如何转换IAR EWARM 5.xx 到 6.xx ?

4183|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Jerry0130|  楼主 | 2012-3-7 23:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近换了新电脑,按装了IAR EWARM6.30
发现在5.5开发的软件都不能顺利翻译,包括ST的固件范例也都不能翻译了。
请问是否有人有类似的问题,可否一起讨论解决的方法。
有没有高手已经知道如何处理这个问题啊!请帮帮忙啦!
沙发
Jerry0130|  楼主 | 2012-3-7 23:08 | 只看该作者

如何转换IAR EWARM 5.xx 到 6.xx ?

最近换了新电脑,按装了IAR EWARM6.30
发现在5.5开发的软件都不能顺利翻译,包括ST的固件范例也都不能翻译了。
请问是否有人有类似的问题,可否一起讨论解决的方法。
有没有高手已经知道如何处理这个问题啊!请帮帮忙啦!

使用特权

评论回复
板凳
李富贵| | 2012-3-7 23:44 | 只看该作者
1)去ARM官方网站下载CMSIS 2.1或更高版本
2)用CMSIS2.1里面的3个.h文件覆盖掉core_cm3.h即可,具体哪3个文件我记不清了,你可以先用2.x版本的core_cm3.h覆盖掉ST固件库的同名文件,然后编译,IAR会提示你缺少其他的两个h文件的名字。

使用特权

评论回复
地板
李富贵| | 2012-3-7 23:48 | 只看该作者
找到了,就是这三个.h文件,覆盖掉固件库里面的即可。这个故障是因为IAR从EWARM6.2开始引入CMSIS2.x版本,而ST的固件库依然停留在CMSIS1.x导致的不兼容。
core_cm3.rar (15.94 KB)

使用特权

评论回复
李富贵| | 2012-3-7 23:50 | 只看该作者
这是ST官方的解决方案,本质上与我的没有不同。但如果你写不同编译器兼容工程的话,例如IAR和MDK都可以使用的工程,官方的解决方案会导致IAR工程使用CMSIS2.x,而MDK工程使用CMSIS1.x,可能会引发不可预知的问题。

http://www.st.com/internet/com/T ... NOTE/DM00039768.pdf

使用特权

评论回复
Jerry0130|  楼主 | 2012-3-8 10:43 | 只看该作者
非常的感谢富贵兄的热心协助,我已经按照两种方法都尝试过了,很顺利的翻译。
感谢你。

使用特权

评论回复
Jerry0130|  楼主 | 2012-3-8 10:44 | 只看该作者
非常的感谢富贵兄的热心协助,我已经按照两种方法都尝试过了,很顺利的翻译。
感谢你。

使用特权

评论回复
lxr12| | 2012-3-12 12:10 | 只看该作者
感谢你。

使用特权

评论回复
642142533| | 2012-7-30 16:00 | 只看该作者
版主
   可以把IAR EWARM6.30给我一份吗
      邮箱:642142533@qq.com

使用特权

评论回复
642142533| | 2012-7-31 11:09 | 只看该作者
已经搞定

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2012-11-2 18:20 | 只看该作者
正在为怎么使用6.X而心烦。
:)
感谢富贵兄。

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2012-11-3 12:50 | 只看该作者
富贵兄,IAR 6.4也能按此方法来兼容STM Library 3.50嘛?

使用特权

评论回复
李富贵| | 2012-11-3 21:41 | 只看该作者
当然了

使用特权

评论回复
评分
nongfuxu + 1
发新帖 我要提问