21ic电子技术开发论坛 单片机与嵌入式系统 侃单片机论坛 感觉搞PowerPC才是单片机开发的未来出路啊。。。
发新帖我要提问
123下一页

感觉搞PowerPC才是单片机开发的未来出路啊。。。

11346|43
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Windmill_CN|  楼主 | 2012-3-9 15:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
lost1421| | 2012-3-9 16:53 | 只看该作者
好像搞PowerPC就业面比较窄!

使用特权

评论回复
板凳
Windmill_CN|  楼主 | 2012-3-9 17:02 | 只看该作者
搞PowerPC的待遇为什么总是那么高啊?不管搞硬件开发,BSP,底层驱动开发,上层软件开发(vxworks)……
从待遇角度,和工作压力,轻松程度来看,感觉是单片机工作者未来出路啊。

使用特权

评论回复
地板
vodka| | 2012-3-9 18:42 | 只看该作者
搞powerpc的越来越少了,想转就要转arm

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-3-9 20:05 | 只看该作者
我始终想不明白,一个所谓的程序高手,连给自己的单片机系统做个3.3V电源都成问题,怎么独当一面,笑傲江湖。

使用特权

评论回复
Windmill_CN|  楼主 | 2012-3-9 22:31 | 只看该作者
PowerPC------这个处理能力很强的啊,但是功耗很大,有的服务器就用PowerPC,核心交换路由基本上也是PowerPC的天下,
sfpxfpcfp 发表于 2012-3-9 20:23

处理能力有多强啊? 跟 奔四比呢?

使用特权

评论回复
lost1421| | 2012-3-9 23:37 | 只看该作者
好像PowerPC在汽车行业里有用,有没有内部人士来普及一下。

使用特权

评论回复
dengm| | 2012-3-10 00:42 | 只看该作者
现在是intel x86 的天下, 它内部的浮点处理器了得!

使用特权

评论回复
lelee007| | 2012-3-10 02:19 | 只看该作者
powerpc和power是两回事,PPC是嵌入式处理器,性能不如POWER,功耗要低

高端服务器用PPC的不多,POWER才是针对服务器市场的,当然也有一些刀片用ppc

其实什么架构在应用层能有多打区别?精通了一种,其他的都差不多,MIPS多核和多核DSP现在高端领域应用也一样广泛,做好了都有出路

使用特权

评论回复
xoneftws| | 2012-3-10 09:26 | 只看该作者
各有各的用处吧,像ARM出来这么久了,51不还是没有被完全替代么

使用特权

评论回复
icecut| | 2012-3-10 11:04 | 只看该作者
我始终想不明白,一个所谓的程序高手,连给自己的单片机系统做个3.3V电源都成问题,怎么独当一面,笑傲江湖。
NE5532 发表于 2012-3-9 20:05

人家档的是软件....ti的多电源芯片,4个dc2dc, 3个ldo.....你档一个试试.带功率测量电路.有的还集成usbfhy.

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-3-10 11:13 | 只看该作者
人家档的是软件....ti的多电源芯片,4个dc2dc, 3个ldo.....你档一个试试.带功率测量电路.有的还集成usbfhy.
icecut 发表于 2012-3-10 11:04

我不挡,搞技术有毛用,卖出去换钱养家才是王道。我只知道用51单片机搞卫星机顶盒的现在当老总开着保时捷,不知道会PowerPC的开啥车。

使用特权

评论回复
knliao| | 2012-3-10 11:48 | 只看该作者
各有长处吧。像ARM和MIPS。

使用特权

评论回复
Windmill_CN|  楼主 | 2012-3-10 15:50 | 只看该作者
我不挡,搞技术有毛用,卖出去换钱养家才是王道。我只知道用51单片机搞卫星机顶盒的现在当老总开着保时捷,不知道会PowerPC的开啥车。
NE5532 发表于 2012-3-10 11:13

搞PowerPC的开保时捷的更多吧。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2012-3-10 17:28 | 只看该作者
LS 笑死人了

使用特权

评论回复
kubuco| | 2012-3-10 17:33 | 只看该作者
12L提到的老板是谁 。。这么牛 。单片机搞为卫星机顶盒

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-3-10 21:43 | 只看该作者
LS 笑死人了
雪山飞狐D 发表于 2012-3-10 17:28

我也只有笑而不语了。16楼可以调研一下多少产品在用简单处理器,就知道了。这个老板只是其中一个罢了。记住你的人生目标赚钱,不是搞技术,除非是技术疯子。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2012-3-11 04:09 | 只看该作者
我也只有笑而不语了。16楼可以调研一下多少产品在用简单处理器,就知道了。这个老板只是其中一个罢了。记住你的人生目标是赚钱,不是搞技术,除非是技术疯子。 ...
NE5532 发表于 2012-3-10 21:43

呵呵,我同意你的观点,我笑的是楼上,不是楼上的楼上,整天嘴里编程牛拜牛拜,手上没几个仔玩车玩女人的人却整天显摆的人我也是很烦的,这点我跟你一致;P

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2012-3-11 05:22 | 只看该作者
呵呵~~~

打酱油路过,支持17楼,“你的人生目标是赚钱,不是搞技术,除非是技术疯子。”

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-3-11 08:31 | 只看该作者
呵呵,我同意你的观点,我笑的是楼上,不是楼上的楼上,整天嘴里编程牛拜牛拜,手上没几个仔玩车玩女人的人却整天显摆的人我也是很烦的,这点我跟你一致;P ...
雪山飞狐D 发表于 2012-3-11 04:09

呵呵,我也是笑他哈~~

使用特权

评论回复
下一页 »
发新帖 我要提问