30+还在干普通开发岗还有前途吗?

9976|53
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lawit|  楼主 | 2021-7-9 16:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
30+还在普通开发岗,工资上不去、职位上不去,还有前途吗?滴滴又下架了,开滴滴都不行了。

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2021-7-13 08:27 回复TA
同命相怜啊 都是一线打工人 30出头还好 像我这样35+的 心慌慌 
feilusia| | 2021-7-9 17:16 | 显示全部楼层
穷则思变,我是家里有欠债才去做副业赚钱的。
如果不上不下,最容易被“温水煮青蛙”。

使用特权

评论回复
lawit|  楼主 | 2021-7-9 17:49 | 显示全部楼层
feilusia 发表于 2021-7-9 17:16
穷则思变,我是家里有欠债才去做副业赚钱的。
如果不上不下,最容易被“温水煮青蛙”。 ...

确实要找点副业,大佬有什么副业推荐吗?那些拍抖音、拍头条的,都趁着机会赚一波钱。

使用特权

评论回复
123654789| | 2021-7-9 19:56 | 显示全部楼层
这个问题问得很好,

不用考虑是外企,还是私企,

也不用考虑年龄的多少
也不用考虑上班是干软件,还是干硬件,

衡量有没有前途唯一的指标就是每个月能拿多少工资,

按照目前二三线城市的房价大约7000元/平方米, 8000元/平方米,再考虑过去两年猪肉的价格25元-35元/500克的价格,

我觉得工资至少以9000元/月为分水岭,

少于上述的数额就没有钱途。

大于上述的数额,还是有钱途。

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2021-7-13 08:28 回复TA
怎么说呢 每个月还凑合 不多也不少 想不到还有什么副业能挣更多 
cooldog123pp 2021-7-12 07:31 回复TA
二三线7000?大哥你这是多少年前的了啊,起码现在都是15K 
lawit 2021-7-10 10:49 回复TA
深圳9000不够吃住吧 
eydj2008 2021-7-9 20:48 回复TA
确实 9000还好 二线城市 差不多了 
feilusia| | 2021-7-9 20:27 | 显示全部楼层
lawit 发表于 2021-7-9 17:49
确实要找点副业,大佬有什么副业推荐吗?那些拍抖音、拍头条的,都趁着机会赚一波钱。 ...

我自己做过,或者我知道可以赚到钱的(有多有少),但你不一定会看得上这些钱,列一些给你听听:
1、网上卖软件(比如iar),我买过两次iar,几块钱。
2、网上卖音乐合集、漫画合集、动画合集、VR视频合集,我都买过。
3、音乐剪辑(升降调、裁剪片段),一次5~10元。我会用cool edit2.0做,帮音乐系朋友做过很多次,但没去淘宝卖。
4、我卖过csdn积分,之前淘宝是2块钱代下载一个不限积分的文件,我是5毛钱/积分,3积分以内的都我有优势。赚了100多块,一星期被封号。
5、我在微信附近的人加人问要不要学吉他,一节课30元。教过一个学生。人家说没带钱,我说没事下次给,连着白上了三节课,人家不来了。
6、经朋友介绍,到琴行里教过吉他。150元/小时,琴行抽走70元,我拿80。每个学生每周上一次,3~5个学生,一个月一般赚1千多。
7、网络教吉他,120元/小时,上过几节课。
8、蓝牙技术教学,一开始50元/小时,后来300元/小时。
9、蓝牙技术支持,一对一技术支持300元~1000元;最快时10分钟赚1000元。另替一家开发板老板做群里技术支持按月收费,涉及他人,所以费用保密。
10、写蓝牙资料卖,一份300元。意识到市面上没有支持CC2541升级的app,与app工程师合作,500卖apk、1000卖源码。
11、做外包,从一个功能500块开始做,客户逐步加功能到6k。最快时1小时做完项目,赚1500。做项目的代码整理成博客分享出去,又有一群新的读者上门外包,正循环。外包做了几个月就接不过来了。开始做团队。
12、团队教学,在群里做了“掏空问答”课程,每人每小时70元,在视频直播中加入的群友可以问任何技术问题,只要我们会的全部解答。第一次课7个人,后来人数少了就不做了。
13、团队技术支持,与个人技术支持一样收费,工程师解决。
14、团队外包,与个人外包一样收费,工程师解决技术、我负责业务。
15、我让我妈妈去卖眼镜,1688进货,2元成本,可以卖10元。去年赚1万块,但也是辛苦钱。
16、调试自动焊接机:由于自动焊接机比较成熟了,卖自动焊接机的一般是销售公司,不研发。但要养技术支持,技术支持也是销售人员,上门能把机器调好,机器就卖的出去。所以衍生了一个行业——代替上门调试的师傅。以该家公司工程师的名义,代替其上门调试,每次收费1千元。调试半天~1天,调试成功就可以走,技术越厉害来钱越快。
我学一天学会了基本的,也教会了我们客服调试自动焊接机。但精通的话要2~3年。

