搜索

花100元,到书上找这么一句话

2433|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xukun977|  楼主 | 2021-6-15 12:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

至少有两个网友,一口咬定教课书上就是讲地,就是这么玩的,而且听口气,这些都是常识。

我不想听你们口述任何一句话,只需要你到教材上给我来个截图!!!

使用特权

评论回复

相关帖子

xukun977|  楼主 | 2021-6-15 12:08 | 显示全部楼层

没有必要汉字完全相同,只要意思一致,就算找到了。

鉴于论坛上无赖有不少,我要既当远动员,又当裁判,书上原话到底是不是这个意思,我自己会鉴定,不需要垃圾大师专门发个帖子【作证】

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2021-6-15 12:17 | 显示全部楼层

声明:
本人帖子有自主知识产权,严禁以HWM为首的5个人,对本人帖子截图、引用链接等,谢谢合作!!

说成简单的白话文,就是:学术流氓,滚远点!

使用特权

评论回复
修理Y的| | 2021-6-15 12:30 | 显示全部楼层

我想了下,感觉他们可能是对叠加原理理解有误,叠加原理要先线性分解,再叠加。
叠加的是电流和电压,不是叠加阻抗。

请教下:某个端口的输入阻抗能不能理解为在同一个端口加 电流激励I(S),然后测量同一个端口响应电压V(S)? 即传输函数的特列:H(S)=Z(S)=V(S)/I(S)  ?
用叠加原理的话,还最后要考虑I(S)和V(S)总效果吧。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2021-6-15 12:34 | 显示全部楼层
修理Y的 发表于 2021-6-15 12:30
我想了下,感觉他们可能是对叠加原理理解有误,叠加原理要先线性分解,再叠加。
叠加的是电流和电压,不是 ...

是的,我在那个帖子里也说了,使用叠加原理当然可以,但是你不能只用一半啊!!!叠加半次----只计算一个源的作用,这叫什么玩意?

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2021-6-15 14:20 | 显示全部楼层
楼主钱也拿了,该把输入阻抗彻头彻尾解释清楚了吧,不用保密了。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2021-6-15 14:37 | 显示全部楼层
叶春勇 发表于 2021-6-15 14:20
楼主钱也拿了,该把输入阻抗彻头彻尾解释清楚了吧,不用保密了。

板凳楼层的声明说的很清楚了,你看不懂?

你们这五大金刚,人见人爱,花见花开,还是请离我远一点吧。

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2021-6-15 16:26 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2021-6-15 14:37
板凳楼层的声明说的很清楚了,你看不懂?

你们这五大金刚,人见人爱,花见花开,还是请离我远一点吧。 ...

一个输入阻抗,搞了两个多月,该讲清楚了。现在模拟板块都是输入阻抗。钱都给过了呀。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2021-6-15 16:50 | 显示全部楼层
叶春勇 发表于 2021-6-15 16:26
一个输入阻抗,搞了两个多月,该讲清楚了。现在模拟板块都是输入阻抗。钱都给过了呀。
...

大白天的,睁眼说瞎话,有意思吗?

从6月1日到今天的6月15日,是两个月?你是按照俄罗斯的历法算出来的???

钱不钱的,跟你有一分钱关系吗???你参与打赌了吗??

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2021-6-15 18:20 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2021-6-15 16:50
大白天的,睁眼说瞎话,有意思吗?

不愿说就算了,你继续把水越搅越浑

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2021-6-15 18:32 | 显示全部楼层
叶春勇 发表于 2021-6-15 18:20
不愿说就算了,你继续把水越搅越浑

论坛上H是最滑的,你却是最的,如同水浒里面的高求和童贯,就一个字:坏!

你提这个要求的本身,根本 不是对相关话题感兴趣,
恰恰相反,一个搞机械加工的,业余玩玩单片机的,对模拟电路没有多大兴趣!

