搜索

给超级初学者普及常识--------放大器

2405|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xukun977|  楼主 | 2021-6-15 18:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

论坛上有些同志,看其发言,感觉就像山东蓝翔职业技术学校毕业的,这些高论看的你是寝食难安。

第一,并非所有的 放大器,都要是差分输入端,

所谓的差分输入,表面上看运放符号,就是有两个输入端:

但实际上有些运放电路,只需要有一个输入端接口即可。
例如下图,只有一个输入,一个输出,另加电源等引脚。

使用特权

评论回复

评论

hk6108 2021-6-16 00:08 回复TA
比如,傻瓜 275 。 

相关帖子

xukun977|  楼主 | 2021-6-15 18:21 | 显示全部楼层

25年前,我们买不起专业功放,就买这种功放板接音箱,电路板类似于下图:

一般末级功率管都是用2N3055,前置放大器是2N5401等分立三极管组成的。

这种前置放大器就是个差分放大器,这个是集成的吗?????????????

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2021-6-15 18:26 | 显示全部楼层

管理员同志:

模拟版块被人屠版了,全都是这种垃圾帖子:

这种垃圾帖子一旦超过本版面帖子总数的20%,论坛就要毁灭了。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2021-6-15 18:28 | 显示全部楼层

此人只要出100元打板测试费,外加人工费,一周之内给你弄个实用的分立件差分放大器出来!!!

使用特权

评论回复
tianxiongweitxw| | 2021-6-15 19:46 | 显示全部楼层

不要又开始胡乱改别人的用词,你带上10000度的眼镜,看清楚我说的是什么?我说的是集成运放不是集成电路,什么叫集成运放,就是集成运算放大器,不是什么集成电路都能叫集成运放。集成运放是指开环培益趋于无穷大,工作时必须加上深度负反馈,能实现各种运算功能的集成电路;集成运放都采用差分放大器为其输入级。学术上,差分放大器就是指输入级采用差分对的运算放大器。当然,并不是所有用差分对电路都能叫运放,差分对也有其它的不做为运放的应用,但这样的应用,学术上就不称其为差分放大器。我想我解释得够清楚了,一知半解的人也能明白,如果还要钻牛角尖就钻吧

使用特权

评论回复

评论

hk6108 2021-6-16 01:05 回复TA
真空管时代,运放是搭出来的,如今都是集成的了。 
hk6108 2021-6-16 00:55 回复TA
运放只是 集成电路 的一种,555是运放不,7805 啊 431甚么的,是运放不?! 
xukun977|  楼主 | 2021-6-15 19:59 | 显示全部楼层

这人是什么水平,读者自行鉴别:

根据这个标准,世界上根本不存在集成运放,无穷大的增益怎么设计出来???

这个家伙,根本搞不懂理想模型与实际器件性能之间的关系。

使用特权

评论回复
captzs| | 2021-6-15 19:59 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2021-6-15 18:26
管理员同志:

模拟版块被人屠版了,全都是这种垃圾帖子:

看看截图,不是有人这么说,也这么做了吗?

使用特权

评论回复
tianxiongweitxw| | 2021-6-15 20:09 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2021-6-15 18:28
此人只要出100元打板测试费,外加人工费,一周之内给你弄个实用的分立件差分放大器出来!!!

可以,我出1000.你用分立元件,实现三个20 到50mv的低频交流信号加减运算,精度大于1% 。实现放大100倍精度1%. 你要做不出来你给我一千。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2021-6-15 20:11 | 显示全部楼层
captzs 发表于 2021-6-15 19:59
看看截图,不是有人这么说,也这么做了吗?

哈哈,人家是TW的兵哥哥,高中毕业后,自学了日本的实用层书。

使用特权

评论回复

评论

captzs 2021-6-15 20:28 回复TA
我要提醒21的网友,有阴人用卑劣的手段,解我的密码,偷窥我的资料。大家醒目点。 
xukun977|  楼主 | 2021-6-15 20:12 | 显示全部楼层
tianxiongweitxw 发表于 2021-6-15 20:09
可以,我出1000.你用分立元件,实现三个20 到50mv的低频交流信号加减运算,精度大于1% 。实现放大100倍精 ...

对不起,我设计不出来,一个增益为无穷大的集成运放,再过一万年也设计不出来。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2021-6-15 20:24 | 显示全部楼层
tianxiongweitxw 发表于 2021-6-15 20:09
可以,我出1000.你用分立元件,实现三个20 到50mv的低频交流信号加减运算,精度大于1% 。实现放大100倍精 ...

