董明珠:现在年轻找工作把挣钱放第一位 不考虑未来定位

2233|2
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LED2013|  楼主 | 2021-5-24 23:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
你找工作会把什么放在第一位?钱,还是发展空间,亦或其它?近日,董明珠在《杨澜访谈录》节目中表示,自己发现很多年轻人并没有对自己的未来有很好的定位。他们会把“挣钱”作为找工作的首要条件,从来不思考自己到了社会能做什么。
我看了以后,我只能呵呵了,简直和马云理论一样。我想说的是 ,你现在有钱了,你才会这么说,在你没钱的时候,绝对不会给自己未来定位~~~
以前的老师总教育我们人应该有人生目标,但是,现实是残酷的,根本不会给你很多的时间好好思考你的未来定位。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
onionzq| | 2021-5-29 08:51 | 只看该作者

春节后到 松岗铁甲科技面试,面试“经理”完成后,带我到那“总监”那里去,然后让我谈谈党的管理,还要谈奉献。
因为当时那位“经理”已经告知了要加班较晚,到21:00 or 22:00,咱觉得20:00还可接受,其他时间都没啥兴趣了,还给我谈党的管理、谈奉献。

咱想自己一个老百姓,不能随便议论党,对方要求谈谈,然后咱就谈了自己的父亲快80的人了,55年的党龄,还不是一个普通的老百姓,既不是一个公安局局长
又不是一个银行行长,听说以前还交党费,后来交不交不知道,没有半点用。然后咱就谈了对对这种管理不服。
作为一个企业,你给我谈奉献,首先自己要生存、而且要活着,你薪资给不到位(就算给到位也要活着才行),自己都没法生存,长时间的加班,自己还能正常的活着么,首先要活着才能给你奉献啊,感觉就是一个扯淡的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问