请教485通讯电源隔离问题

6976|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zynb|  楼主 | 2012-3-7 11:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
sjnh| | 2012-3-7 13:43 | 只看该作者
很奇怪你的问题,难道你的458通信要单独加电源?
设备中的485一般都是隔离了的。
如果设备内部不隔离,这种设备就不要用在楼宇这种场合,要烧东西的(当然你的设备没有接地端子,例如塑料机壳,或许可以应用)

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2012-3-8 00:32 | 只看该作者
485不是必须要隔离才能工作,事实上与此是无关的,隔离是应对干扰而采取的措施,但隔离时当然电源也要隔离,否则就没有隔离的意义了,可以单独给485布置电气回路完全独立的电源或者用隔离型DCDC取得485电源。在干扰不严重的地方且485总线线长不长的情况下没有必要隔离,但对于楼宇控制系统还是应该隔离的,否则无法保证可靠性。

使用特权

评论回复
评分
zynb + 1
地板
arm菜鸟人| | 2012-3-8 18:08 | 只看该作者
原来是这样啊

使用特权

评论回复
zynb|  楼主 | 2012-3-8 21:52 | 只看该作者
谢谢春阳老师的回答,我打算用周立功的RSM485隔离模块,这好像是个比较简单的解决方案。

使用特权

评论回复
ji7411| | 2012-3-9 11:59 | 只看该作者
谢谢老师回答,学习了

使用特权

评论回复
zynb|  楼主 | 2012-4-17 22:18 | 只看该作者
再请教一下春阳老师,我目前的方案是用ADM2483芯片,在这个系统中总共有25各RS485通讯节点,我是不是需要对每个节点都提供2路单独的隔离电源?一路逻辑电源,一路485通讯的电源。
我能不能让这25个485通讯节点共用一路电源?

使用特权

评论回复
Alan.Z| | 2012-4-18 13:48 | 只看该作者
学习了,谢谢!

使用特权

评论回复
huailove| | 2012-4-18 16:37 | 只看该作者
能不能用CAN总线来完成?

使用特权

评论回复
dami| | 2012-4-19 09:56 | 只看该作者
能不能用CAN总线来完成。当然,而且只会更好。

使用特权

评论回复
huinuo| | 2012-4-19 22:36 | 只看该作者
学习

使用特权

评论回复
375606426| | 2012-4-20 19:42 | 只看该作者
三楼正合我意飘过~·~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
chunyang| | 2012-4-23 23:19 | 只看该作者
再请教一下春阳老师,我目前的方案是用ADM2483芯片,在这个系统中总共有25各RS485通讯节点,我是不是需要对每个节点都提供2路单独的隔离电源?一路逻辑电源,一路485通讯的电源。
我能不能让这25个485通讯节点共用一 ...
zynb 发表于 2012-4-17 22:18

每个节点都要单独隔离,电源自然都是要独立的。

使用特权

评论回复
评分
zynb + 1 赞一个!
hawksabre| | 2012-7-9 18:56 | 只看该作者
学习了  哈哈

使用特权

评论回复
zynb|  楼主 | 2013-1-15 21:45 | 只看该作者
春阳老师,还是这个问题,在每个从机部分,单片机和485通讯模块能合用一个5v电源么?这样子每个通讯节点都有隔离的电源了。

使用特权

评论回复
zynb|  楼主 | 2013-1-15 22:24 | 只看该作者
zynb 发表于 2013-1-15 21:45
春阳老师,还是这个问题,在每个从机部分,单片机和485通讯模块能合用一个5v电源么?这样子每个通讯节点都 ...

不好意思,春阳老师,过了差不多10个月,我自己都忘了以前的思路,ADM2483需要两路电源才能实现隔离。所以我这里无论如何还是需要两路电源的。

使用特权

评论回复
寺庙发型师| | 2013-3-11 22:13 | 只看该作者
以前就试过一个电源供两路芯片供电,但是这样一般都是同一个设备上信号。要是想要方便解决问题,直接用市面上现成的模块就好了。周立功和mornsun的收发模块都是可以的!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问