最近焦虑了

11351|37
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lingyun1|  楼主 | 2021-7-3 16:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
做硬件已经是10年了,目前感觉有点力不从心,工作内容觉得没有什么压力,只是感觉加班太多,最近有点吃不消了,加班什么时候是个头,996的工作感觉都没有生活了,本来是为生活而挣钱。随着年龄的增长,变得焦虑了,现在年轻还好找工作,说不定哪天就没有公司要了,现在都想要不要在去考个公务员试试,至少以后稳定的,如果年轻5岁肯定去考公务员了。
生活的压力有点大。又不想放弃现在的工作。难啊

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-8-29 20:24 回复TA
还是要多加油啊 
hobbye501 2021-7-5 08:19 回复TA
我整好和你相反,不加班 没有压力 太无聊了 没有上升空间了 

相关帖子

沙发
feilusia| | 2021-7-4 12:55 | 只看该作者
我也经常焦虑,我焦虑的是我总感觉自己很快就要一百岁要死了。
抑郁和焦虑不一样,抑郁是人活在当下、心活在过去,焦虑是人活在当下、心活在未来。
总之身心分离就会出现问题。

LZ目前主要是有两个问题,一个是加班多,一个是没成长。
可以换个工作,找个加班少的,新环境也会迫使你跳出舒适圈,逼着你成长。
你感觉到自己在成长,就不会为工作焦虑了。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-9-28 20:30 回复TA
@st.you :都是从新人开始的,都是一种历练 
LED2013 2021-9-28 20:30 回复TA
没事做,人一空虚,就感觉焦虑 
st.you 2021-7-7 14:01 回复TA
@feilusia :都有道理 
st.you 2021-7-6 16:43 回复TA
@feilusia :嗯,有道理,我表达错了,指的是这句话 ”你感觉到自己在成长,就不会为工作焦虑了。” 
st.you 2021-7-6 13:15 回复TA
@feilusia :多说没用,多混几年再回来看自己这番发言吧。 
st.you 2021-7-5 16:26 回复TA
J-汤喝多了 
板凳
Prry| | 2021-7-4 15:15 | 只看该作者
根本原因是嵌入式不值钱。互联网动不动就30 40K,年终5 6个月,这才有动力有搞头,不然都没资格被割韭菜。

使用特权

评论回复
地板
eydj2008| | 2021-7-4 19:37 | 只看该作者
我也焦虑: 一个月存不了什么钱, 如果哪天家里有人生病了  保险出不了多少,自己出,真拿不出来 怎么办?

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-9-28 20:31 回复TA
那个时候,就会压力很大,难受 
jlc317| | 2021-7-4 21:16 | 只看该作者
人无远虑必有近忧啊!

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2021-7-5 08:19 | 只看该作者
一旦到了瓶颈期就会各种烦躁 一旦开始摸鱼 就会收不住

使用特权

评论回复
火星国务卿| | 2021-7-5 10:25 | 只看该作者
大家都一样吧,我有时候也焦虑,不知道自己到底应该是哪个方向

使用特权

评论回复
xbyu520| | 2021-7-5 10:38 | 只看该作者
其实主要就是两个问题,一个是个人成长的问题,还有就是福利待遇的问题。感觉不合适就跳槽吧

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-7-5 17:18 | 只看该作者
我们公司五天八小时,但还是喜欢996,回家不知道干啥,不爱出去吃,不爱出去喝,看个电视吧孩子抢,还不如在公司加班,没事学学东西,接点私活,还有免费空调吹

使用特权

评论回复
评论
eydj2008 2021-10-23 17:28 回复TA
@henangongda123 :关键点是 在公司干 私活, 接私活 ,做私活很正常. 
henangongda123 2021-10-16 10:32 回复TA
@eydj2008 :不接私活,不留条后路,等着年纪大了,公司裁员,埋怨社会?呵呵 
eydj2008 2021-10-15 17:26 回复TA
在公司干私活 不应该哦 
renpengfly| | 2021-7-6 09:39 | 只看该作者
现在这种快节奏的城市生活,没有焦虑是不可能的,尤其是在北上广深。我今年离开了打工5年的公司,虽然那边老板也挽留了,虽然工作也很轻松,但是收入不高,不想混日子了。离开让我心里很担心,说不定以后的日子还不如现在,但是我又想趁着现在如果还不出去拼一把,再过几年,连拼的资本都没有了,所以无论如何要出来看看。出来以后也确实涨了不少见识,知道了自己目前还有很大的差距,所以一定要好好努力,奋起直追了,不能再躺平了。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-8-30 23:15 回复TA
主要是生存压力都大,引起各种不适应 
renpengfly 2021-7-7 11:55 回复TA
@xbyu520 :哈哈,感谢你这么抬举我,我只是不想在一个温水池里越泡越久,最后自己都没有勇气,也没有机会跳出来了.当然其实也不一定是跳槽才能解决问题,比如你在所在地公司加倍努力,看出很不错的成绩,让老板提拔你做管理层或者更高的职位也可以的.每个人面临的情况都不一样,所以每个人选择的路也不一样,选一条适合自己的路才是最重要的. 
xbyu520 2021-7-7 11:48 回复TA
@renpengfly :感觉你很有勇气!敢于挑战自己,让自己成长! 
renpengfly 2021-7-7 09:48 回复TA
@xbyu520 :我在深圳,从一个干了5年的小公司跳槽出来,从管理层变成普通销售了,但是我觉得还是得出来看看,要不然就一直生活在那个小小的“井底”,再过几年怕是连跳出来的勇气都没有了 
xbyu520 2021-7-6 17:03 回复TA
我目前和你差不多的情况,不同的是你敢想敢做。我还有点担心。你是从小城市跳槽到了大城市? 
雪夜虫子| | 2021-8-30 08:52 | 只看该作者
最近官宣996不合法了。

使用特权

评论回复
比神乐| | 2021-8-30 17:05 | 只看该作者
我都焦虑病了,在家养病。

使用特权

评论回复
lawit| | 2021-8-30 23:09 | 只看该作者
我命由我不由天,干就完了。

使用特权

评论回复
LED2013| | 2021-8-30 23:16 | 只看该作者
我命由我不由天,但是,实际上还是会受到无数环境压力,早独立的人好多了

使用特权

评论回复
评论
eydj2008 2021-10-15 17:27 回复TA
你不是挪杂 你命只由天 不由你的 叫你90死 活不到100 
LED2013| | 2021-9-28 20:31 | 只看该作者
xbyu520 发表于 2021-7-5 10:38
其实主要就是两个问题,一个是个人成长的问题,还有就是福利待遇的问题。感觉不合适就跳槽吧 ...

当生活的压力超过自身承受的工作收入,换职就是唯一的选择

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2021-10-16 12:01 | 只看该作者
做硬件的,如果不是高工资,为何要996加班?
按道理,做硬件的,年纪越大越好找工作,除非是LAYOUT的需要体力,其它设计调试,经验更重要。

使用特权

评论回复
LED2013| | 2021-10-27 10:56 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2021-10-16 12:01
做硬件的,如果不是高工资,为何要996加班?
按道理,做硬件的,年纪越大越好找工作,除非是LAYOUT的需要体 ...

集青春饭和能力为一体的那些 人,光鲜的外表后面都是独立的辛苦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问