【2021端午我这样过+给菜园安装监控】

3356|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

#申请原创# @21小跑堂
端午节放假3天,我周五中午吃了饭就去高铁站了,好多人啊,都赶着回家过节的。
我在回家前已经提前购买好了户外摄像头,360的。299元。不过有点遗憾,不能光学变焦,导致我没法看清我的瓜到底什么样了。
如果再给我一个重来的机会,我会重新选个可以光学变焦的。300万像素看菜园子真的不够用。
周六吃了早饭就赶紧回老家看菜园子了。

西瓜,爬到棍子上了

洋姜,走的时候我把下面的分叉都修剪掉了。

香茅和薰衣草

荆芥菜

一棵红花,红花油那个红花

菊花

覆盆子

西瓜

树莓

然后我拍完照就开始安装室内的电线,原来的电线都老化了,我买了2*2.5的软线,一米5块钱,买了25米。
给客厅安装了一根线,还有插线排,给里屋安装了一路线,还有插线排,从窗户位置,开了个T接分线,给一个小插排,用于给无线路由器(做中继使用,连接到邻居的WIFI)和给摄像头供电。摄像头安装在窗户外面的横梁木上。
安装完毕,通电OK。
T接 线的方法很简单,就是纵向破开外皮,不要弄断,保证足够的牵引力,然后开大于5CM左右的口,然后在开口点断分别环剥1mm的皮,用剥线钳操作很容易。
然后将外引线的两根分别接上去,用绝缘胶带保护一下。即可。
周一晚上就开始下大雨了,看看我的监控截图

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-6-23 23:17 回复TA
羡慕家里有菜园子的,真大 
hobbye501 2021-6-22 13:22 回复TA
第一个是西瓜吗 还呆萌的样子啊 

相关帖子

沙发
gaoyang9992006|  楼主 | 2021-6-17 10:07 | 只看该作者
另外就是老屋的吊扇很多年没用,都掉了,风扇叶子不知道去哪儿了,测量后网购了3个扇叶。
然后对电路测量,OK,没问题,按照接线方式接通后,测试是好的。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-6-23 23:18 回复TA
技术用到了生活中 
板凳
gaoyang9992006|  楼主 | 2021-6-17 10:11 | 只看该作者
现在我坐在千里之外的办公室都可以看菜了。

使用特权

评论回复
地板
ezcui| | 2021-6-17 10:35 | 只看该作者
有吃有玩,养眼啊!园子有多大?

使用特权

评论回复
wolfe_yu| | 2021-6-17 11:38 | 只看该作者
荆芥、藿香、薄荷有区别吗?

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2021-6-17 22:07 | 只看该作者
wolfe_yu 发表于 2021-6-17 11:38
荆芥、藿香、薄荷有区别吗?

有啊,是三种不同的植物,长的非常不同。

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2021-6-22 12:22 | 只看该作者
很有意思,看熟了就回去摘是吧。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2021-6-22 12:47 | 只看该作者
mbutterfly 发表于 2021-6-22 12:22
很有意思,看熟了就回去摘是吧。

是的,看熟了就摘,如果干旱了就回去浇水。后面准备再做一套自动浇水的装备,远程浇水,再考虑做个防护网,远程养Ji。养肥了,就回去杀了吃。

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2021-6-22 13:23 | 只看该作者
装了几个监控啊  室外的那种吗?供电从室内走的呗

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2021-6-22 14:09 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2021-6-22 13:23
装了几个监控啊  室外的那种吗?供电从室内走的呗

装了1个,室外的那张,买的奇虎360室外球机,299元,300万像素,带云台,不带光学变焦,所以没法拉近看。
所以有点后悔,应该买那种可以变焦的科学一点。
第一个图片是西瓜
自带的电源线5米长,然后接到屋里去,那边用墙上的电缆开个T接,接一个小插线板,或者弄个墙上那种插板也可以。反正能连上就好,不过我这是破房子,就T接一根一米多长的线,接了个小插板,然后插板给这个摄像机供电,也给无线路由器供电。

使用特权

评论回复
LED2013| | 2021-6-23 23:18 | 只看该作者
很多时候,菜园子装监控是为了防止别人来偷,但是几乎禁止不了贪吃的心

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问