[其他]

【每日话题】如何评价华为正式发布的鸿蒙操作系统HarmonyOS?

48233|97
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
21小跑堂|  楼主 | 2021-6-4 09:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
#有奖活动# #每日话题#

本话题已结束,恭喜@hk386   @yang_alex   获得500家园币,其余用户均已打赏10家园币。

首先就是它的超级终端:

不管你是什么设备,只要搭载了鸿蒙系统,通通可以连接。

发布会上介绍了一个场景:一家人其乐融融的看电视,只见一人掏出搭载鸿蒙OS的手机,把电视和手机两个圆球轻轻一拉,贴在一起,此时两款设备就联系在一起了。然后家人们看困了都去睡觉,为了不打扰到家人们,再轻轻的把右边的耳机圆球轻轻一拉,贴在电视、手机旁边,此时三款设备就无缝连接在一起了。

你有观看此次发布会吗?有真正使用过鸿蒙操作系统吗?

如何评价华为正式发布的鸿蒙操作系统 HarmonyOS ?华为全场景使用有哪些新亮点?

话题奖励如下:

1、所有参与回帖的用户,都可获得10家园币(家园币可以兑换礼品);

2、对于内容充实、有个人见解的优质帖,获得500家园币~

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2021-6-8 18:40 回复TA
支持国产 虽然还没有用过 
wo1 2021-6-7 20:36 回复TA
不知道,希望能超出安卓系统的限制 
微机与危机 2021-6-4 23:02 回复TA
没使用过,不清楚,但是个人对鸿蒙系统很感兴趣,最近一直在关注,也蛮期待可以用上鸿蒙系统。 
hobbye501 2021-6-4 09:35 回复TA
不用手机投屏了呗 可以直接互联吗 那都是不错啊 

相关帖子

hobbye501| | 2021-6-4 09:35 | 显示全部楼层
鸿蒙系统的底层是什么呢?具体部署很清楚是 有人给解答吗

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2021-6-8 18:41 回复TA
对这个不关心 只要能好使就行啊 
24kdewhite 2021-6-4 13:08 回复TA
看的懂直接看码云上面的代码,看不懂可以看里面的说明 
gyh974| | 2021-6-4 09:46 | 显示全部楼层
一个完整的生态在爆发

使用特权

评论回复
天师猫神| | 2021-6-4 10:08 | 显示全部楼层
鸿蒙操作系统 HarmonyOS安全吗,,实用吗.....会信息泄露吗

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2021-6-8 18:42 回复TA
感觉安全性能不会那么理想的 
gaon2| | 2021-6-4 10:13 | 显示全部楼层
在当前美国反全球化,大搞技术霸权的当下, 意义巨大.

使用特权

评论回复
评论
希望能走得更远 
木野臻| | 2021-6-4 10:13 | 显示全部楼层
鸿蒙系统没有使用过,完全陌生,是不是以后的华为产品会慢慢的引进“鸿蒙系统”,稳定性、安全性、实用性、便捷性等需要进一步完善考虑的。[

使用特权

评论回复
评论
我也是第一次听说 
phane99| | 2021-6-4 10:23 | 显示全部楼层
还是得有一套自己的东西啊,不管是好是坏,得先要有,才能去论好坏

使用特权

评论回复
评论
这也是被逼出来的啊 
caijin| | 2021-6-4 10:49 | 显示全部楼层
翻天覆地的动作!!

使用特权

评论回复
chongdongchen| | 2021-6-4 10:51 | 显示全部楼层
很好!荣耀坐等更新!

使用特权

评论回复
评论
chongdongchen 2021-6-10 08:18 回复TA
@tpgf :几天前发布会已经有名单了,顺序上是先华为再荣耀。今年第4季度开始到明年上半年,有几十款荣耀产品可以升级 
tpgf 2021-6-9 14:39 回复TA
@chongdongchen :现在有机型名单出来吗 
chongdongchen 2021-6-9 14:32 回复TA
@tpgf :法律层面上来说确实不是华为了,不过名单上荣耀能更新的机型还是很多。 
tpgf 2021-6-8 18:43 回复TA
荣耀已经不是华为的了 
xyz549040622| | 2021-6-4 11:50 | 显示全部楼层
身边的朋友都更新了,但是具体安全性、稳定性如何,还是有待商榷的,主要是系统换了,还可以用安卓的apk,比较神奇。

