[应用相关]

STM32H750XBH6 - RT-Thread 最小系统移植

389|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
需求
  • 移植ART-PI RT-Thread 最小系统,基于Keil MDK5
  • 熟悉STM32H750XB 平台 RT-Thread移植方法
移植步骤
  • 使用STM32CubeMX生成基本的引脚与时钟初始化。
  • 下载或更新RT-Thread源码

使用特权

评论回复
沙发
八层楼|  楼主 | 2021-7-3 09:44 | 只看该作者
  • 构建基于RT-Thread的最小系统目录结构

使用特权

评论回复
板凳
八层楼|  楼主 | 2021-7-3 09:45 | 只看该作者
  • menuconfig 配置

使用特权

评论回复
地板
八层楼|  楼主 | 2021-7-3 09:46 | 只看该作者
  • scons --target=mdk5

使用特权

评论回复
八层楼|  楼主 | 2021-7-3 09:47 | 只看该作者
  • 修改MSH cmd 串口(UART4)

使用特权

评论回复
八层楼|  楼主 | 2021-7-3 09:48 | 只看该作者
  • 注意,配置STM32H750 的串口引脚

使用特权

评论回复
八层楼|  楼主 | 2021-7-3 09:49 | 只看该作者
  • 下载算法的确认

使用特权

评论回复
八层楼|  楼主 | 2021-7-3 09:50 | 只看该作者
  • 注意link构建脚本,SRAM与Flash的地址配置

使用特权

评论回复
八层楼|  楼主 | 2021-7-3 09:51 | 只看该作者

使用特权

评论回复
八层楼|  楼主 | 2021-7-3 09:52 | 只看该作者
  • 最终运行效果

• LED正常闪烁,MSH 串口正常
  • 最小系统搭建完成

使用特权

评论回复
八层楼|  楼主 | 2021-7-3 09:53 | 只看该作者
总结与回顾

修改 template.uvprojx,把MCU型号配置为:STM32H750XB。
Flash下载问题:全部擦除会提示超时并失败,部分擦除可以正常烧写与运行【问题待研究】
注意,Copy过来的BSP,难免有些与当前MCU配置不一致的地方,如引脚配置,需要根据原理图确认并配置好
ART-PI 最小系统,使用内部的Flash + 内部的SRAM运行,所以,注意OTA bootloader的干扰!
遇到下载时提示无下载算法时,注意link 脚本的Flash 与 RAM配置!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问