吧,也有版权相关的内容吧

使用特权

评论回复
xcvista| | 2021-5-28 10:09 | 只看该作者
饕餮人 发表于 2021-5-27 17:31
可能是魔改的比较多,和上游产生一些冲突了吧,也有版权相关的内容吧

版权问题其实是一刀切的:OpenOCD 是 GPLv2 的软件,任何人打包分发都必须附带可以编译出实际程序的完整源代码。如果沁恒 WCH-Link 上位机源代码不能公开,那么依照著作权法和 GPLv2 协议 WCH-Link 就不可以使用 OpenOCD 的任何一行源代码,而沁恒必须完全抛弃 OpenOCD 从零开始重新自行开发调试器软件,甚至有必要接受第三方代码合规性与合法性审核。如果沁恒想要用 OpenOCD,那么 WCH-Link 上位机源代码必须公开,随沁恒打包分发的 OpenOCD 一同分发。
魔改多这一点就要和上游配合了。

使用特权

评论回复
gwsan| | 2021-6-7 11:29 | 只看该作者
恩 需要一个发展壮大的过程

使用特权

评论回复
guijial511| | 2021-6-7 20:36 | 只看该作者
习惯了Linux

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问