搜索

[其它] 雅特力是我目前见过的炒货最严重的,去年订货到现在半.....

8530|30
e-xp|  楼主 | 2021-6-7 23:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
订货半年一直拿不到货,找一帮代理商来炒货的,拿着全国的工程师来做小白鼠

使用特权

评论回复
huquanz711| | 2021-6-8 07:28 | 显示全部楼层
唉,淡定,今年都这样。

使用特权

评论回复
aple0807| | 2021-6-8 09:05 | 显示全部楼层
原厂设置的采购门槛,基本上把有需求的终端用户给屏蔽了,想从正常渠道拿芯片不可能了

使用特权

评论回复
muyichuan2012| | 2021-6-8 09:17 | 显示全部楼层
整个行业都是缺货严重   不是单单哪一家缺货。

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-6-8 14:52 | 显示全部楼层
先给钱肯定被吃,国际大厂都交不了货,没有晶片,这些小厂咋可能交货

使用特权

评论回复
bestchain2020| | 2021-6-8 15:26 | 显示全部楼层
据说产能全部给了TTI了

使用特权

评论回复
小了个明| | 2021-6-8 15:42 | 显示全部楼层
雅特力的供货能力是真的差。品牌知名度不高,炒货的价格倒抄的挺高。我们也是下单了半年只分了一两百片。买个东西都像乞丐一样

使用特权

评论回复
gregrgr| | 2021-6-8 16:26 | 显示全部楼层
国产真拉胯

使用特权

评论回复
便携手到老| | 2021-6-8 16:59 | 显示全部楼层
都在寻找替代品好像都是缺货状态了。

使用特权

评论回复
caosix| | 2021-6-8 18:18 | 显示全部楼层
下游 厂家 ,直接 休息 停产 。

使用特权

评论回复
cub_wolf| | 2021-6-8 19:07 | 显示全部楼层
我早就说过,没有必要为了支出国内厂商而支出.  当国外的买不到的时候,国内的一样也买不到.

使用特权

评论回复
fcccc| | 2021-6-8 21:58 | 显示全部楼层
AT32使用的制程更紧缺吧,华大和MM32还行,虽然也缺但是要好一些.

使用特权

评论回复
muyichuan2012| | 2021-6-9 09:11 | 显示全部楼层
所有MCU厂家都缺货,没有哪家好一些,是整个行业的问题。

使用特权

评论回复
缺货是行业问题,不是某个公司的问题

使用特权

评论回复
两只袜子| | 2021-6-9 09:51 | 显示全部楼层
自主创新才是解决问题的根本所在啊

使用特权

评论回复
两只袜子| | 2021-6-9 09:52 | 显示全部楼层
疫情来了国产行业的短板也随之暴露出来了

使用特权

评论回复
自己造声卡| | 2021-6-9 12:07 | 显示全部楼层
淡定,有货就可以了。别的不重要。

使用特权

评论回复
发呆二极管| | 2021-6-11 13:16 | 显示全部楼层
雅特力是最严重的?看来楼主用别的芯片用的少了
别家缺货也很严重,这个缺货跟供货量以及需求都有关系。
还有建议你换一下代理。

使用特权

评论回复
baijunbaibai| | 2021-6-11 14:51 | 显示全部楼层
建议雅特力不要搞这些虚头八脑的,没货就没货,不要总这个那个的,说是严查囤货,有代理就囤货了怎么样,你也没办法,现知道上海、深圳两家代理,AT32F413RCT7,均囤货再50K以上,报价都是50元单片,你们查了吗?压根没有,很多代理拿着一些有需求公司的营业执照去分货,分到找了之后涨价转卖,你们查了吗?非得让我们用户提供营业执照,你们有跟踪过分出去的货有没有到这些公司的手上吗?竟搞一些不实际的。经常发一些盖了公章的公告有意义吗?现在彻底被恶心到了,按照这种态度,等ST芯片稳定之后,百分之百换回去。

使用特权

评论回复
两只袜子| | 2021-6-13 17:52 | 显示全部楼层
哈哈,雅特力原厂家已经开始干预了,估计价格会合理点

使用特权

评论回复
扫描二维码,随时随地手机跟帖