大概就这些吧……不过除了技术方面的教学、技术支持、外包,其他我都没做了。现在抱合伙人的大腿,跟着他学做产品。把产品做到大卖才能脱贫。

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2021-7-13 08:29 回复TA
有一门爱好 并且能发扬光大确实是不容易啊 厉害 
hugewinner 2021-7-12 18:24 回复TA
多才多艺,大神 牛人! 
闲云浩海 2021-7-12 16:48 回复TA
还是做与工作职业相关的兼职或接点私活,更靠谱些,也算是扩展自己的交际圈,积累点人脉,以图将来的发展。别的一捶子买卖或者纯粹出mai劳动力的,其实就是临时的为了赚钱而赚钱。当然做知识博主也不错。 
cooldog123pp 2021-7-12 07:36 回复TA
人才啊,大佬啊,佩服! 
天意无罪 2021-7-11 10:01 回复TA
丰富 
xbyu520 2021-7-10 10:31 回复TA
真佩服! 
wenleileilei 2021-7-9 22:33 回复TA
人才 
eydj2008 2021-7-9 20:53 回复TA
阅历丰富啊 赞 
评分
cr8526 + 2
lawit|  楼主 | 2021-7-10 00:05 | 显示全部楼层
123654789 发表于 2021-7-9 19:56
这个问题问得很好,

不用考虑是外企,还是私企,

在深圳9000不够吃住啊

使用特权

评论回复
火星国务卿| | 2021-7-10 08:16 | 显示全部楼层
穷则变?变则通?普通人还是占多数。

使用特权

评论回复
评论
lawit 2021-7-12 09:02 回复TA
@火星国务卿 :年纪大了,终于要承认自己是一个普通人。用农村土话讲就是认命。 
火星国务卿 2021-7-12 07:59 回复TA
@lawit :不过实际做起来又有难度,有时候人真的也挺无奈的。 
lawit 2021-7-10 12:15 回复TA
@火星国务卿 :确实,坚持提高自己!等待一个机遇! 
火星国务卿 2021-7-10 11:03 回复TA
@lawit :感觉机遇还是留给有准备的人,其实有时候仔细的想想,其实成功有时候也不难,就是需要那么一点点的坚持,只要有些事你能坚持,日复一日,总会碰到机遇。 
lawit 2021-7-10 10:48 回复TA
人需要点机遇。 
lawit|  楼主 | 2021-7-10 10:48 | 显示全部楼层
feilusia 发表于 2021-7-9 20:27
我自己做过,或者我知道可以赚到钱的(有多有少),但你不一定会看得上这些钱,列一些给你听听:
1、网上 ...

佩服大佬。

使用特权

评论回复
小庄2| | 2021-7-10 11:29 | 显示全部楼层
feilusia 发表于 2021-7-9 20:27
1、网上 ...

