用MDK编写STM32程序有什么特殊步骤吗

3060|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
motor666|  楼主 | 2012-3-8 20:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
按网上下载的入门资料,编了一个最简单的STM32程序,折腾一天没能编译通过,直到现在还没进展,只好问问大家STM32建立Project过程中有什么特殊步骤吗,要添加什么东西?
沙发
logokfu| | 2012-3-8 21:16 | 只看该作者
启动代码必须得有,然后就是用到什么外设就添加响应的C文件,另外头文件路径也得指出。

使用特权

评论回复
板凳
motor666|  楼主 | 2012-3-9 15:56 | 只看该作者
启动代码是选过片子自动弹出的窗口中选“是”就可以吧,只用GPIO,编译也通不过,最可气的是,从开发板自带的例子中直接打开,编译没问题,把整个文件夹COPY到另一个目录下,再打开就编译通不过。

使用特权

评论回复
地板
logokfu| | 2012-3-9 16:32 | 只看该作者
呵呵,这个问题很正常,新手刚开始确实建立工程有点困难,我刚开始也是用了两三天才弄明白该怎么建立工程。中间也参考了别人是怎么建立工程的,有的写的例子可能有点早和现在的固件库有点不同,会遇到些问题。我之前发货一个帖子,里面有详细的介绍,用的是最新的固件库,你可以参考下。

使用特权

评论回复
logokfu| | 2012-3-9 16:35 | 只看该作者
启动代码是选过片子自动弹出的窗口中选“是”就可以吧,只用GPIO,编译也通不过,最可气的是,从开发板自带的例子中直接打开,编译没问题,把整个文件夹COPY到另一个目录下,再打开就编译通不过。 ...motor666 发表于 2012-3-9 15:56
另外你要理解为什么要添加某些文件。这样就不会出错了。前期对固件库结构不是很了解,出现这个问题正常,以后会顺的。

使用特权

评论回复
logokfu| | 2012-3-9 16:37 | 只看该作者
启动代最新的固件库里面带有,所以在建立工程时候软件自带的那个启动代码就不要再用了,会出现问题。

使用特权

评论回复
logokfu| | 2012-3-9 16:52 | 只看该作者
motor666|  楼主 | 2012-3-9 22:20 | 只看该作者
下了**kfu的学习笔记先看看,多谢了。

使用特权

评论回复
logokfu| | 2012-3-9 22:24 | 只看该作者
下了**kfu的学习笔记先看看,多谢了。
motor666 发表于 2012-3-9 22:20

恩,最近事儿比较多,有时间我还要更新学习笔记,我们共同学习进步。我写的有问题你也指出来。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问