电源芯片选型,请电源高人指教

2024|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
最近在做一个变送器,基本上调试完成,布板时苦了,空间不足,思来想去,还是把硕大的2576换了,挑了好些芯片,顺手拆了个仪表发现他的电源甚是简洁啊,不过型号模糊,还请高手指点指点,这个是什么芯片什么型号啊,电源要求相当简单,DC24V转5V就好,电流几十毫安

相关帖子

沙发
lyjian| | 2012-3-6 17:29 | 只看该作者
这个估计是LDO

使用特权

评论回复
板凳
lyjian| | 2012-3-6 20:44 | 只看该作者
24V转5V,电流不大的话倒是可以考虑LDO,如果电流较大的话,可以考虑DC-DC了,SOT23的DC-DC IC加上外围,体积也不大。

使用特权

评论回复
地板
jjjyufan| | 2012-3-7 09:45 | 只看该作者
就是个78L05 SOT-89封装的

使用特权

评论回复
宙斯的泪水|  楼主 | 2012-3-7 12:04 | 只看该作者
请教楼上,HT7550是不是也是这个封装的,HT7550和78L05,哪些好用,主要比较外围简单,效率高低

使用特权

评论回复
BM-Alex| | 2012-3-7 13:00 | 只看该作者
7550和7805都是LDO,外围都只要电容就好了,7550是100mA的,7805是1A的,推荐用BM7805

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2012-3-7 14:15 | 只看该作者
请教楼上,HT7550是不是也是这个封装的,HT7550和78L05,哪些好用,主要比较外围简单,效率高低
宙斯的泪水 发表于 2012-3-7 12:04

基本的差别在于输入电压,正版的78L05 电压可以到30V以上,目前国内的78L05 有低电压版的,这个注意。
合泰的电压略低只到24V
只要输入电压满足,电流50ma内,都可以用,超过50ma 注意散热

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2012-3-9 13:41 | 只看该作者
78L05自身的静态功耗过大,7550耐压有些勉强,用SGM2200吧,极限耐压28V,自身静态功耗2uA。

使用特权

评论回复
caiwenwen355| | 2012-3-9 23:45 | 只看该作者
效率高肯定是选择DC/DC。LT3470 外围很简单,可以满足你的设计。

使用特权

评论回复
caiwenwen355| | 2012-3-9 23:51 | 只看该作者
不过看楼主芯片的封装,ADI的LDO芯片有几款是这样的封装。看是不是ADP3339

使用特权

评论回复
1214| | 2012-3-12 11:12 | 只看该作者
楼主,你2576用量怎么样呀?可以的话我可以给你把2576封成SOP-8出给你,有兴趣联系我,QQ:249505676

使用特权

评论回复
古月仁hjr| | 2012-3-12 11:33 | 只看该作者
LDO

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问