搜索

优质习题两个-------网络的输入阻抗/导纳

1745|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xukun977|  楼主 | 2021-6-18 18:16 | 显示全部楼层

友情提醒:

本贴和下面的电路也是能搭上边的!

我弄的这些习题,不是闲着没事瞎扯的,而是有目的的。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2021-6-18 18:19 | 显示全部楼层

我们把V2短路,此时测量得到的导纳Y1:

然后令V2=V1≠0,测量得到了Y2:

然后令V2=-V1≠0,测量得到了Y3:

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2021-6-18 18:26 | 显示全部楼层

问题是:
对于Y1、Y2、Y3,这三者之间,有何关系???

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2021-6-18 18:35 | 显示全部楼层

这个题目是告诉初学者,输入阻抗或导纳,与另一个激励有关。
你不能死心眼,求反相输入端阻抗时,窜上来就把V2对地短路了。
你要看清条件,能不能这样干。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2021-6-18 18:39 | 显示全部楼层

我们这里说的与另一个激励有关,这里说的是一般性情形,有些杠精可以举个特殊情形,与另一个激励几乎无关的。

例如严格对称的差分对,其输入阻抗另一个源无关。

对称电路中间节点短或断,这里是虚短:

另一个源与第一个源之间有隔离效果,影响不到。

使用特权

评论回复
sss1234567| | 2021-6-18 20:20 | 显示全部楼层
你啥时候能毕业啊,天天研究课本习题?你是全国研究生考试出题老师?

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2021-6-18 20:30 | 显示全部楼层
sss1234567 发表于 2021-6-18 20:20
你啥时候能毕业啊,天天研究课本习题?你是全国研究生考试出题老师?

哈哈,老子就玩这个,气死你这几个乌龟王八蛋!

使用特权

评论回复
sss1234567| | 2021-6-18 21:52 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2021-6-18 20:30
哈哈,老子就玩这个,气死你这几个乌龟王八蛋!

我气你MMP啊,那么牛X咋不拿国务院津贴啊

使用特权

评论回复
king5555| | 2021-6-18 22:01 | 显示全部楼层
sss1234567 发表于 2021-6-18 21:52
我气你MMP啊,那么牛X咋不拿国务院津贴啊

他家务农的没背景,只能继续耕田,看名字就知道殘七七。有背景的平时收不完红包。

使用特权

评论回复
求基尔也不懂| | 2021-6-18 22:08 | 显示全部楼层
新手来向大佬拜师

使用特权

评论回复
shalixi| | 2021-6-19 09:12 | 显示全部楼层
upup

使用特权

评论回复