和你这种言而无信的赖徒,哪怕是打赌1毛钱,都是对契约精神的一种亵渎!!!

使用特权

评论回复
sinasun| | 2021-6-15 21:10 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2021-6-15 20:24
和你这种言而无信的赖徒,哪怕是打赌1毛钱,都是对契约精神的一种亵渎!!!
...

昨天你都劝我,不要理他了,何必再搭理了,道不同不相为谋的。

使用特权

评论回复
tianxiongweitxw| | 2021-6-15 22:12 | 显示全部楼层
看看这货的嘴脸,和我打赌,自己实验电路都用运放,我找到清华上交的教授视频和教科书讲运放,他死活说我们打赌的是差分放大器不是运放,有无赖至此,笑死了。 Screenshot_2021-06-15-22-03-17-951_com.UCMobile.jpg

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2021-6-15 22:12 | 显示全部楼层
sinasun 发表于 2021-6-15 21:10
昨天你都劝我,不要理他了,何必再搭理了,道不同不相为谋的。

这个论坛还是比较凶险的,喜欢背后射冷箭的小人,倒是不少。
能发点有技术的帖子,倒是凤毛麟角。
总而言之,这个论坛更像是大杂烩,有好人,有坏人,有乌龟王八蛋。。。总之就是个社会缩影,像个万花筒。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2021-6-15 22:16 | 显示全部楼层
tianxiongweitxw 发表于 2021-6-15 22:12
看看这货的嘴脸,和我打赌,自己实验电路都用运放,我找到清华上交的教授视频和教科书讲运放,他死活说我们 ...

竖子,你慢慢研究吧,老夫在这个论坛发表的帖子,至少有好几百个,某个版块,就有很多,够你这个猪头研究好几年的。

使用特权

评论回复
king5555| | 2021-6-15 23:51 | 显示全部楼层

captzs 2021-6-15 20:28 回复TA 我要提醒21的网友,有阴人用卑劣的手段,解我的密码,偷窥我的资料。大家醒目点。
万一x大就剩下captzs这种文盲又自大的人在拉拢,是会怎样的情景

使用特权

评论回复

评论

captzs 2021-6-16 20:19 回复TA
敢作敢当敢认,还象个人。你发动马甲以显得人多势众,这个敢不敢认?如果你没有用马甲,为何不敢与我起毒誓?你这个居心叵测之徒,整天在21网站造谣生非。 
king5555| | 2021-6-15 23:57 | 显示全部楼层
captzs什么都不懂,只会说大话。害人当有趣,大家请小心。此人还举报来删我的帖,现在要拉拢x大一起对付我。我好怕欧!

使用特权

评论回复

评论

captzs 2021-6-16 20:26 回复TA
我什么都不懂,你为什么跑了,不敢与我比试计算三极管的Vbe,不服气就来! K5的卑劣面目被人识破,还不悔改,赖我拉拢人,拿出证据来? 
hk6108| | 2021-6-16 00:50 | 显示全部楼层
易造难精。

使用特权

评论回复
king5555| | 2021-6-16 22:59 | 显示全部楼层

我已经结帖了,搞别个去了。captzs早叫你去自便,慢走不送,你去问看看x大,或许他有空,看看他理不理你。你程度几乎是零,x大程度很高,假如他接纳你,是你的福气,应当好好学,不要像几年前,拒绝跟他学。事实上大家跟着x大也学得不少东西,你不要小看x大。
你不要用评论骂人,有胆量就大声让大家都听到,反而大家都习惯你骂人,没人相信你有清高。自便慢走不送,俺没闲工夫打倉垠。

使用特权

评论回复

评论

captzs 2021-6-16 23:27 回复TA
你是不是吃错药,语无伦次。你每次先挑事攻击我,那一次有事实根据?我的反击都有事实,都有截图。我用评论是让大家知道,你先攻击我,我才回击。 我骂大家了吗?指出来,我还骂过谁? 你真是猪脑,说我文盲、水平低,又不敢跟我比试,那你不是比我更差。 "俺没闲工夫打倉垠。"此话记住!请网友留意。 
xukun977|  楼主 | 2021-6-17 16:34 | 显示全部楼层
哈哈,我终于明白论坛记录帖子修改时间的作用了。以6楼为例,我针对5楼的说法评论,时间是19:59,然后5楼那个家伙根据我的评论,跑去修改帖子,系统记录其修改完成时间是20:21

使用特权

评论回复