MDK到底怎么才能软件仿真STM32啊

9716|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

用硬件连接jlink可以debug,用软件就不可以了。
发现程序走到下面这句就不动了。具体怎么设置啊。

现在不能用软件仿真,逻辑分析仪也不能用。求解释!

沙发
EWB5| | 2012-3-6 20:51 | 只看该作者
我的ST_link接上面不能下载程序。。也不知道怎么搞的~应该设置不对,后来我用的IAR

使用特权

评论回复
板凳
logokfu|  楼主 | 2012-3-7 18:27 | 只看该作者
来人!

使用特权

评论回复
地板
ychany| | 2012-5-11 13:58 | 只看该作者
我也发现这问题,应该是mdk软件的问题

使用特权

评论回复
gaochy1126| | 2012-5-11 14:40 | 只看该作者
jlink选择对了吗?应该选择cotex那个吧!

使用特权

评论回复
logokfu|  楼主 | 2012-5-11 18:42 | 只看该作者
jlink选择对了吗?应该选择cotex那个吧!
gaochy1126 发表于 2012-5-11 14:40

当时我是用的软件模拟仿真的。根本就没有jlink,后来我发现问题了,是我的这个软件版本问题,换了个4.22a版本的,就好了。

使用特权

评论回复
hitler617| | 2012-9-21 14:27 | 只看该作者
1# **kfu

同样的问题,4.22a? 我这个是吗?遇到相同的问题,和你截图完全一样。。只是mdk版本问题吗?
IDE-Version:
μVision V4.22.15.0
Copyright (C) 2011 ARM Ltd and ARM Germany GmbH. All rights reserved.
License Information:
hitler Microsoft
Microsoft
LIC=65IQD-8KB5C-UGD7Q-NAD0R-ZZPPS-UMWYP
Tool Version Numbers:
Toolchain:        MDK-ARM Standard  Version: 4.22
Toolchain Path:    BIN40\
C Compiler:         Armcc.Exe       V4.1.0.791
Assembler:          Armasm.Exe       V4.1.0.791
Linker/Locator:     ArmLink.Exe       V4.1.0.791
Librarian:             ArmAr.Exe       V4.1.0.791
Hex Converter:      FromElf.Exe       V4.1.0.791
CPU DLL:               SARMCM3.DLL       V4.22
Dialog DLL:         DARMSTM.DLL       V1.63.0.0
Target DLL:             Segger\JL2CM3.dll       V2.56.0.0
Dialog DLL:         TARMSTM.DLL       V1.60

使用特权

评论回复
ljw20060802| | 2014-3-13 14:05 | 只看该作者

我花两天时间找到时哪里的问题了 可是 为什么这样不明白
以下是对比 不出现问题的是这样的

出问题的时候是这样的

使用特权

评论回复
评分
纸船 + 1 很给力!
ljw20060802| | 2014-3-13 14:08 | 只看该作者

使用特权

评论回复
胡斯哲| | 2014-3-13 15:09 | 只看该作者
就是不需要开发板,直接仿真?

使用特权

评论回复
john_lee| | 2014-3-13 18:27 | 只看该作者
胡斯哲 发表于 2014-3-13 15:09
就是不需要开发板,直接仿真?

用目标板和仿真器的调试方法称为 emulate。
纯软件模拟硬件的调试方法称为 simulate。

使用特权

评论回复
胡斯哲| | 2014-3-13 19:03 | 只看该作者
john_lee 发表于 2014-3-13 18:27
用目标板和仿真器的调试方法称为 emulate。
纯软件模拟硬件的调试方法称为 simulate。 ...

长知识了
还好没说是  没用jlink去用软件代替jlink仿真

使用特权

评论回复
造化为工| | 2014-11-7 20:08 | 只看该作者
ljw20060802 发表于 2014-3-13 14:08

多谢,照这个来设置,OK了!

使用特权

评论回复
xlsbz| | 2014-11-7 21:33 | 只看该作者
mark

使用特权

评论回复
tianli1980| | 2014-11-12 12:35 | 只看该作者
软件仿真没用过!用JLINK的SW模式调试F4,没问题,没试过不知道软件仿真行不行

使用特权

评论回复
xlsbz| | 2014-11-16 20:09 | 只看该作者
行?我马上试试

使用特权

评论回复
lzh10| | 2015-5-7 15:40 | 只看该作者
我也遇到这种情况,对照修改图中的参数解决了

使用特权

评论回复
charrijon| | 2015-5-7 19:50 | 只看该作者

正确,确实需要修改这些。我也曾碰到这个问题

使用特权

评论回复
yhy123456| | 2015-5-7 19:55 | 只看该作者
8楼正解   !

使用特权

评论回复
tototm| | 2015-5-7 21:36 | 只看该作者
的确需要修改,我也试过

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问