[信息]

stm32的VDD和VSS短路了,求助!!

539|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
是这样的,我项目所使用的一块板子,有时候用着用着就发现VCC和GND短路了,最后排查到 不是板子的问题,而是STM32F103的VDD1、VDD2、VDD3都与VSS短路了,但是VDDA却没有短路。而且同一款板子,有的可以正常工作,有的用着用着就会短路,坏的时候芯片也没发热,没有一丝丝防备~所以这个问题也是找了很久才发现>.<
我的板子的原理图如下:

同时我也看了看一些开发板的设计图如下:

发现它们的VDD与VSS之间都接了很多电容,所以我猜测是我的设计中VDD和VSS之间没加电容的问题。但又不太确定,所以想看看有没有比较有经验的大佬能指点一下,帮我看看我这种情况的原因是什么?感激不尽!!

使用特权

评论回复
沙发
喜爱弄人| | 2022-12-23 23:24 | 只看该作者
正常来说不应该会短路的,你怎么操作的啊

使用特权

评论回复
板凳
晚晚皆安| | 2022-12-23 23:56 | 只看该作者
可能是你这板子的运行环境不行吧,比较恶劣,导致的

使用特权

评论回复
地板
极客晨星| | 2022-12-24 00:28 | 只看该作者
短路有可能是TVS,你测量的时候会短路,实际不会

使用特权

评论回复
占得人间第一春| | 2022-12-24 01:00 | 只看该作者
不明白为啥会短路,但一般情况都是静电引起

使用特权

评论回复
銀河| | 2022-12-24 01:32 | 只看该作者
电容没啥事儿,但是电容也不要选择太多

使用特权

评论回复
可爱的白兔先生| | 2022-12-24 02:04 | 只看该作者
我觉得可能是,你电路设计的问题吧,电容也有可能,多加没啥问题

使用特权

评论回复
情和欲| | 2022-12-24 02:36 | 只看该作者
你就找比较靠谱或者是产品的STM32的主板,你参考一下就可以了

使用特权

评论回复
漫过岁月| | 2022-12-24 03:08 | 只看该作者
我觉得电路按照规矩设计就好了,没必要花里胡哨,导致问题频发

使用特权

评论回复
一枝香| | 2022-12-24 03:40 | 只看该作者
原理图看不到啊,你这图好像没刷新出来,但是实际来说,用着用着就短路,大概率是静电或者是干扰太大了

使用特权

评论回复
笨蛋无需搭理| | 2022-12-24 04:12 | 只看该作者
你可以把电源输入部分加个大电容,滤波试试

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问