[STM32]

芯片涨价,你快乐吗。

10706|31
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dalu22|  楼主 | 2021-6-28 19:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2021.6.28,一片 STM32F103VET6 涨到500元突破了我对黄牛的想象。纪念一下。祝愿天下黄牛们身体健康。

屏幕截图 2021-06-28 194039.png (181.41 KB )

STM32

STM32

使用特权

评论回复
评论
hkc0519 2021-7-1 19:41 回复TA
大家好 我司专业并且专注提供国产MCU方案替换。 现有CKS-中科芯32位国产MCU PIN TO PIN替换STM32F103/030/051/031系列,不需要改软硬件 。有需要联系张先:158 1409 1680(及支持终端)谢谢 
hobbye501 2021-6-29 11:19 回复TA
痛并快乐着。。。。有苦难言啊 

相关帖子

沙发
xxdcq| | 2021-6-29 10:30 | 只看该作者

有价无市,我看淘宝上100以上的基本销量都为0,难道卖衣服鞋子的都跑来卖芯片了?

使用特权

评论回复
板凳
Phoenixs| | 2021-6-29 11:18 | 只看该作者
真是疯狂

使用特权

评论回复
地板
hobbye501| | 2021-6-29 11:20 | 只看该作者
几年前  ST还是性价比的代名词  现在?霸王啊。。。

使用特权

评论回复
评论
huarana 2021-6-29 13:10 回复TA
这管ST没毛关系吧,批量出货价并没涨多少。 这是国内黄牛搞的。 
dalu22|  楼主 | 2021-6-29 11:20 | 只看该作者
xxdcq 发表于 2021-6-29 10:30
有价无市,我看淘宝上100以上的基本销量都为0,难道卖衣服鞋子的都跑来卖芯片了? ...

,你去拿货看看。

使用特权

评论回复
Betty1299| | 2021-6-29 13:45 | 只看该作者
哈哈哈,有点意思,这价格 让他们自己用吧

使用特权

评论回复
PLAGE| | 2021-6-29 14:19 | 只看该作者
国产32位MCU,24pin,SSOP24,1.8~5.5V,48MHZ,64K flash,4K RAM,ADC 12bit,可支持最多17个触摸按键。
    每周都有稳定到货,谢绝炒作,价格合理。可提供技术支持,只考虑靠谱的终端客户、长期稳定项目,贸易商勿扰。
    qq:406773609

使用特权

评论回复
linxi6414| | 2021-6-29 14:28 | 只看该作者
所以说抗日神剧诚不欺我,国内的那些二鬼子比真鬼子还要坏,说什么支持国产,这次涨价,国内的MCU厂家哪个不是跟着涨价的?有些甚至涨的更加离谱,所以说等ST的生产正常后,坚决还是用进口货。

使用特权

评论回复
评论
flame123 2021-7-6 13:19 回复TA
@ahui1105 :到底谁是香蕉人呢?你们这帮**不就是看到欧美因为疫情的影响,生产中断,坐地起价,你们才是正儿八经的香蕉人。呵呵,还真就告诉你了,孙子欸,老子的公司还真就把国产的给拉黑了。在这装逼,等着看吧,欧美已经解封了,你们看看还能活几天,还中高端,模拟器件有种往国外卖卖,打官司,赔不死你们这帮抄袭的垃圾货。 
ahui1105 2021-7-3 17:41 回复TA
@flame123 :不好意思了香蕉人哦,劳烦你操心了,国产芯片一直很好。国内芯片会崛起的,慢慢中高端市场也会慢慢做起来。 
flame123 2021-6-30 14:37 回复TA
@ahui1105 :中山狼,得势便猖狂,还有1年的美好时光,你继续。 
ahui1105 2021-6-29 15:27 回复TA
继续用你的进口啊,千万别用国产的芯片。现在为什么还在用国产呢?没有国产你死都不知道怎么死 
一个M组成MCU| | 2021-6-29 14:40 | 只看该作者

使用特权

评论回复
minihang| | 2021-6-29 15:37 | 只看该作者
新人来学习了

使用特权

评论回复
coody| | 2021-6-29 17:11 | 只看该作者
我快不快乐,跟芯片价格没有关系的。

使用特权

评论回复
linguanghua| | 2021-6-29 17:32 | 只看该作者
刚好我有几片103VE,半价卖了岂不是解决这个月房租?

使用特权

评论回复
xdqfc| | 2021-6-29 17:40 | 只看该作者
涨的就是个寂寞。

使用特权

评论回复
hadio| | 2021-6-29 18:30 | 只看该作者
现在情况是:高价的芯片卖不出去, 客户想买便宜的芯片买不到!  其实还不算太缺!!

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2021-6-30 06:41 | 只看该作者
不标那么高的价格,产品又不能下架,他们手里又没货,万一有人大量的拍下,让他们发不发货呢?所以我觉得价格标得高也是情有可原,不一定代表的是实际价格

使用特权

评论回复
l4157| | 2021-6-30 10:15 | 只看该作者

快乐也不快乐,我现在有一包(540PCS)STM32F373VCT6闲置。
本来计划给做产品给客户,现在客户订单数量变大,新买芯片超级贵,所以只能改板换芯片。
要是能出掉这540PCS,估计能换成国产的3500PCS
快乐是这540PCS芯片成了隐形资产,不快乐是要重新改板,而且ADC指标要降低...

使用特权

评论回复
gdszzyq| | 2021-6-30 15:53 | 只看该作者
首先我不会再去淘宝买ST的MCU,因为前段时间买过5片其中2片就是假的(是ST的,不过是其它型号重新打磨成我买的型号),买的时候卖家信誓旦旦是全新原装的,还假一赔十。另外现在淘宝上也没有挂这么高的价格,一般都不到100元,不知楼主截图从哪里看到的,刚看了下现在报价降了一些。

使用特权

评论回复
gdszzyq| | 2021-6-30 16:01 | 只看该作者
我买的是STM32F103VBT6,好像是50多元买的,2个月前买的,外表完全看不出有打磨过,针脚也看不出焊接过的痕迹,下载时就发现是256K的FLASH,当时还在论坛上问过,有人回复说是正常的,然而使用时就发现FLASH保存数据有问题,有时能保存,有时不能保存,也不知道是不是厂家的不合格品流出来给这些不良商家当正品卖

使用特权

评论回复
x_hzx| | 2021-7-1 17:58 | 只看该作者
这个价,宁愿不生产。

使用特权

评论回复
xiaowuzxc| | 2021-7-3 18:22 | 只看该作者
全产业链的产能都紧张

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问