210719(第6版)-STC32M4单片机ARM数据手册kw.PDF

6104|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
autopccopy|  楼主 | 2021-6-23 12:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

210623-STC32M4 DATASHEET(讨论稿第四版).pdf

210719(第6版)-STC32M4单片机ARM数据手册kw.PDF

11.19 MB

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2021-6-23 13:42 | 显示全部楼层
STC16不搞了吗

使用特权

评论回复
autopccopy|  楼主 | 2021-6-23 17:53 | 显示全部楼层
ayb_ice 发表于 2021-6-23 13:42
STC16不搞了吗

搞啊。据悉stc16还在打磨完善中,到时会有新版样片。日后stc8-stc16-stc32 对应8位,16位,32位产品线,丰俭由人啊。

STC-从8051看STC32M4内部学习笔记-20210622.pdf

24.22 MB

使用特权

评论回复
musich| | 2021-6-23 19:39 | 显示全部楼层
日后,  若能弄到样片也试试

使用特权

评论回复
musich| | 2021-6-23 19:49 | 显示全部楼层
费那事干嘛, 直接找不同,  列出与STM32不同的地方, 搞定, 省事.

反正STC的 文档/官网 从来都是一团浆糊 ;-)

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2021-6-24 08:38 | 显示全部楼层
autopccopy 发表于 2021-6-23 17:53
搞啊。据悉stc16还在打磨完善中,到时会有新版样片。日后stc8-stc16-stc32 对应8位,16位,32位产品线,丰 ...

为了251情怀,我开发板都买了,几天就把所有驱动搞整齐了,还把整个KEIL 251的帮助文档温习了一遍,好多年前就看过,当时没有相关的硬件,差不多10几年前我就知道251,觉得是超级51,可惜当时几乎没有生产厂家

而且发现一个疑似硬件浮点的BUG,用硬件浮点,sprintf经常错乱,但用软件库没任何问题,一样的代码

使用特权

评论回复
autopccopy|  楼主 | 2021-6-24 09:59 | 显示全部楼层
ayb_ice 发表于 2021-6-24 08:38
为了251情怀,我开发板都买了,几天就把所有驱动搞整齐了,还把整个KEIL 251的帮助文档温习了一遍,好多 ...

我也有INTEL 的原厂C251及HD的251芯片,但无对应编程器,无法体验。
STC16引脚是兼容STC8H8K64U 的,换芯片上去就可以。驱动就是USB转串口,安装后就可串口下载了。另他的USB下载是硬件的,基于HID,即插即用,不用另外装驱动 :)
我测试过STC16的硬件浮点真是比软件快了很多。暂未发现浮点问题,或可发给我我也测测反馈一下。

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2021-6-24 10:06 | 显示全部楼层
autopccopy 发表于 2021-6-24 09:59
我也有INTEL 的原厂C251及HD的251芯片,但无对应编程器,无法体验。
STC16是兼容STC8H8K64U 的,换芯片上 ...

251是个不错的内核,可惜了,现在已经是ARM天下了

使用特权

评论回复
autopccopy|  楼主 | 2021-6-24 18:34 | 显示全部楼层
ayb_ice 发表于 2021-6-24 10:06
251是个不错的内核,可惜了,现在已经是ARM天下了

违背祖宗的决定。我命油我不油天。输液想ARM的日日夜夜

使用特权

评论回复
逍遥派掌门| | 2021-6-28 15:40 | 显示全部楼层
autopccopy 发表于 2021-6-24 18:34
违背祖宗的决定。我命油我不油天。输液想ARM的日日夜夜

明明有 RIS-V 或 龙芯 可以选择,非得去跟屁。
现在不是当年了,不太会出现51领域 STC干趴国外的情况了。

使用特权

评论回复
autopccopy|  楼主 | 2021-7-19 23:40 | 显示全部楼层

(3054)

使用特权

评论回复
autopccopy|  楼主 | 2022-7-14 09:11 | 显示全部楼层
STC32M4/STC33越来越近了,昨天看到第13版数据手册:

(5733)

220713(公开第13版)-STC32M4系列单片机技术参考手册kw.zip

24.34 MB

使用特权

评论回复
linghu886| | 2022-7-14 12:29 | 显示全部楼层
这个又更新了?还没有看完,还在用8位机

使用特权

评论回复
autopccopy|  楼主 | 2022-7-14 15:30 | 显示全部楼层
linghu886 发表于 2022-7-14 12:29
这个又更新了?还没有看完,还在用8位机

是的。使用安谋 CHINA STAR-MC1 (M33升级)内核

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问