深圳嵌入式工资水平怎样

30321|93
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lawit|  楼主 | 2021-6-25 09:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
憨厚诚实大叔| | 2021-6-25 10:17 | 只看该作者
卧槽,华为??

使用特权

评论回复
板凳
lfc315| | 2021-6-25 10:43 | 只看该作者
不咋样,买个车开开还轻松,买房估计压力超大。
不过在电工里还算不错了

使用特权

评论回复
地板
henangongda123| | 2021-6-25 10:45 | 只看该作者
不低了,月薪27K,不过南山区买房暂时不要想,一千万起步

使用特权

评论回复
yklstudent| | 2021-6-25 10:57 | 只看该作者
已经很优先了,膜拜大佬

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-6-25 11:14 | 只看该作者

这个东西看行业,同样的STM32,用在有些行业,那工资就高,用在另外一些行业那工资就不高

使用特权

评论回复
评论
eydj2008 2021-6-27 15:00 回复TA
确实是这样 有的行业确实赚钱 ,有的行业只够温饱,除了个别老板吃肉,员工喝汤的外。 
lawit|  楼主 | 2021-6-25 11:16 | 只看该作者
henangongda123 发表于 2021-6-25 10:45

很低吧。看到人家3年经验就年薪70W了,

使用特权

评论回复
lawit|  楼主 | 2021-6-25 11:17 | 只看该作者
yklstudent 发表于 2021-6-25 10:57
已经很优先了,膜拜大佬

人家3年经验要28K

使用特权

评论回复
lawit|  楼主 | 2021-6-25 11:18 | 只看该作者

人家3年经验要28K

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-6-25 11:19 | 只看该作者
lawit 发表于 2021-6-25 11:16
很低吧。看到人家3年经验就年薪70W了,

看行业 看公司,有些行业的有些公司,那不用说的。所以要先选择好行业,再不断跳槽

使用特权

评论回复
评论
cr8526 2023-4-29 08:50 回复TA
@henangongda123 :如果40岁的人还能这样搞吗?????? 
henangongda123 2021-9-17 08:25 回复TA
@cr8526 :在的 也是论坛认识的 只是他现在不怎么上论坛了 忙 
cr8526 2021-9-17 00:03 回复TA
@henangongda123 你认识那人现在还在搞ETC吗 
lawit 2021-6-25 12:26 回复TA
@henangongda123 :这么厉害 
henangongda123 2021-6-25 11:27 回复TA
@憨厚诚实大叔 :还有就是通信行业的华为,大家都知道的,有一定门槛,而且一般不搞社会招聘 
henangongda123 2021-6-25 11:26 回复TA
@憨厚诚实大叔 :我知道的一个哥们,搞ETC的,年薪很高,也是用STM32。另外,早些年,汽车电子领域嵌入式工程师工资普遍高。先找个小公司,门槛低的,进入练手,练个几年,慢慢往工资高的跳,直接高薪,没行业背景经验,不太可能。 
憨厚诚实大叔 2021-6-25 11:22 回复TA
大佬能推荐几个行业么 
90houyidai| | 2021-6-25 11:21 | 只看该作者
大佬

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2021-6-25 11:44 | 只看该作者
27K不错了  嵌入式水很深的  各行各业的 都不太一样 待遇也算千差万别

使用特权

评论回复
huang1007| | 2021-6-25 12:08 | 只看该作者
嵌入式7年27k不错了。楼主说的3年70万,怕是刚下载了脉脉,去那里看的吧,脉脉的话,都是年薪百万起步。部分吹的,部分真的。

真3年70万的,基本是985硕士博士,去了少数互联网大厂,各种996换来的,而且70万还是base+年终+股票这么来的,每个月现金远远没有你想象的高。除了那些能给钱的大厂,绝大多数人还不得在中小厂混,中小厂给个30k都算高的了。举个例子,本菜985计算机毕业10年了,所有同学中能到70万的,也屈指可数....

本3或者本5过70,基本的轨迹是名校硕士博士,校招进大厂,最好搞算法,拿个sp的offer就有40万以上,然后3年里要及时升职,或者跳槽到其他大厂。毕竟现在跳槽公司也喜欢卡30%涨幅,你要是校招不好,后面跳起来也费劲。至于百万以上的高薪,那更是一步都不能错,不用想这么多了

使用特权

评论回复
huang1007| | 2021-6-25 12:21 | 只看该作者
另外看楼主在深圳,给楼主一个数据,深圳平均工资才1万出头,中位数工资我记得才5200,27k肯定是一个不错的水平。但是楼主如果想买房,拿绝对是想多了,为什么这么说呢,毕竟现在都2021年了,深圳又一向贯彻房炒不住的政策,一般人根本不用想买房这种事情好吧,深圳的房产,尤其是南山宝安的,那是纯粹的金融产品,你1打工人,怎么就膨胀了,竟然想着和有钱人抢金融产品呢?我来告诉楼主深圳主要的买房人群。
1,官富二代,家里随便就拿出几百万,甚至千万的人,随便搞搞就行。买房经历就是在深圳辛苦奋斗一年,存下5万块钱,加上家里给的1495万,成功入手南山89平豪宅。
2,早年来深圳,享受时代发展红利,买了几套房的换房者。买房经历是,先买5000的房,然后5000涨到7万,在把它卖了,增加一些钱,买10万的房
3,各种搏一搏,单车变摩托的成功者。例如创业成功,炒股成功,炒币成功,甚至包括深房理这种集资炒房的,总而言之,钱主要来自接金融市场的放水。

至于打工人,洗洗睡吧,梦里啥都有,还是选择公租房啥的,或者在深圳打工,去2线买房占坑吧

使用特权

评论回复
lawit|  楼主 | 2021-6-25 12:26 | 只看该作者
huang1007 发表于 2021-6-25 12:08
嵌入式7年27k不错了。楼主说的3年70万,怕是刚下载了脉脉,去那里看的吧,脉脉的话,都是年薪百万起步。部 ...

27到手也就20左右吧。

使用特权

评论回复
lawit|  楼主 | 2021-6-25 12:27 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2021-6-25 11:44
27K不错了  嵌入式水很深的  各行各业的 都不太一样 待遇也算千差万别

27到手也就20左右吧。感觉没有职位比较难拿30以上。

使用特权

评论回复
lawit|  楼主 | 2021-6-25 12:37 | 只看该作者
henangongda123 发表于 2021-6-25 10:45

使用特权

评论回复
huang1007| | 2021-6-25 12:51 | 只看该作者
lawit 发表于 2021-6-25 12:26
27到手也就20左右吧。

这个是没有办法的,收入越高,税越多。你要是年薪百万,不得哭死,到手60多万

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-6-25 14:15 | 只看该作者
huang1007 发表于 2021-6-25 12:21
另外看楼主在深圳,给楼主一个数据,深圳平均工资才1万出头,中位数工资我记得才5200,27k肯定是一个不错的 ...

我觉得目前深圳月薪15K都差不多了,可以过的滋润,省着点花,东莞及周边买房,或者老家买房,不至于太累。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-9-28 20:25 回复TA
15买房的压力还是大的 
yklstudent| | 2021-6-25 14:37 | 只看该作者
深圳感觉至少25K以上才正常,不然没意思,不如待好点的二线城市

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-9-28 20:25 回复TA
开销压力大,自然收入必须得高了 
lawit 2021-7-21 11:07 回复TA
有道理 
发新帖 我要提问