搜索

[运放] 输入电阻

1372|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
tianxiongweitxw|  楼主 | 2021-6-19 18:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

下图,按照某些人的算法,对于信号源V1来说,输入阻抗R=V1/((V1-V2)/R1),当V1与V2同频同相同幅时,输入电阻等于无穷大。当V1 V2同频同幅反向时,输入电阻为1/2*R1。当把V2看作不固定的噪声电压时,输入电阻为不固定,成为非线性时变系统。对同一个信号源,输入电阻有可能成为非线性不确定,神奇吧, 2088160cdc7a014b1e.png

使用特权

评论回复

相关帖子

Love安呐老哥| | 2021-6-20 12:47 | 显示全部楼层
没人鸟你啊兄弟

使用特权

评论回复
njshenxian| | 2021-6-20 14:53 | 显示全部楼层
这种用法,两个电压源,充电器?

使用特权

评论回复
tianxiongweitxw|  楼主 | 2021-6-20 19:35 | 显示全部楼层
Love安呐老哥 发表于 2021-6-20 12:47
没人鸟你啊兄弟

你不是鸟了

使用特权

评论回复
修理Y的| | 2021-6-20 20:20 | 显示全部楼层
你这电路为啥不用叠加原理了?
不是更简单吗,这不都是线性元件?

使用特权

评论回复
修理Y的| | 2021-6-20 20:37 | 显示全部楼层
但如果源换成噪声的话那是随机信号了,这情况应该就不是线性信号那套方法, 不能硬套了吧?个人理解

使用特权

评论回复
hk6108| | 2021-6-20 20:54 | 显示全部楼层
电压源视之为「短路」,V2 的「输入阻抗」为 R1 。

使用特权

评论回复