写在30而立之年

6887|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
601535942|  楼主 | 2021-7-1 18:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年,已经三十岁了,还没结婚,有个女朋友,我是农村人,现在一个二线城市,大概就在这个城市了此一生
先说一下目前的状况
开了个小公司,每年利润也不稳定,2019年最差的时候倒赔30万,今年利润最好,大概有150万,今年提了宝马5系,首付30万,贷款25万,去年首付50万,贷款100万,买了个98平的房子,目前存款大概50万。
因为从农村出来,在老家看来,混的很好了,但是还是没安全感,说不定啥时候公司就倒闭了,不如上班稳定

好了,开始回忆

说实话,我已经记不清上次什么时候登录的,应该有好几年了吧,今天偶尔在一处包装上看到21ic的字样,突然想起来这个几年前日夜陪伴自己的论坛。。。
登录密码早已经忘了,用户名也忘了
试了一下常用的密码和一直用的qq邮箱,竟然登录上了,个人资料里绑定的邮箱还是大学时候的手机号。
看着似曾相识的网页,突然有些感慨,借此机会写一下自己这些年的经历吧

我复读了一年,终于考进入大学,一个偏远地区的二本学校
大学四年也算努力,成绩不好,参加了一些竞赛,也获得了一些奖项,正是在大学四年里,一直上这个论坛,在论坛上想象着毕业后的工程师生活。
四年里参加过蓝桥杯,大学生电子竞赛,飞思卡尔竞赛,挑战杯,还有各种学校学院项目,乱七八糟也记不清了
毕业后到北京,面试各种岗位,都不要我,学校根本没人听说过,至于那些获奖证书。。。根本没人看,也没机会展示,毕竟应届找工作,学校是一个门槛
后来阴差阳错,,,其实也是我运气好,凭借之前的一些竞赛奖项,加上在面试官一顿乱吹,去了一个做嵌入式芯片的上市公司,做IC前端
那时候芯片岗位不如现在吃香,第一个月只有3000块钱。后来不想做了,想考研,离职回老家考研
前端时间,和之前的老同事聊天
他们告诉我,和我一起入职的现在年薪已经50万以上了,混的好的已经有80-100多万年薪了,而且现在入职都是985硕士才有资格,哎,有点后悔离职了,搞芯片设计,比互联网公司有安全感,非常注重经验的积累,没有35虽被淘汰的焦虑,越老越吃香。。。
查了一下公司的股价,发现几年间,竟然已经涨了好几倍。。。
说到考研,应届的时候就考过,中途放弃了,工作后再次辞职考研,依然没考上,于是边打零工边准备再次考,结果还没考上,考了三年研究生,终究啥也么得。。。。
当时很焦虑,不知道干啥

女朋友喊我吃饭,先这样

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2021-7-2 14:08 回复TA
30岁的小老板 还有女朋友 喊吃饭 妥妥的人生赢家啊