还记得高考成绩公布前夜的心情吗

10521|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
王栋春|  楼主 | 2021-6-23 18:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
又到一年一次激动人心,然后无数十年寒窗学子翘首期待,同时令无数家长魂牵梦绕的时刻了——最近几天全国各省市自治区将陆续公布高考成绩。不知各位高校毕业的坛友,还曾记得那年高考公布前夜的心情吗?

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2021-6-24 08:29 回复TA
高考 一个人 一生 第一次的分水岭 记忆深刻啊 
王栋春|  楼主 | 2021-6-23 22:51 | 显示全部楼层
难道这么多高校毕业的坛友,对自己都是十分自信心情始终波澜不惊吗?

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2021-6-24 08:31 | 显示全部楼层
王栋春 发表于 2021-6-23 22:51
难道这么多高校毕业的坛友,对自己都是十分自信心情始终波澜不惊吗?

我还记得 我们那年是大综合最后一年  题特别难  语文考完 哭一大片  数学考完 又哭一大片  那时候还是先填志愿 后出成绩呢  估分能力也是一种体现 整不好 又要哭一大片 还好 我那时拿捏的比较准确 成绩出来了 和我估分的差不太多

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-6-24 12:53 | 显示全部楼层
hobbye501 发表于 2021-6-24 08:31
我还记得 我们那年是大综合最后一年  题特别难  语文考完 哭一大片  数学考完 又哭一大片  那时候还是先 ...

还是坛友幸福呀,俺就没有参加过高考,还记得当年的分数吗?

使用特权

评论回复
诺蔓底| | 2021-6-24 13:19 | 显示全部楼层
还可以吧,总会琢磨下,或者激动一下,想象下结果好与坏。

使用特权

评论回复
ezcui| | 2021-6-24 16:31 | 显示全部楼层
木已成舟,淡定!

使用特权

评论回复
一叶倾城wwq| | 2021-6-24 18:36 | 显示全部楼层
去年还是去去年,论坛都有高考回忆感悟贴,那时还很热闹来着

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-6-24 18:55 | 显示全部楼层
一叶倾城wwq 发表于 2021-6-24 18:36
去年还是去去年,论坛都有高考回忆感悟贴,那时还很热闹来着

都是让疫情闹得,恐怕都在排队打预防针。

使用特权

评论回复
coody| | 2021-6-24 19:05 | 显示全部楼层
刚好30年前的事了,已经没有啥**了。我是1991年7月7日高考,考7科,语文(120分)、数学(120分)、英语(100分)、物理(100分)、化学(100分)、生物(70分)、政治(100分),总分710分。当年全国只招收80万大学生,升学率很低的。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-6-24 19:33 | 显示全部楼层
coody 发表于 2021-6-24 19:05
刚好30年前的事了,已经没有啥**了。我是1991年7月7日高考,考7科,语文(120分)、数学(120分)、英语 ...

厉害呀!**十年代的中专生都是干部身份,更别提大学生了!现在大学、学院遍地都是但含金量量只能用你懂得来形容!

使用特权

评论回复
jlc317| | 2021-6-24 23:16 | 显示全部楼层
如今文凭满天飞,这敲门砖都失灵了

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-6-26 13:37 | 显示全部楼层
jlc317 发表于 2021-6-24 23:16
如今文凭满天飞,这敲门砖都失灵了

可不是咋的,现在连我们维修工都有大专生了!反而一些连初中都没有上完的人当了老板!

使用特权

评论回复
jlc317| | 2021-6-26 21:53 | 显示全部楼层
王栋春 发表于 2021-6-26 13:37
可不是咋的,现在连我们维修工都有大专生了!反而一些连初中都没有上完的人当了老板! ...

高等教育普遍化,如若三娃再普遍化,则若干年后不堪设想

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-6-26 22:08 | 显示全部楼层
jlc317 发表于 2021-6-26 21:53
高等教育普遍化,如若三娃再普遍化,则若干年后不堪设想

遍地大学生的时代不远了,至于含金量就天知道咯!现在大学生当快递员、送奶工的也不再是新闻。

使用特权

评论回复
jlc317| | 2021-6-26 22:30 | 显示全部楼层
王栋春 发表于 2021-6-26 22:08
遍地大学生的时代不远了,至于含金量就天知道咯!现在大学生当快递员、送奶工的也不再是新闻。 ...

要命的是,现在的那些大学生即使是当快递员、送奶工------大多也还是不称职的

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-6-26 22:40 | 显示全部楼层
jlc317 发表于 2021-6-26 22:30
要命的是,现在的那些大学生即使是当快递员、送奶工------大多也还是不称职的 ...

至于归根结底的症结所在坛友应该清楚,现在中考后将有近一半的初中生上职业学校,关键是职业学校的教学水平恐怕也是有目共睹!

使用特权

评论回复
jlc317| | 2021-6-27 20:45 | 显示全部楼层

学渣也未必逊于学霸,务实能干的方为才,高分无能者多书呆子。徒有其名为真渣!

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-6-27 21:09 | 显示全部楼层
jlc317 发表于 2021-6-27 20:45
学渣也未必逊于学霸,务实能干的方为才,高分无能者多书呆子。徒有其名为真渣! ...

言之有理!但是没有学历做敲门砖要想成功恐怕只能自己一个人奋斗到底!

使用特权

评论回复
ezcui| | 2021-6-27 21:20 | 显示全部楼层
王栋春 发表于 2021-6-27 21:09
言之有理!但是没有学历做敲门砖要想成功恐怕只能自己一个人奋斗到底! ...

含金量?金砖?土砖?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问