大佬 哪个最赚钱?

使用特权

评论回复
feilusia| | 2021-7-10 11:59 | 显示全部楼层
小庄2 发表于 2021-7-10 11:29
大佬 哪个最赚钱?

如果按做一件事情的钱总数来算,最多的一定是自己做外包,但时间线拉太长了,一个外包往往要几个月。
我更看重单位时间内的收益,教学是最稳的。一小时300,有一单赚一单,没有售后问题,纯卖时间。
技术支持也不错,但有不确定性,也有遇到调一个星期才找出问题的。
但,这些都是短线的收益,只是能在打工的基础上增加自己额外收入。我现在合伙创业有股份,更期待产品大卖,只要一个产品能赚1块钱,一年卖10万个就有10万块、100万个就有100万块……
今年我们错过了一次大赚一笔的机会,我们拿到了11万个n76e003,2块多卖掉了,一星期后涨价到8块。少赚60万+

使用特权

评论回复
lawit|  楼主 | 2021-7-10 12:17 | 显示全部楼层
feilusia 发表于 2021-7-10 11:59
如果按做一件事情的钱总数来算,最多的一定是自己做外包,但时间线拉太长了,一个外包往往要几个月。
我 ...

哈哈,看到最后还是做销售赚钱。

使用特权

评论回复
ezcui| | 2021-7-10 20:17 | 显示全部楼层
三百六十行,行行出状元

使用特权

评论回复
评论
lawit 2021-7-12 09:15 回复TA
确实,我村里卖猪肉的都卖的很好。找准方向很重要! 
jlc317| | 2021-7-10 20:57 | 显示全部楼层
不容偏解误解前途。敬业务实,精益求精,岂愁缺失前途!

使用特权

评论回复
评论
lawit 2021-7-12 09:14 回复TA
有道理,相信自己,坚持下去;人往往就是太浮躁了! 
小叶三千| | 2021-7-11 11:09 | 显示全部楼层
副业都自己找上门来,老板总给找一些私活。都忙的做不过来了。

使用特权

评论回复
评论
lawit 2021-7-11 12:14 回复TA
大佬推荐点副业来。 
linguanghua| | 2021-7-12 09:07 | 显示全部楼层
多多跳各个公司,认识多一点人,也要展示自己的能力。这样副业会自动找上你。

使用特权

评论回复
评论
lawit 2021-7-12 10:14 回复TA
有道理,学会推销自己!搞开发的就是太不会推销自己了! 
jlc317| | 2021-7-12 10:16 | 显示全部楼层
linguanghua 发表于 2021-7-12 09:07
多多跳各个公司,认识多一点人,也要展示自己的能力。这样副业会自动找上你。 ...

犹如炒股追涨杀跌做短线,还不如稳扎稳打做波段

使用特权

评论回复
评论
lawit 2021-7-12 10:41 回复TA
大佬说得也对。要沉住气! 
闲云浩海| | 2021-7-12 16:48 | 显示全部楼层
还是做与工作职业相关的兼职或接点私活,更靠谱些,也算是扩展自己的交际圈,积累点人脉,以图将来的发展。别的一捶子买卖或者纯粹出mai劳动力的,其实就是临时的为了赚钱而赚钱。当然做知识博主也不错。

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2021-7-13 08:30 | 显示全部楼层
最近我也一直在想这个问题。。。以后搞点啥呢  不打工 自己干的那种

使用特权

评论回复
评论
lawit 2021-7-15 10:37 回复TA
回家开个超市、便利店。感觉都比打工强 
123654789| | 2021-7-14 19:08 | 显示全部楼层
广州的出租屋,
单间,最低450元/月

使用特权

评论回复
123654789| | 2021-7-14 19:10 | 显示全部楼层
在城中村,面积很小,而且还要会讲价钱,
价钱可以低至450元/月

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-7-23 22:39 回复TA
一看数字,就伤感 
发新帖 我要提问