负高压开关控制电路

1635|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
swiss|  楼主 | 2021-5-26 14:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问各位大佬,想用MCU的IO控制负高压(比如-160V左右)的开关,想用MOS管来控制,但发现目前MOS管的Vgs的范围都在±40以内,有别的方法实现吗?

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
LcwSwust| | 2021-5-26 15:09 | 只看该作者
加三极管作电平转换呀

使用特权

评论回复
板凳
叶春勇| | 2021-5-26 19:21 | 只看该作者
光耦
继电器
io驱动变压器初级

使用特权

评论回复
地板
lfc315| | 2021-5-26 20:00 | 只看该作者
被控制的电源电压高低与Vgs的耐压高低是两回事

使用特权

评论回复
lfc315| | 2021-5-26 20:01 | 只看该作者
想想,三极管的BE极电压是固定0.7V左右,它是怎么控制几十V几百V电压的

使用特权

评论回复
swiss|  楼主 | 2021-5-28 19:38 | 只看该作者
叶春勇 发表于 2021-5-26 19:21
光耦
继电器
io驱动变压器初级

光耦考虑过,但是这种高压光耦三极管寄生电容应该不小,我的速度要求在10us以内的

使用特权

评论回复
swiss|  楼主 | 2021-5-28 19:40 | 只看该作者
lfc315 发表于 2021-5-26 20:00
被控制的电源电压高低与Vgs的耐压高低是两回事

MOS管开关控制的话,我这里-180v电压,Vg不也得是负的么

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2021-5-28 19:51 | 只看该作者
swiss 发表于 2021-5-28 19:38
光耦考虑过,但是这种高压光耦三极管寄生电容应该不小,我的速度要求在10us以内的 ...

开关管用nmos,s接-180v,d接负载,负载另一端接地。
相当于把地理解成正180,-180理解成0电位。光耦10us没问题的,光耦后面,加电路,去推图腾柱

使用特权

评论回复
swiss|  楼主 | 2021-5-30 12:28 | 只看该作者
叶春勇 发表于 2021-5-28 19:51
开关管用nmos,s接-180v,d接负载,负载另一端接地。
相当于把地理解成正180,-180理解成0电位。光耦10us ...

谢谢。你说的是下图这样控制的吗?如果是,HVIN是-180V,VT2至少得-140V(Vgs一般是±20V~±40V)。那么V2又需要提供个负高压。感觉比较麻烦。
你说上面说的通过驱动变压器初级的方案,如果初级给个-18V,匝数选1:10,次级得到-180V,不知道此时线圈中电感阻碍对速度影响有多大。

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2021-5-30 13:07 | 只看该作者
swiss 发表于 2021-5-30 12:28
谢谢。你说的是下图这样控制的吗?如果是,HVIN是-180V,VT2至少得-140V(Vgs一般是±20V~±40V)。那么V ...

这个是示意图,-148用7912加技巧产生(网络上有)。光耦方案,网络上资料较少,如果是做低速开关用途。
你这里是10us,如果是pwm驱动,毫无疑问,用驱动变压器,电路图参考,双管正激驱动变压器的思路。

使用特权

评论回复
swiss|  楼主 | 2021-5-30 13:58 | 只看该作者
叶春勇 发表于 2021-5-30 13:07
这个是示意图,-148用7912加技巧产生(网络上有)。光耦方案,网络上资料较少,如果是做低速开关用途。
你 ...

了解,-148可以通过7912倍压得到。那同时得选择高压光耦,高压是不是看Vdrm这个参数就可以(类似Vceo)?
双管正激驱动变压器我先找来研究一下,非常感谢!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问