希望国产芯片崛起,不要临时膨胀而骄傲

14975|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
希望国产芯片崛起,不要临时膨胀而骄傲

使用特权

评论回复
沙发
corerocky| | 2021-6-19 10:21 | 只看该作者
已经崛起了,已经可以骄傲了

使用特权

评论回复
板凳
henangongda123| | 2021-6-19 11:53 | 只看该作者
宏晶还没垄断吧,STM8S003用的也不少,只是这次涨的离谱还断货,宏晶的TSSOP-20封装应该就是仿STM8S003的

使用特权

评论回复
地板
henangongda123| | 2021-6-19 11:55 | 只看该作者
不过话说回来,宏晶现在确实已经做的不错了,值得肯定,估计也是有部分倒逼压力搞的

使用特权

评论回复
imdx| | 2021-6-19 14:08 | 只看该作者
datasheet只有英文这个没啥好黑的,毕竟世界上绝大多数芯片都是这样,也算是和国际接轨。
自己好好提高下英文才是正道。

使用特权

评论回复
jimsboy| | 2021-6-19 15:22 | 只看该作者
问题是写资料的是中国人,我不信他用英文表达能超过用中文表达?
连ST都有中文资料,这些国产的不应该更有中文资料吗?可以有英文的,但如果写资料的是中国人,还是尽量能弄个中文资料出来.

使用特权

评论回复
ezcui| | 2021-6-19 21:31 | 只看该作者
corerocky 发表于 2021-6-19 10:21
已经崛起了,已经可以骄傲了

低调!低调!

使用特权

评论回复
jlc317| | 2021-6-19 22:49 | 只看该作者
谦虚使人进步,骄傲使人落后,中国还有很长的路要走!

使用特权

评论回复
imdx| | 2021-6-20 09:34 | 只看该作者
说句不好听的,如果datasheet那英文还看不懂建议趁早转行。

使用特权

评论回复
评论
imdx 2021-6-21 21:42 回复TA
@cronus2 :继续用ST芯片就好了。 
cronus2 2021-6-21 11:56 回复TA
@imdx :GD高端芯片价格涨得离谱,还没货,还要过滤用户?我用的是ST的库来用GD的芯片,谁有空去研究他的标准库,初始化编的难懂,能用了用而已。 
imdx 2021-6-20 19:31 回复TA
@mengxuan1303 :对企业来说,用英文来过滤一部分用户比把资料藏着掖着好多了。 
mengxuan1303 2021-6-20 18:29 回复TA
手有高有底,要是让一个英文不熟练的也能熟练应用,市场不就扩大了许多么?这样市场会大,企业也会做大,是一个良性循环啊。我们做产品的目的是让绝大多数人都能用。 
mengxuan1303|  楼主 | 2021-6-20 18:24 | 只看该作者
imdx 发表于 2021-6-19 14:08
datasheet只有英文这个没啥好黑的,毕竟世界上绝大多数芯片都是这样,也算是和国际接轨。
自己好好提高下英 ...

误会了,英文没问题,只是更希望资料齐全,让更多的人熟练应用。

使用特权

评论回复
华强半导体miti| | 2021-6-21 09:15 | 只看该作者

使用特权

评论回复
scfor123456| | 2021-6-21 09:51 | 只看该作者
资料都是抄的,可想而之,MCU也是的抄的,能出国?做国内市场就好好把资料整好

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2021-6-21 12:41 | 只看该作者
语言理解和环境相关的,A英文 --(翻译)--B中文,中间不会失真吗?能保证有这个自信100%?以为出英文手册就是和国际接轨了?除非你的客户群是西方的客户,否则搞这个花里胡哨的就是一种内卷,超高近视的小眼睛,戴着有色眼镜去筛选,很多国外的品牌芯片都提供中文手册,难道他们不是照顾中国的客户?不会有人认为他们自降身价吧

使用特权

评论回复
毛毛虫小可爱| | 2021-6-21 15:42 | 只看该作者
上国已经崛起牛X了,可以高呼万岁了,可以骄傲了

使用特权

评论回复
zheng79| | 2021-6-21 23:20 | 只看该作者

国产芯片,英文手册,不正好说明了芯片是从外国买回来的呢!配套资料肯定是英文的啦!至少也说明了搞芯片的不是本土的中国人,可能请的老外做的设计,压根不会中文的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问