[技术问答]

F460的芯片手册是谁写的?

3034|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lavion|  楼主 | 2021-7-6 13:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一个芯片用户手册说它是 杀马特风格, 那也是 开了十级美颜之后了.   简直是天书一样,  该说的都没说清楚,越看越迷糊.

要逻辑没有逻辑,要归纳没有归纳

TIM4的三个单元和三个TIM4是完全不同的意思.   
语文都没小学毕业吧.   

拜托能不能别原创了!!!!

不会写, 就看看 意法的芯片说明书,  或者  TI的芯片说明书,   NXP的也很好, 飞思卡尔的也OK.
照着结构, 依样画葫芦不香么?

能用 图说明, 就别用 表.   
框架图\流程图等等,  能用图说明80%信息的,坚决用图来说.

能用表格说明的, 坚决用表格,别用文字!!

文字是用来 解释 图和表的,剩下的就是 细节\举例\等实在图和表没法说清楚的 再用文字来说明!!!

还有,寄存器名字能不能  通俗易懂一点?
SR 就是 状态寄存器
CR 就是 控制器寄存器
MR 就是 模式 寄存器
DR 就是  数据寄存器.
一看就懂, 行业潜规则了都,  你们写的寄存器呢,  这名字取得,  4个起步,没上限!!!二个英文不够表达?
明明一个外设就一个SR, 你就取SR不就得了,  非得加2个前缀英文,来个杀马特风格.

寄存器名字 能用2个就别3个英文, 能用3个英文, 就别4个英文, 我得瓜瓜,  通篇下来就几乎都是4个英文起步的.
关键是你一看这 英文名字的寄存器, 压根猜不出 是啥寄存器,写了英文, 你好歹也写一下全称的英文吧,逼着用户猜全民,然后再死记硬背呗.      看中文名字,  更迷糊!!!

使用特权

评论回复
沙发
xuchun5201314| | 2021-7-6 14:55 | 只看该作者
赞同

使用特权

评论回复
板凳
cyclefly| | 2021-7-7 13:45 | 只看该作者
我也挺迷糊,刚接触这个~~

使用特权

评论回复
地板
gyh974| | 2021-7-7 18:27 | 只看该作者
楼主猛,你是不是也发表过一篇说华大的芯片什么Vcap脚 和boot脚完全跟stm32不同,又对外称完美兼容STM的**,找不 到了,挺有意思的

使用特权

评论回复
评论
smartpower 2021-7-7 23:01 回复TA
@lavion :!!! 
lavion 2021-7-7 18:40 回复TA
被版主删掉了, 设计的烂,还不让说 
Austin000| | 2021-7-7 22:21 | 只看该作者

使用特权

评论回复
Austin000| | 2021-7-7 22:22 | 只看该作者

使用特权

评论回复
两只袜子| | 2021-7-8 10:50 | 只看该作者
哈哈,说明这文档只给聪明的人看

使用特权

评论回复
martinhu| | 2021-7-8 13:05 | 只看该作者
那你干嘛还要用这个……

使用特权

评论回复
zheng79| | 2021-7-8 18:21 | 只看该作者
楼主说的所谓缺点,在缺芯的大环境下,那都是优点好不好。如果芯片做的和STM32一样,还能买的到吗?

使用特权

评论回复
huquanz711| | 2021-7-8 19:58 | 只看该作者
肯定是原厂的人写的三,难道是前台?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问