提这个话题的目的,是唯恐天下不乱,2年前网友给你的起的外号-----看热闹不嫌事大君-----是很全面的性格概况。

这个奸人在论坛上专门挑事生非,两头撺掇,让网友们在一块对着干,他站在旁边看热闹。
这种人是最奸、最坏的!

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2021-6-15 18:40 | 显示全部楼层
我看你,遮遮掩掩,还想钓鱼赌注从2k上升到万元,你就是太贪。自己屁股不干净说别人。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2021-6-15 18:48 | 显示全部楼层
叶春勇 发表于 2021-6-15 18:40
我看你,遮遮掩掩,还想钓鱼赌注从2k上升到万元,你就是太贪。自己屁股不干净说别人。 ...

搞笑!

双方打赌,我设的赌约越高,证明我越贪???
我要是输了,这么高的赌约我要付给对方的,岂不是赌约 越高,我越傻??

赌约是把双刃剑,谈不上对谁有利。

40岁大老爷们,讲话也动动脑子。

使用特权

评论回复
king5555| | 2021-6-16 23:50 | 显示全部楼层
叶春勇 发表于 2021-6-15 18:40
我看你,遮遮掩掩,还想钓鱼赌注从2k上升到万元,你就是太贪。自己屁股不干净说别人。 ...

我肯定他不是"同志”,请用广东腔发音,与”东芝”同音。
我早说了,各错了一半。然而不起眼具特异功能,不允许丝毫偏差,不小心失手掉了根针,也是会自认失败的。

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2021-6-17 09:08 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2021-6-16 23:50
我肯定他不是"同志”,请用广东腔发音,与”东芝”同音。
我早说了,各错了一半。然而不起眼具特异功能, ...

我的理解:
1、差分放大器的反相端输入电阻R是跟反相放大器是一样的。
2、很遗憾,输入电阻R的坐标系是平移过后的,而要计算反相端的信号源输出电流,需要平移回去。因为实际的电流是流过输入电阻和受控源的两个部分。
如果关心信号源的实际输出电流,用输入电阻R直接套入算,会出错的。
辛亏hwm有所指点,不然都看不懂他们的口水战。

使用特权

评论回复
king5555| | 2021-6-17 09:41 | 显示全部楼层
叶春勇 发表于 2021-6-17 09:08
我的理解:
2、很遗憾,输入电阻R的坐标系是平 ...

我已经多次贴图了,H大师仍有误解之处,请见@,本网无法联结网址。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2021-6-17 09:45 | 显示全部楼层
100块钱,想送也送不出去,这些抬杠的,你就截个图给我看看,就这么难吗???如果拿不出证据,咱能不能不要抬杠了?

使用特权

评论回复
king5555| | 2021-6-18 21:54 | 显示全部楼层
叶春勇 发表于 2021-6-17 09:08
我的理解:
2、很遗憾,输入电阻R的坐标系是平 ...

今天明白怎么一回事。不奇怪丶H大师丶123459876丶tain这方简称正方,和X方之间的岐异,。
在于,正方认为差动两个信号是反相并且同幅度,套用我给出的公式,答案就是你的理解1。
X方,对此两个信号不设限,因此答案不一定是你的理解1。

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2021-6-19 08:56 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2021-6-18 21:54
今天明白怎么一回事。不奇怪丶H大师丶123459876丶tain这方简称正方,和X方之间的岐异,。
在于,正方认为 ...

这个问题,如r2d2所说,应采用仪表放大器。至于关于输入电阻的概念,我一般情况下不买大学专业课教材。我手上没有模电的书,也不知道是咋定义的。
对于此话题,本人投入精力有限。
你相信h的话,当你计算输入电阻用于阻抗匹配时,偏置对你来说无所谓。
你相信x的话,当你计算输入电阻用于考虑信号源的驱动能力,偏置影响着信号源的输出电流。
我觉得学到此深度够了,毕竟解决阻抗匹配还有别的方法。
此话题到此结束,不在讨论。

使用特权

评论回复