[Quartus]

QUARTUS II中IP核的调用方法

15670|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

很多人都说QUARYUSII中的IP核是收费的,不可以直接用的,其实不然,下面我以FIR滤波器的核的使用来给大家介绍IP核的使用,希望对大家有点帮助。
  1.使用
  (1)首先建立工程,这个就不说了。然后建立个原理图文件或者.v文件
  (2)打开magevizard工具箱,如图

(3)然后找到你想要用到的核,这里找到fir09

(4)然后再 写上自己想要的文件名字, 然后next。后出现这样的菜单栏。如下图

然后就是按部就班的来了, 设置参数啊, 生成仿真文件啊 完成啊。
  (5)然后就可以在.v或原理图文件中调用了。
  (6)具体使用方法要看使用文档的。
  2.文件**(我想这个最重要了)
  (1)打开你**软件时加入的license.dat文件,如图

可以看到里面有个,其实这个00A2就是niosII核的代号,当时我就想为什么NIOS核可以,其他的就不可以呢?我试着复制了

这样一段到license.dat里面,然后把 这个里面的00A2改成我想要用的核的代号,这样如下图

然后重新加载license.dat,奇迹出现了

然后我陆续使用了很多,都可以,完全没有问题的。
  下面来说下怎么知道每个核的代号。点这个的第一栏
   出现下图

知道了吧,呵呵。
  9.1版本的可以这样得到,以上的版本要到它的使用文档里得到,文档可以在这里下载到

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
lzmm| | 2021-6-30 21:51 | 只看该作者
资料的确是很全面                                 

使用特权

评论回复
板凳
fengm| | 2021-6-30 21:51 | 只看该作者
楼主太好了,非常感谢            

使用特权

评论回复
地板
mikewalpole| | 2021-6-30 21:51 | 只看该作者
  应用还是很广泛的                                 

使用特权

评论回复
minzisc| | 2021-6-30 21:51 | 只看该作者
非常感谢楼主分享                                 

使用特权

评论回复
loutin| | 2021-6-30 21:52 | 只看该作者
谢谢你共享的资料                                 

使用特权

评论回复
phoenixwhite| | 2021-6-30 21:52 | 只看该作者
楼主好人,资料很好。谢谢楼主!                                 

使用特权

评论回复
everyrobin| | 2021-6-30 21:52 | 只看该作者
很详细的资料                                 

使用特权

评论回复
lihuami| | 2021-6-30 21:52 | 只看该作者
  应用还是很广泛的                                 

使用特权

评论回复
jkl21| | 2021-6-30 21:52 | 只看该作者
谢谢lz分享,很有用                                 

使用特权

评论回复
uiint| | 2021-6-30 21:52 | 只看该作者
有时间需要好好看看   不错                                 

使用特权

评论回复
timfordlare| | 2021-6-30 21:52 | 只看该作者
相当全的资料,很适合初学者                                 

使用特权

评论回复
robincotton| | 2021-6-30 21:53 | 只看该作者
谢谢lz分享,很有用                                 

使用特权

评论回复
mnynt121| | 2021-6-30 21:53 | 只看该作者
感觉今后应该用的人很多                                   

使用特权

评论回复
51xlf| | 2021-6-30 21:53 | 只看该作者
以后多交流交流                  

使用特权

评论回复
i1mcu| | 2021-6-30 21:53 | 只看该作者
以后多交流交流                  

使用特权

评论回复
sanxingnote7| | 2021-6-30 21:53 | 只看该作者
楼主好人,资料很好。谢谢楼主!                                 

使用特权

评论回复
rosemoore| | 2021-6-30 21:53 | 只看该作者
内容还是非常丰富的                                 

使用特权

评论回复
updownq| | 2021-6-30 21:53 | 只看该作者
有时间需要好好看看   不错                                 

使用特权

评论回复
xiaoyaodz| | 2021-6-30 21:54 | 只看该作者
  应用还是很广泛的                                 

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问