RT-Thread:GD32E103添加GD25QXX Flash

3654|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
一、添加SPI相关文件和代码
1、添加文件,路径为:rt-thread-rt-smart\components\drivers\spi\sfud\src\,rt-thread-rt-smart\components\drivers\spi\,rt-thread-rt-smart\bsp\gd32e103-flash\drivers

使用特权

评论回复
沙发
木木guainv|  楼主 | 2021-7-1 16:11 | 只看该作者
2.添加头文件路径

使用特权

评论回复
板凳
木木guainv|  楼主 | 2021-7-1 16:11 | 只看该作者
3.添加宏

使用特权

评论回复
地板
4.编译发现一个错误,将头文件修改成gd32e10x.h即可。

使用特权

评论回复
5.再次编译0错误0警告,下载运行试试。发现运行死机,通过提示信息很容易发下是main线程栈设置小了,我们加大即可。

调大main线程栈:

使用特权

评论回复
6.编译下载,运行试试。虽然运行没有死机,但是并没有成功初始化Flash芯片。

使用特权

评论回复
木木guainv|  楼主 | 2021-7-1 16:12 | 只看该作者
二、修改SPI驱动
1、更改片选引脚

2、更改SPI初始化引脚代码

spi_init_struct.trans_mode           = SPI_TRANSMODE_FULLDUPLEX;
spi_init_struct.device_mode          = SPI_MASTER;;
spi_init_struct.frame_size           = SPI_FRAMESIZE_8BIT;
spi_init_struct.nss                  = SPI_NSS_SOFT;

3、编译、下载和运行,发现成功运行,并且可以进行擦除操作。

使用特权

评论回复
zeshoufx| | 2021-7-5 08:48 | 只看该作者
木木guainv 发表于 2021-7-1 16:12
二、修改SPI驱动
1、更改片选引脚

谢谢分享

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问