再次求助,都进来给点建议吧!!!!!!!!!!

1770|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
vipchenvip|  楼主 | 2012-3-6 12:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本人大四,即将毕业,面临择业问题,和行业发展方向的问题,嵌入式方向众多,想在适合我的方向上再上一个台阶,不知该选择哪个平台。我是计算机专业的,以下是我大学四年来的学习经历
数字电子技术基础,模拟电子技术基础(较差),同时学习C语言,数据结构,接下来学了两本计算机组成原理,王成的,和戴梅萼的,接着我就开始玩51单片机,做了开发板的所有实验,也搞明白了原理。然后我学了邵贝贝的ucos,不过没在51上移植,再后来我在arm上做了移植。中间有段时间学习了《圈圈教你玩usb》,在之后就是学习周立功的ARM教程,以LPC2103作为实验板,在学懂的基础上,自己模仿lpc2103,做了lpc2109,和2119的开发板。期间我还学习了一个TC35GSM模块。
ARM7毕竟不算是高端平台,要想继续在嵌入式深入下去,想选一个适合我的更高级的平台和方向,希望大家多给建议

相关帖子

沙发
jjjyufan| | 2012-3-6 13:02 | 只看该作者
SAMSUNG 2416 的可以再玩玩

使用特权

评论回复
板凳
szembed| | 2012-3-6 13:04 | 只看该作者
呵呵,更高级的平台表示什么意思?
深入,理解模块化。

使用特权

评论回复
地板
vipchenvip|  楼主 | 2012-3-6 13:26 | 只看该作者
2# jjjyufan 从nxp转到三星,就等于0起步了吧?

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2012-3-6 13:28 | 只看该作者
学步阶段,跌跌撞撞,别放弃。最终会奔跑的。

使用特权

评论回复
vipchenvip|  楼主 | 2012-3-6 13:28 | 只看该作者
3# szembed 比如更高级的什么芯片适合我,什么更高级的方向适合我,什么叫深入理解模块化

使用特权

评论回复
vipchenvip|  楼主 | 2012-3-6 13:31 | 只看该作者
5# jjjyufan 别放弃什么,我想继续往前深入该学什么呢

使用特权

评论回复
vipchenvip|  楼主 | 2012-3-6 13:47 | 只看该作者
5# jjjyufan 学步结果,您指的是三星arm9吗

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2012-3-6 13:51 | 只看该作者
会玩个开发板,不代表你精通这个,
当然对于即将基本,多解除几个平台,后续会对你找工作方便点。

使用特权

评论回复
古月仁hjr| | 2012-3-7 08:21 | 只看该作者
刚出来时,不一定就适合自己
还是在于以后自己去石英和调整以及选择

使用特权

评论回复
xoneftws| | 2012-3-7 09:20 | 只看该作者
要是让我重新选择我想我会往Linux方向发展,毕竟搞ARM7 51的人一捞一大把,没什么竞争优势。

使用特权

评论回复
long870912| | 2012-3-7 10:08 | 只看该作者
好好思考一下自己的兴趣,在决定吧!!!:D

使用特权

评论回复
vipchenvip|  楼主 | 2012-3-7 10:59 | 只看该作者
11# xoneftws 我要现在就找linux的工作会有人要吗

使用特权

评论回复
vipchenvip|  楼主 | 2012-3-7 10:59 | 只看该作者
12# long870912 谢谢

使用特权

评论回复
kangwuwei| | 2012-3-7 13:21 | 只看该作者
单片机不在于你用过多少,而在于如何用选用合理的单片机做出项目。单片机只要用会了一个,再用其他都不成问题。至少我目前还没法发现。纯单片机的项目,有很多时候考虑性价比是关键。一个2块钱单片机可以实现功能的项目,就没必要买个10块钱单片机去做。
    目前,很多公司都在招嵌入式(LINUX)的人,我面试过很多公司都是这样。没有linux基础的,还没发现有要的。想要学这个,如果感觉自己学不踏实,可以报个班学。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问