“21学堂”回顾(5)——弛张振荡器

4468|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
HWM|  楼主 | 2021-5-27 12:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
HWM|  楼主 | 2021-5-27 12:28 | 只看该作者
在回顾之前,不妨先给些东西看看。这,有点意思...

使用特权

评论回复
板凳
HWM|  楼主 | 2021-5-27 12:30 | 只看该作者
“Z”

使用特权

评论回复
地板
HWM|  楼主 | 2021-5-27 12:35 | 只看该作者
上面的内容很早以前就看过,注意其两点:

1)状态沿着图中那些线条移动。

2)有个“串联电感”。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-5-27 12:42 | 只看该作者
现在给出上述内容,是要说明一点:

虽然这些内容看似出自所谓的“权威”书籍,但却不是基于“权威”理论。

二维状态空间(或相空间)相关系统,至少有两个动态元件,但上述内容中正儿八经的只有一个。

不够怎么办?那就“串联电感”凑!

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-5-27 12:46 | 只看该作者
关于弛张振荡器,之前已经给出过较详细的论述,这里也不妨再引出相关内容。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-5-27 12:48 | 只看该作者
弛张振荡器分析

使用特权

评论回复
xukun977| | 2021-5-27 12:48 | 只看该作者

老5快来看啊,你推荐的那本伯克利教材,被大师拿来复制粘贴了。
有人天天吹牛,说看书的最高境界是无书------------有本事你不要抄书,自己推导论证些教材上没有的知识点啊?!

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-5-27 12:49 | 只看该作者
相空间

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-5-27 12:50 | 只看该作者
分段线性化

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-5-27 12:51 | 只看该作者
相应的相轨迹

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-5-27 12:52 | 只看该作者
近似极限环

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-5-27 12:53 | 只看该作者
计算

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-5-27 12:56 | 只看该作者
上面给出的是ua和uc相空间分析。

那么,是否可以进行uc和ic相空间分析呢? 当然可以。下面给出相关分析。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-5-27 12:57 | 只看该作者
uc~ic相空间分析

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-5-27 12:58 | 只看该作者
有了上述分析,当然不能缺了相空间图。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-5-27 12:59 | 只看该作者
相空间图

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-5-27 13:02 | 只看该作者
这里需要特别强调的是,上图中的红线是“山脊”,不是“山沟”。状态不可能稳定地沿着那条红线移动!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2021-5-27 13:27 | 只看该作者
HWM 发表于 2021-5-27 13:02
这里需要特别强调的是,上图中的红线是“山脊”,不是“山沟”。状态不可能稳定地沿着那条红线移动!
...

一个简单的知识点,玩5、6年了,还是不懂。

红色的线不能走,指的是稳态解,暂态是可以走的。

使用特权

评论回复
sss1234567| | 2021-5-27 14:54 | 只看该作者
xukun977 发表于 2021-5-27 12:48
老5快来看啊,你推荐的那本伯克利教材,被大师拿来复制粘贴了。
有人天天吹牛,说看书的最高 ...

别吹,大师的书你这沙雕读过吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问