如果再给你一次机会,你会重新选择大学专业吗?

11415|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
王栋春|  楼主 | 2021-6-8 13:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
楼主只上过中专,当年填志愿时非常想学“中医药”专业,为此有关中医的汤头歌、十八反口诀等都背了个滚瓜烂熟。无奈造化弄人,原本分数明明达到所报学校的分数线,结果学校因为本人残疾而拒收!无奈之下学了电器专业。
那么如果再给各位坛友一次重新选择大学专业的机会,你还会重新选择吗?

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2021-6-10 08:27 回复TA
如果有重来一次的机会,我会选择学医 。。。原因很多 

相关帖子

雪夜虫子| | 2021-6-8 17:01 | 显示全部楼层
高考没考太好,不是自己想去的学校和专业。二十多年回头看,当初选的这个专业也还不错。但我可能在选择城市的时候会有别的考虑。不过一切只是“如果”。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-6-8 19:07 | 显示全部楼层
雪夜虫子 发表于 2021-6-8 17:01
高考没考太好,不是自己想去的学校和专业。二十多年回头看,当初选的这个专业也还不错。但我可能在选择城市 ...

用个词语形容——阴差阳错,既然坛友喜欢现在的行业就积极向上吧!

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2021-6-9 07:53 | 显示全部楼层
王栋春 发表于 2021-6-8 19:07
用个词语形容——阴差阳错,既然坛友喜欢现在的行业就积极向上吧!

你是咋学中草药的,今天拍了个蛇床,用手机识别的

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2021-6-9 09:36 | 显示全部楼层
能穿越吗?

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-6-9 10:09 | 显示全部楼层
兴趣是最好的老师,跟专业关系真的不大

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2021-6-9 10:29 | 显示全部楼层
我初三被分流上过半年职业学校,后悔选了机加工专业,班里50多学生就4个女生,去职业学校的学生都是全市学习不好的,互相之间谈论的都是打架或者盗窃再或者谁谁好看之类的,后来我因为打架和盗窃上不下去就辍学了。。 当时选计算机专业就好了,计算机班是50多个女生只有几个男生,想想那氛围多么美啊,最起码找个女朋友没问题,现在也不会打光棍,后悔死了

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2021-6-9 12:05 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2021-6-9 10:29
我初三被分流上过半年职业学校,后悔选了机加工专业,班里50多学生就4个女生,去职业学校的学生都是全市学 ...

你是哪个省的?初三分流去职业学校是什么操作?
我前一阵在网上也看到有人这么说,我还以为是胡说八道造谣的,因为直觉感觉跟九年义务教育相悖:再怎么着也得让读完初中吧,怎么没毕业就分流?你这又说,看来有些门道啊。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-6-9 12:40 | 显示全部楼层
叶春勇 发表于 2021-6-9 07:53
你是咋学中草药的,今天拍了个蛇床,用手机识别的

对,这种植物气味独特可以驱异味的。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-6-9 12:41 | 显示全部楼层

不能,万一你成了鳌少保就不妥了,还是现实点吧!

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-6-9 12:46 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2021-6-9 10:29
我初三被分流上过半年职业学校,后悔选了机加工专业,班里50多学生就4个女生,去职业学校的学生都是全市学 ...

是莱州市职业学校吗?据说师资力量不错的。                 

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2021-6-9 13:04 | 显示全部楼层
王栋春 发表于 2021-6-9 12:46
是莱州市职业学校吗?据说师资力量不错的。

莱州二职,在我们村东面的梁郭,不过早就黄了,机加工设备倒是有,我上了半年还没让实操,只让去打扫卫生擦车床。

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2021-6-9 13:09 | 显示全部楼层
雪夜虫子 发表于 2021-6-9 12:05
我前一阵在网上也看到有人这么说,我还以为是胡说八道造 ...

发个回复发不出来,只能截图了

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2021-6-9 13:32 | 显示全部楼层
雪夜虫子 发表于 2021-6-9 12:05
我前一阵在网上也看到有人这么说,我还以为是胡说八道造 ...

刚才回想了下,我们去职业学校比那些大我们一岁的都早几个月,也就是16岁和人家17岁的到了职业学校变成了一个年级。

使用特权

评论回复
fanwei700615| | 2021-6-9 14:20 | 显示全部楼层
如果有如果的话,我还是会选这个专业,但是不会花大把的时间呆在实验室里,硬生生的错过了一个女孩

使用特权

评论回复
ezcui| | 2021-6-9 16:10 | 显示全部楼层
,毕业生搞本专业的越来越少,若是从头再来,变数大大的!

使用特权

评论回复
jlc317| | 2021-6-9 16:44 | 显示全部楼层
热点不断转换,顺势而为呗

使用特权

评论回复
zlf1208| | 2021-6-9 17:38 | 显示全部楼层

小学5年级就开始组装收音机,考大学想报电子专业,但是因为色弱不让报,选了另一个喜欢的机械专业,大学期间自学了一部分电子课程,大二的时候,PC发明了,开始学编程,毕业设计是计算机辅助设计,写了一个程序,获得优秀的成绩。毕业后分配到一个事业单位,继续学,同时还学软件编程,C++刚发明的时候就开始学,但是那时候软件无用武之地,找不到工作,只能作为爱好。工作15年后,有机会创业,又学FPGA,把机械、电子(单片机+一部分模拟电路)和新技术FPGA及软件技术都用上了。所以上大学专业不是很重要,本人的体会:上大学的本质是学会思维方法和培养自学的能力,大学不可能教会你进入社会所需的一切知识,而思维方法和自学能力是独立工作的基石

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-6-9 20:35 | 显示全部楼层
zlf1208 发表于 2021-6-9 17:38
小学5年级就开始组装收音机,考大学想报电子专业,但是因为色弱不让报,选了另一个喜欢的机械专业,大学期 ...

坛友看来是天生就是干电子的人!俺是讨生活而已啦!

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-6-9 20:36 | 显示全部楼层
fanwei700615 发表于 2021-6-9 14:20
如果有如果的话,我还是会选这个专业,但是不会花大把的时间呆在实验室里,硬生生的错过了一个女孩 ...

技术再好也有过期的时候,而值得一辈子的女孩不多呀!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问