请问大佬们我设计的数值是否存在问题

1990|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
实现(ADC_sample采集的数据 决定PWM的占空比,通过改变PWM的占空比,LED亮度改变。)
1-频率PWM_FREQUENCY设计为0x1000
2-占空比是PWM_DETY设计为0x046
3-BIT_MASK不知道是什么。
4-然后PWM的计算公式中ADC_SAMPLE是ADC串口采集的数据。

使用特权

评论回复
沙发
xxrs| | 2021-7-4 16:23 | 只看该作者
什么意思?不是很明白你说的什么,能再解释一下这个现象吗

使用特权

评论回复
板凳
chenjunt| | 2021-7-4 16:25 | 只看该作者
而且ADC_SAMPLE的最大值是0x398, 这样PWM的占空比好像不是100%.

使用特权

评论回复
地板
zhuww| | 2021-7-4 16:27 | 只看该作者
楼主程序可以公开吗?贴程序看下吧,这么说看不出什么原因

使用特权

评论回复
chenjunt| | 2021-7-4 16:30 | 只看该作者

使用特权

评论回复
tian111| | 2021-7-4 16:31 | 只看该作者
PIC的占空比好像是指高电平的时间的,不是比例吧。

使用特权

评论回复
chenjunt| | 2021-7-4 16:33 | 只看该作者
占空比百分之50意思是 50%高电平,50%低电平。

使用特权

评论回复
stly| | 2021-7-4 16:38 | 只看该作者
频率PWM_FREQUENCY设计为0x1000  这样表述不够准,频率实际是确定定时器时间,如果是1KHz,设定时器为1ms复位

使用特权

评论回复
pengf| | 2021-7-4 16:40 | 只看该作者
占空比指高电平占比,比如20%占空比,按1KHz计算,高电平占0.2ms

使用特权

评论回复
xxrs| | 2021-7-4 16:42 | 只看该作者
还有一个很关键参数-----分辨率,你设计的频率和占空比的调节精度与分辨率有关,比如10位,最大是1024,20%=0.2*1024=205

使用特权

评论回复
chenjunt| | 2021-7-4 16:43 | 只看该作者
其实还是不大明白,我再琢磨琢磨吧,多谢了哈先

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问