使用特权

评论回复
评论
怎么更新呢 我是荣耀的手机啊 
hk386| | 2021-6-4 11:57 | 显示全部楼层
对于鸿蒙系统,从它被宣布开始,我就已经开始关注它了,它那么受关注的原因一个是因为是 国产的,二是因为它是被国外刺激和封锁下的产物,对于这个系统,我了解的不多,因为我虽然用的是华为手机,不过是老手机,现在不支持,不过华为老总说以后会支持,我曾经找了很多信息查我能不能升级到那个系统,可是都没有,鸿蒙系统很像安卓,可是确实是不同的系统,界面类似可是内核确是不同的,老实说这个系统还是我第一次看到国产系统走上前台,虽然我听说如果微软系统也断供,国内也有国产系统续上,但是第一次看到国产系统我还是很兴奋的,因为我们不缺爱国的人,愿意用 国产系统的人还是很多的,而且鸿蒙系统运行速度不错,很多的手机厂商表示会跟进,中国17亿人口只要有一部分人用那么我觉得鸿蒙系统就能生存并且发展起来,只要有了能活下去的环境,那么这个系统就能很快的发展,就能升级,修改BUG,我希望能在短时间内看到国内手机都能用鸿蒙,然后影响其他海外的国产手机也用鸿蒙,最后是国外的手机也用鸿蒙,然后其他生态也用鸿蒙,这样,鸿蒙才能真的真的站起来,希望国产系统也这样,鸿蒙加油,华为加油,中国加油。

使用特权

评论回复
评论
是的 说道点子上去了 
王栋春| | 2021-6-4 12:45 | 显示全部楼层
这是一个各执一词各抒己见的话题,早前本人曾发过类似帖子,部分网友的讨论和争论非常激烈!

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2021-6-8 18:44 回复TA
没啥好争论的 我感觉支持国产肯定没错 
wzx1994| | 2021-6-4 13:40 | 显示全部楼层
如果我用的是华为手机,还是会升级试一下的。

使用特权

评论回复
评论
必须的 支持你 
allsj| | 2021-6-4 13:42 | 显示全部楼层
不错,实现了物联网,贴近生活

使用特权

评论回复
blust5| | 2021-6-4 13:48 | 显示全部楼层
这个概念宣传的很不错,鸿蒙系统也是可以的,可以兼容安卓APP,具体的稳定性情况还要用一段时间看看才知道。如果我是华为手机的话,倒是会更新一下试试看。

使用特权

评论回复
评论
嗯 是呀 一定要试试看 
zhujun615| | 2021-6-4 14:15 | 显示全部楼层
支持国产啊!!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
waaini| | 2021-6-4 14:19 | 显示全部楼层
似乎算是两个鸿蒙,一个偏物联网的LiteOS,一个是手机平板的HarmonyOS。

有空再研究研究

使用特权

评论回复
评论
额 真的么这是 
eydj2008| | 2021-6-4 14:40 | 显示全部楼层
我愿意用 但是现在所有应用软件 都还不支持鸿蒙系统
我表示 非常的担忧, 现在华为的手机越来越少, 本来他们用自己的手机 和 电脑  这样还可以发展起来,至少得先开发一些基础的应用,

一个关键的问题是  强有力的禁止使用国外的盗版软件和系统   它就活了 。。。。。。

使用特权

评论回复
评论
他的推广是一个过程 
cool_coder 2021-6-6 20:48 回复TA
鸿蒙系统里含有AOSP,据说能兼容大部分安卓应用。 
eydj2008 2021-6-5 17:32 回复TA
@cjseng :那升级啊 关键的问题PC呢 
cjseng 2021-6-5 11:46 回复TA
兼容安卓APP啊,据升级鸿蒙的同学说,升级后,原先的app都在,不用重新下载安装。 
yueguang3048| | 2021-6-4 15:51 | 显示全部楼层
xyz549040622 发表于 2021-6-4 11:50
身边的朋友都更新了,但是具体安全性、稳定性如何,还是有待商榷的,主要是系统换了,还可以用安卓的apk, ...

没细看这货,猜测内嵌java虚拟机

使用特权

评论回复
ocon| | 2021-6-4 16:20 | 显示全部楼层
美的宣称将全线产品搭载鸿蒙,我坐等外延到嵌入式系统,最好出个实时版的,这样才Harmony

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2021-6-8 18:45 回复TA
版主的词汇真的好专业啊 
发新帖 我要提问