[技术讨论]

来大神能帮我看看我这个电路功能 能实现吗

1353|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
li632129415|  楼主 | 2021-6-16 16:17 | 显示全部楼层
阻值没定,后期再调,先确定功能是否能实现

使用特权

评论回复
zlf1208| | 2021-6-17 08:43 | 显示全部楼层
建议你用单门逻辑芯片,与非门大约0.2元/pc,延时也可以用门电路,如果要准确定时,用555

使用特权

评论回复
评论
zlf1208 2021-6-18 10:25 回复TA
@li632129415 :本贴的电路逻辑上没问题,但是实际使用的时候可能会有问题,所以才建议你改回门电路的。因为MOS管的Vgs(th)的波动范围较大,所以定时时长会有较大的波动,此其一;第二,三极管Q6的基极工作时需要电流,流过R5的电流(约50uA)随着Q6放大倍数的波动,可能会有很大的比例是流入Q6基极的,引起C3充电电路的变化,也会导致定时时长的波动。 
li632129415 2021-6-18 08:46 回复TA
我就是用来替代与非门的 
15625004279| | 2021-6-17 16:31 | 显示全部楼层
本人理解AB为低时,电路工作状态是这样的(不知道对不对)
但你这时间哪里确定?

使用特权

评论回复
评论
li632129415 2021-6-19 08:15 回复TA
就想知道实际有没有实现的可能 
li632129415 2021-6-18 08:45 回复TA
时间是用C5和R8控制 当Q3导通 C5放电 mos延迟截止 
wanwenhao1 2021-6-17 18:21 回复TA
你的分析完全正确。 当A/B全为高电平时,Q3将导通,C5通过R8充电,使MOS管的G极电位下降,就是它的延时时间。 
wanwenhao1| | 2021-6-17 18:48 | 显示全部楼层
你的电路逻辑上可行,上电状态如地板网友所示。当A/B全为高电平时,Q3将导通,C5通过R8充电,使MOS管的G极电位下降,延时后电路将翻转。

使用特权

评论回复
评论
li632129415 2021-6-18 08:49 回复TA
逻辑上我也觉得没问题 就想知道实际有没有可能 
发新帖 我要提问