搜索

[开关电源] 怎样 最简单:将 普通开关电源 改造成 带恒流 输出的

2549|5
caosix|  楼主 | 2021-6-10 17:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
开关(稳压)电源 通常 都有一个 光耦合 反馈 回路 。

如何 最简单的 改装:将 开关电源 改造成 带恒流特性 ,
至少 实现 一定范围内的 恒流:例如 24V 400瓦电源 :
最大电流16.6A、设恒流15A,最低电压 15V开始恒流。

意思是:负载电流低于15A 电源 将输出 24V标称电压;
负载电阻变小、电流达到15A时候、输出电压开始降低。

【改造 这边:电流取样、运放 估计是 免不了 的
关键是:如何 最简单 —?—

使用特权

评论回复

相关帖子

zzz3265| | 2021-6-10 17:41 | 显示全部楼层
加取样电阻放大输出二极管接到反馈

使用特权

评论回复
caosix|  楼主 | 2021-6-10 17:59 | 显示全部楼层
zzz3265 发表于 2021-6-10 17:41

如果 我 【外挂 一个 恒流 PWM 】
以前 教科书 都讲的 “标准 拓扑 结构

是否可以 改为 “变种 拓扑 主回路” 呢 ?
——请 高手们 参谋参谋 ——
输出是 “浮地” 的 无所谓接地(例如 浮空电池

使用特权

评论回复
caosix|  楼主 | 2021-6-10 18:07 | 显示全部楼层
zzz3265 发表于 2021-6-10 17:41

你这 确实 是一个 好方法,

也足够 简单化 。等 电源到货 才能

知道 是否 适用 您的 方案

好在 俺恒流 不要求 电压从 0V 开始

使用特权

评论回复
LcwSwust| | 2021-6-10 20:08 | 显示全部楼层

一般是改造输出端,
比如原来的电压反馈是电压达到设定值就让光耦导通,
现在呢就加一个输出电流检测,让电流达到设定值也能使光耦导通。
也许一个三极管加一个电流取样电阻加一个基极限流电阻就能实现。

使用特权

评论回复
caosix|  楼主 | 2021-6-13 13:29 | 显示全部楼层
LcwSwust 发表于 2021-6-10 20:08
一般是改造输出端,
比如原来的电压反馈是电压达到设定值就让光耦导通,
现在呢就加一个输出电流检测,让电 ...

谢谢 各位 ,俺慢慢查询 发现 这个图 【最实用 】。

使用特权

评论回复
扫描二维码,随时随地手机跟帖